Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

* Webstudio... ¡Ayuda!

Estas en el tema de * Webstudio... ¡Ayuda! en el foro de PHP en Foros del Web. Mira, con PHP como módulo las variables globales me funcionan ahora, pero se me clava Apache cuando quiero utilizar las sesiones. Este programa me clava ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 20:38
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
* Webstudio... ¡Ayuda!

Mira, con PHP como módulo las variables globales me funcionan ahora, pero se me clava Apache cuando quiero utilizar las sesiones.

Este programa me clava Apache:
<?
session_start();
echo "Probando inicializar una sesión";
?>


Si sabes como corregir este bug, por favor decime :(

Salu2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 20:56
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: * Webstudio... ¡Ayuda!

Bien, con el permiso del Sr. webstudio, voy a dar una opinion sobre tu problema.
Bien si estas sobre windows puede que tengas problemas con el directorio en donde se guardan los archivos de las sesiones, eso fue algo que me paso a mi. Fijate en el archivo php.ini en la parte de sessiones, si el directorio de sesiones esta bien escrito y si este existe en realidad.
No se que version de php tenes instalada, pero por lo menos en la 4.0.6 venia seteado con el valor /tmp que no existia. Lo que tenes que hacer es indicarle por ejemplo el directorio: c:\windows\temp, el cual es valido y existe.
Si no te funciona, espero que webstudio pueda resolverte el problema o darte una respuesta mas apropiada.


Saludos!
Nok ;)
Neuquen - Patagonia Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 21:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: * Webstudio... ¡Ayuda!

Por favor, no pidan ayuda a nadie en concreto .. cualquiera te puede ayudar como la persona que respondio antes de este mismo Post.

Forosdelweb.com no es una consultoria de unos cuantos sino de todos.

Un saludo,

Sres. Moderadores, perdonen el mensaje en este foro .. pero no me podia aguantar, he visto ya varios mensajes dirigidos a personas y no me parece correcto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 22:12
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: * Webstudio... ¡Ayuda!

Cluster,

Entiendo tu postura muy bien.

Sucede que cuando alguien solicita ayuda a un miembro específicamente, seguramente es porque se sigue un "hilo" en alguna conversación, y de esta manera no se comienza nuevamente con todos los mensajes para que se entienda la duda final.

Por ejemplo, vos no respondiste a mi duda, simplemente te quejaste de mi mensaje, mientras que Nok si lo izo y sin chistar.

Le agradezco a Nok por su ayuda y el brindarme parte de su conocimiento sobre la posible solución a mi problema.

Pero también debo agradecerle a Webstudio y a muchísimos amigos más por ayudarme tanto en estos años y en este foro.

Espero no lo tomes de manera personal.

Salu2.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 22:15
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: * Webstudio... ¡Ayuda!

Nok,

Es cierto lo que me decís, el path en el php.ini hay que modificarlo para las sessiones, pero sigue clavándose Apache.

Este es el error que me da al clavarse:

Apache ha detectado un problema y debe cerrarse:

Detalle:
C:\DOCUME~1\gus\CONFIG~1\Temp\WER273.tmp.dir00\Apa che.exe.mdmp
C:\DOCUME~1\gus\CONFIG~1\Temp\WER273.tmp.dir00\app compat.txt


Si te ocurría lo mismo, por fafor decime.

Salu2.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2002, 09:35
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: * Webstudio... ¡Ayuda!

Boomerangz, según recuerdo, tu tenias instalado Win XP, no es cierto? entonces no estoy tan seguro de que la carpeta c.\windows\temp exista, como bien te indicó antes Nok. Lo que te recomiendo, que es lo que hago yo, es crear una carpeta dentro del directorio c:\php llamada sessions, y modificar el php.ini para que los valores de las sessiones los guarde alli : c:\php\sessions

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2002, 23:36
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: * Webstudio... ¡Ayuda!

ufa, no hay caso, el problema sigue.

voy a postear un resumen de las ultimas lineas del error.log de Apache, para ver si alguien encuentra el error :(
Salu2.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2002, 19:11
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: * Webstudio... ¡Ayuda!

Esto me da el error.log de apache al ejecutar ese programa PHP:

c:/inetpub/apache/htdocs/scripts/..%2f/winnt/system32/cmd.exe
[Wed Jan 23 19:58:39 2002] [error] [client 200.45.111.35] File does not exist: c:/inetpub/apache/htdocs/scripts/root.exe
[Wed Jan 23 19:58:39 2002] [error] [client 200.45.111.35] File does not exist: c:/inetpub/apache/htdocs/msadc/root.exe
[Wed Jan 23 19:58:39 2002] [error] [client 200.45.111.35] File does not exist: c:/inetpub/apache/htdocs/c/winnt/system32/cmd.exe
[Wed Jan 23 19:58:40 2002] [error] [client 200.45.111.35] File does not exist: c:/inetpub/apache/htdocs/d/winnt/system32/cmd.exe
[Wed Jan 23 19:58:40 2002] [error] [client 200.45.111.35] File does not exist: c:/inetpub/apache/htdocs/scripts/..%5c/winnt/system32/cmd.exe
[Wed Jan 23 19:58:41 2002] [error] [client 200.45.111.35] File does not exist: c:/inetpub/apache/htdocs/_vti_bin/..%5c/..%5c/..%5c/winnt/system32/cmd.exe
[Wed Jan 23 19:58:41 2002] [error] [client 200.45.111.35] File does not exist: c:/inetpub/apache/htdocs/_mem_bin/..%5c/..%5c/..%5c/winnt/system32/cmd.exe
[Wed Jan 23 19:58:42 2002] [error] [client 200.45.111.35] File does not exist: c:/inetpub/apache/htdocs/msadc/..%5c/..%5c/..%5c/..Á/..Á/..Á/winnt/system32/cmd.exe
[Wed Jan 23 19:58:42 2002] [error] [client 200.45.111.35] File does not exist: c:/inetpub/apache/htdocs/scripts/..Á/winnt/system32/cmd.exe
[Wed Jan 23 19:58:43 2002] [error] [client 200.45.111.35] File does not exist: c:/inetpub/apache/htdocs/scripts/..À¯/winnt/system32/cmd.exe
[Wed Jan 23 19:58:43 2002] [error] [client 200.45.111.35] File does not exist: c:/inetpub/apache/htdocs/scripts/..Áœ/winnt/system32/cmd.exe
[Wed Jan 23 19:58:44 2002] [error] [client 200.45.111.35] File does not exist: c:/inetpub/apache/htdocs/scripts/..%5c/winnt/system32/cmd.exe
[Wed Jan 23 19:58:45 2002] [error] [client 200.45.111.35] File does not exist: c:/inetpub/apache/htdocs/scripts/..%2f/winnt/system32/cmd.exe

El root.exe no existe, ¿?
Salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/01/2002, 15:28
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: * Webstudio... ¡Ayuda!

OK, resuelto el problema de las sessions:

Para el que le pase lo mismo con Win XP, lo único que tiene que hacer es crear un dir tmp en la raíz del HD primario (o sea, por ej: C:\tmp ) y modificar en el php.ini la linea (en el root de c:\windows):
session.save_path= C:\tmp

OJO, solo funciona si el TMP es creado en el directorio raiz del disco de arranque.

Salu2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.