Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Webs Modulares:subsecciones

Estas en el tema de Webs Modulares:subsecciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Bueno, como muchos me ha interesando el tema de las webs modulares, y no he tenido problema en aplicarlo en mi web. Bueno mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 12:57
YaB
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Webs Modulares:subsecciones

Hola:

Bueno, como muchos me ha interesando el tema de las webs modulares, y no he tenido problema en aplicarlo en mi web.

Bueno mi duda es la siguiente (intentaré explicarlo lo mejor posible).

Dentro de cada una de las secciónes yo tengo otras subsecciones. El código de las webs que tienen subsecciones parece ser de este tipo:

http://web.com/?id=seccion=subseccion

Bueno no se si será esto exactamente, lo que intento hacer basicamente es usar siempre la misma hoja web.


Bueno, no se si me estaré liando con esto o si me entendeis. La verdad es que esto lleva varios dias en mi cabeza y no consigo resolverlo.

Gracias por vuestra atención,

Carlos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 13:14
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 8
La forma correcta de enviar mas de una variable es asi:


http://web.com/?id=seccion&subseccion=subseccion

En este caso envias al DocumentRoot de web.com 2 variables a travez de GET:

id con el valor: "seccion"
subseccion con el valor "subseccion"


Teniendo esto, ya puedes procesar la informacion como mejor te parezca.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 14:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y con el tipo de link que te muestra eft0 ya puedes aplicar tus If() o switch() o cualquier otro tipo de estructura anidados tipo:

Código PHP:
switch ($_GET['seccion']){
   case (
'seccion1'):
         echo 
"Seccion1 >";
         switch (
$_GET['subseccion']){
                case (
'seccion1_sub1'):
                    echo 
"Sub-seccion1";
                break;
         }
   break;

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 17:31
YaB
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola

Bueno, he creado esto

Código:
 <?php 
switch ($_GET['seccion']){ 

case ('1'): include "seccion1.php >"; 
   break;
case ('2'): include "seccion2.php >"; 
   break;
} 

switch ($_GET['subseccion']){ 

case ('1'):  include "subsecciones/subseccion1.php>"; 
   break;
case ('2'): include "subsecciones/subseccion2.php"; 
   break;
   
default: include ("defecto.php");
} 
?>
La verdad he intentado razonar todo, pero por el momento me resulta complicado entender porque no me funciona correctamente

He puesto los enlaces de las subsecciones y me va correcto, ahora el problema es que las secciones no me las incluye.

Otra cuestion es la siguiente. He de tener todo separado, es decir, todos los includes de las subsecciones por un lado, y secciones por otro? Bueno, seguro que hay miles de formas de programarlo... nose

Gracias de antemano de verdad

Un saludo

Última edición por YaB; 08/03/2005 a las 17:35
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 06:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
YaB

La estructura que usas no es "anidada" .. fijate en el ejemplo que puse .. los "switch()" son anidados (uno dentro del otro ..)

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 14:18
YaB
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Con esto concluyo

Un ultimo problema, y con esto creo ya esta todo solucionado (siento si soy un poco pesado)

Al seleccionar una subseccion me incluye el default de la primera. ¿Como lo soluciono?


Gracias por vuestra ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:15.