Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Web Services con https

Estas en el tema de Web Services con https en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nueva en el foro. Tengo un servicio web en php con nusoap. El servicio me funciona, el problema es que tiene que ir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 16:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Web Services con https

Hola, soy nueva en el foro.

Tengo un servicio web en php con nusoap. El servicio me funciona, el problema es que tiene que ir con https.
He visto que cuando llamas al servicio le tienes que pasar el certificado y la clave.

El dominio ya tiene un certificado apuntando a *.midominio.com, los servicios web estan en midominio.com/webservice, ¿hace falta un certificado diferente, o vale con ese?

¿Qué le paso al servicio? La ruta del certificado, y luego la clave directamente, la ruta del archivo .key? ¿Faltaría algo más?

En el lado del servicio, hay que hacer algo para el https?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 16:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Web Services con https

En principio, el https no afecta en nada ni al servidor ni al consumidor del webservice, mientras tanto el servidor como el cliente puedan conectar por el puerto 443 (ssl) la conexión debería ser transparente. Y normalmente el certificado del servidor debería servir para cualquier carpeta, mientras no se trate de un subdominio.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 02:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Web Services con https

Muchas gracias por la respuesta tan rápida. Pero del lado del cliente no hay que pasarle algo asi.

$WSUri = 'https://www.dominio.com/WebServices/?wsdl';
$localCert = "certificado.crt";
$key_cert = "clave"; //aqui no se si va la clave o val el archivo certificado.key

$clientOptions = array('login' => 'login', 'password' => 'pass',
'local_cert' => $localCert, 'passphrase' => $key_cert,
'soap_version' => SOAP_1_1, 'encoding' => 'UTF-8',
'compression' => (SOAP_COMPRESSION_ACCEPT | SOAP_COMPRESSION_GZIP), 'location' =>'wsdl');
$client = new SoapClient($WSUri, $clientOptions);

Así aun no he conseguido que me funcione. Pero si lo paso normal

$client = new nusoap_client($WSUri, 'wsdl');
$client->setCredentials('login','password','basic');

El request no va cifrazo, y yo necesito que se pase cifrado con https.

Gracias

Etiquetas: https, services
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.