Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Web en varios idiomas

Estas en el tema de Web en varios idiomas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, he mirado muchos post, y me parecen bastante buenos, sobre como hacer una web en vairios idiomas. Pero el problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 06:35
Avatar de dayer  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 142
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Web en varios idiomas

Hola a todos, he mirado muchos post, y me parecen bastante buenos, sobre como hacer una web en vairios idiomas. Pero el problema es que no consigo decidirme por cual conviene mas. Se trata de una web de una agencia de viajes que la tengo de prueba en http://viamanga.gratishost.com/

Ahora mismo esta en plan sencillo, con 4 layouts iguales salvo que cada uno de ellos llama a un menu de distinto idioma cada uno. Había pensado en que cada vez que se pinche sobre un enlace vaya incluida una variable de idioma, que al cargar sobre donde se pinche le diga en que idioma se ha de mostrar. Y que las traducciones se hagan definiendo las palabras, frases y/o textos y haciendo "echo" donde deban de ir. A alguien se le ocurre otro método más efectivo?

He de dar antes de nada las gracias a muchas personas de este foro porque con su ayuda y consejos que conseguido hacer una version de prueba de la web.

Un saludo.
__________________
No Ðejes Para Mañana Monte Que Puedas Escalar Hoy
Cartagena
El Historias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 18:44
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Hola que tal, mira lo que he hecho yo hice una pagina *.php que se llamaba idioma donde tenia un condicional para comprobar en que idioma se iba a mostrar la pagina y debajjo de ese condiocional tenia las variables con lo valores ej:
if ($_idioma=='espanol')
{
$_nosotros='Nosotros';
$_contactenos='Contactenos';
}
else
{
$_nosotros='About Us';
$_contactenos='Contact Us';
}
yo tengo solo traducciones es español y en ingles luego en las paginas donde hacia link pasaba la variable $_idioma ej:
<? print 'noticias.php?id='.$id1[0].'&idioma='.$_idioma ?>
y por ultimo en las paginas colocaba entre las primeras lineas un Include 'Idiomas.php'; bueno yo hacia traducciones solo de las palabras fijas y las noticias las tenia en dos idiomas dentro de la bd y hacia la consulta por la columna de idioma ej:
$noticia= "SELECT id, titulo, noticia, fecha, autor, categoria, idioma FROM noticias WHERE idioma='$_idioma' ORDER BY fecha LIMIT 0, 10";
espero que te sirva este codigo de algo.
Si existe una alternativa mas facil comentelo..
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:46.