Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

WHERE debe contener un valor de otra tabla de mi bd

Estas en el tema de WHERE debe contener un valor de otra tabla de mi bd en el foro de PHP en Foros del Web. Pues estoy haciendo un sistema para poner comentarios, pero me han pedido que cuando los escriban no aparezcan, además de que si aparecen deben hacerlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 23:24
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 18
WHERE debe contener un valor de otra tabla de mi bd

Pues estoy haciendo un sistema para poner comentarios, pero me han pedido que cuando los escriban no aparezcan, además de que si aparecen deben hacerlo en una página que se actualiza cada mes, y que carga directamente (me refiero sin enviar ninguna variable).
El sistema de los comentarios lo he hechp de la siguiente manera:
- Cuando escribes un comentario, se guarda un valor con la id de la página a la que perntenece el comentario (mejor dicho a la versión de la página)
- Para que aparezca el comentario, he hechp que se carguen desde la base de datos las filas que tienen como com_active es igual a el id de la página, que está en el juego de registros de la página.
- Para "activar" un comentario lo que se hace es que al darle al botón activar del panel de control, se cambia el valor de com_active por el de la id que se ha guardado antes.

Es código resultante es este:
Código PHP:
<?php ... ... ...
... ... ... ... ...
mysql_select_db($database_database$database);
$query_date_page "SELECT * FROM pages WHERE pageatvie = 'true' ORDER BY pageofficialdate DESC";
$date_page mysql_query($query_date_page$database) or die(mysql_error());
$row_date_page mysql_fetch_assoc($date_page);
$totalRows_date_page mysql_num_rows($date_page);

mysql_select_db($database_database$database);
$query_comentarios_datos "SELECT * FROM comentarios WHERE com_active = 'pageid' ORDER BY com_id DESC";
$comentarios_datos mysql_query($query_comentarios_datos$database) or die(mysql_error());
$row_comentarios_datos mysql_fetch_assoc($comentarios_datos);
$totalRows_comentarios_datos mysql_num_rows($comentarios_datos);
?>
<?php
$pageid 
$row_date_page['pageid'];
?>
Por ciertoi, el código es casi todo de dreamweaver, ya que yo o sé casi php.
Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 23:45
Avatar de tozanni  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Seattle, WA
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: WHERE debe contener un valor de otra tabla de mi bd

Y cual era la pregunta?
__________________
Desarrollador de software para boletines electronicos y encuestas por internet
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 23:51
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 18
Re: WHERE debe contener un valor de otra tabla de mi bd

como hacer que el where del segundo juego de registros coja el valor de la variable que defina más abajo ($pageid), en lugar del valor que pone ahora ('pageid')
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 08:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: WHERE debe contener un valor de otra tabla de mi bd

Código PHP:
<?php ... ... ...
... ... ... ... ...
mysql_select_db($database_database$database);
$query_date_page "SELECT * FROM pages WHERE pageatvie = 'true' ORDER BY pageofficialdate DESC";
$date_page mysql_query($query_date_page$database) or die(mysql_error());
$row_date_page mysql_fetch_assoc($date_page);
$totalRows_date_page mysql_num_rows($date_page);

$pageid $row_date_page['pageid'];

mysql_select_db($database_database$database);

$query_comentarios_datos "SELECT * FROM comentarios WHERE com_active = '$pageid' ORDER BY com_id DESC";

$comentarios_datos mysql_query($query_comentarios_datos$database) or die(mysql_error());
$row_comentarios_datos mysql_fetch_assoc($comentarios_datos);
$totalRows_comentarios_datos mysql_num_rows($comentarios_datos);
?>
Solo es cuesiton de que asignes tu variable en tu query y listo.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 09:58
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 18
Re: WHERE debe contener un valor de otra tabla de mi bd

bueno, ya he puesto el código, y no tiene error de sintaxis, pero hasta dentro de unos meses no podré probarlo, ya que el contenido se activará en septiembre-octubre.
Muchas gracias por vuestra ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:16.