Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Web Services con nusoap

Estas en el tema de Web Services con nusoap en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s Estoy comenzando con esto de los ws, y tengo bastantes problemas... He seguido tutoriales y copiado los ejemplos, pero sigue sin funcionar, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 12:57
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación Web Services con nusoap

Hola a tod@s

Estoy comenzando con esto de los ws, y tengo bastantes problemas...

He seguido tutoriales y copiado los ejemplos, pero sigue sin funcionar, no sé que me falta.

Tengo entonces un servidor local en windows, uso el Zend Server, creo un proyecto llamado ws y dentro este en el directio lib descargo el nusoap. Hasta acá todo bien, active la directiva always_populate_raw_post_date, la puse en on.

Copie los ejemplos y aunque puedo ver el wsdl no obtengo respuestas, ¿será que me falta configurar algo? ¿Qué pasos deberia seguir?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 13:10
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Web Services con nusoap

mmm acabo de usar otro ejemplo que encontré en internet y me funciona local, y no moví nada configuración ahora si me preocupé!

Acá les dejo el ejemplo

sumar.php

Código PHP:
<?php
        
function sumar($x$y)
        {
                return 
$x $y;
        }
?>
servicio.php

Código PHP:
<?php
        
require_once('lib/nusoap.php');
        require_once(
'sumar.php');
 
        
$server = new nusoap_server();
        
$server->register('sumar');
 
        
$HTTP_RAW_POST_DATA = isset($HTTP_RAW_POST_DATA) ? $HTTP_RAW_POST_DATA '';
        
$server->service($HTTP_RAW_POST_DATA);
?>
cliente.php

Código PHP:
<?php
        
require_once('lib/nusoap.php');
        
$cliente = new nusoap_client('http://127.0.0.1/ws/servicio.php');
        
$resultado $cliente->call('sumar', array('x' => '3''y' => 50));
        
print_r($resultado);
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 13:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Puebla, Mexico.
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Web Services con nusoap

Estoy seguro que esto te resolvera todas tus dudas

http://www.wackylabs.net/2004/07/cre...-using-nusoap/

http://www.wackylabs.net/2004/10/nus...-example-file/
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 14:22
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Web Services con nusoap

Saludos Salome

Debes ajustar el programa sumar de la siguiente manera

Código PHP:
<?php
        
function sumar($parametros)
        {
                
$suma=$parametros['x']+$parametros['y'];
                return 
$suma;
        }
?>
Ya que en tu linea donde pasas los parámetros si te das cuenta todos están en un solo parámetro y lo manejas como un arreglo entonces al momento de procesar los parámetros también debes real izarlo utilizando arreglos

Código PHP:
$resultado $cliente->call('sumar', array('x' => '3''y' => 50)); 
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 14:31
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Web Services con nusoap

Gracias!

Etiquetas: nusoap, services
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.