Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

WebServices Cliente-Servidor

Estas en el tema de WebServices Cliente-Servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s, gracias por sus ayudas y aportes para la siguiente necesidad que me esta dando serios dolores de cabeza. Resulta que necesito hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 22:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
WebServices Cliente-Servidor

Hola a tod@s, gracias por sus ayudas y aportes para la siguiente necesidad que me esta dando serios dolores de cabeza.

Resulta que necesito hacer un Webservices que en teoría es bastante simple, pero ni la más mínima idea por donde empezar.

Necesito desde una URL-1 (cliente) enviar un XML mediante POST hacia URL-2 (servidor), el cual me devolverá como respuesta otro XML para ser interpretado en URL-1 quien finalmente imprimirá en pantalla el resultado final.

De verdad les digo no se por donde, y aún Googleando la info que encuentro es más compleja y cada vez empeoro porque no se por donde empezar.

De antemano muchísimas gracias, saludos cordiales.
__________________
Guatemala - Guatemala
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2013, 07:02
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: WebServices Cliente-Servidor

Y lo que yo encontre no se si ha de ser mas o menos complejo, pero es lo que hay, y habra que meterle, no? (-_-')
http://www.cristalab.com/tutoriales/...n-php-c98729l/
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2013, 07:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: WebServices Cliente-Servidor

Muchas gracias!!

De hecho, había visto esto antes, tanto así que es el más simple que encontré y que aparentemente estaría bien para lo que necesito, EXCEPTO QUE....

El ejemplo es del lado del CLIENTE, pero también necesito hacer el del lado del SERVIDOR, ya que no tengo idea de como recoger los datos del lado del SERVIDOR.

Saludos.
__________________
Guatemala - Guatemala
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2013, 07:15
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: WebServices Cliente-Servidor

A que te refieres con recoger datos del servidor exactamente.. pon un ejemplo básico de como debería funcionar, pero desde el punto de vista del usuario, no de la programacion.. ej..
El usuario entra, carga datos en un form, envia a una agencia que el elija, y recibe la respuesta, esa respuesta el la envia de nuevo a un correo y ademas se guarda en la BD con un boton
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2013, 13:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: WebServices Cliente-Servidor

OK, locho_rojas, gracias, esto es:

El ejemplo puede algo tan simple como esto....

La persona ingresa usuario y contraseña en un formulario común HTML, del lado del cliente, toma es información y arma un XML para enviarlo al servidor, cuando este llega al servidor, este lo interpreta (el XML) y valida si el usuario existe o no, y devuelve otro XML con datos que encontró del usuario (nombre, apellido, email,etc, etc). Por último, del lado del cliente se interpreta el XML resultado y se lo muestra al usuario.

Espero haberme explicado bien, muchas gracias por tu interés en ayudarme, saludos.
__________________
Guatemala - Guatemala
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2013, 14:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: WebServices Cliente-Servidor

Puede hacerse con nusoap, pero si vas a hacer ambos códigos (cliente-servidor) te recomiendo mejor manejar campos directos o si son muchos datos json, y llamadas simples por post, a través de curl.

En el lado del cliente, un script recoge los datos del formulario, si son pocos datos los puedes pasar directamente con curl al servidor, o bien si son muchos los pasas a una cadena json, y con curl la envías.

Ahora bien, no entiendo la necesidad de hacer el formulario en el cliente, pudiendo ser llamado desde el servidor como cualquier página web.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:12.