Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

WHERE id!= IN(".$seleccionados.")") no me Funciona, RESUELTO

Estas en el tema de WHERE id!= IN(".$seleccionados.")") no me Funciona, RESUELTO en el foro de PHP en Foros del Web. Como es posible que te muestre los registros diferentes a los seleccionados con esta sentencia Código PHP: $query = mysql_query ( "SELECT * FROM personas WHERE id!= IN(" . $seleccionados . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 19:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Torreon Coahuila
Mensajes: 100
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
WHERE id!= IN(".$seleccionados.")") no me Funciona, RESUELTO

Como es posible que te muestre los registros diferentes a los seleccionados con esta sentencia

Código PHP:
$query=mysql_query("SELECT * FROM personas WHERE id!= IN(".$seleccionados.")") or die(mysql_error()); 
Pero con esta ultima creo que el id!= esta mal me sale error, cual seria la correcta??
OJO: quiero que me muestre los que sean diferentes a esos $seleccionados, o que no me seleccione esos.
Y mejor lo intente de esta forma pero me falta un detalle
Código PHP:
// $seleccionados trae como valor       5,2
$seleccionados=$rs[cantidad// el N. se guarda en la BD por ej.   5,2  o  5,5,53,4
$registro=explode(","$seleccionados);
$total=count($registro);
  
$query="SELECT ";
  
$query.="id,nombre";
  
$query.="FROM personas";
  
$query.="WHERE id!=";
  echo 
"<br>$query<br>";
foreach(
$registro as $id)
{
echo 
"$id and id!=";

El query de la consulta anterior me da como resultado
Código PHP:
SELECT id,nombre FROM personas WHERE id!=and id!=and id!= 
Y quiero que me de como query esto sin en el
Código HTML:
and id!=
Asi:
Código PHP:
SELECT id,nombre  FROM personas WHERE id!=and id!=

Alguien que pueda ayudarme porfavor con este codigo, se lo agradeceria mucho, creo que solo es un detalle y ya para que funcione.

Gracias y Saludos a toda la comunidad, y que tengan buen dia ñ_ñ

Última edición por losporros; 27/08/2007 a las 08:32
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 19:45
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: WHERE id!= IN(".$seleccionados.")") no me Funciona, cual es la forma correcta?

de hecho esta junto solo debes separar

id != '$variable'

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 19:47
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Re: WHERE id!= IN(".$seleccionados.")") no me Funciona, cual es la forma correcta?

Saludos

Intenta colocandolo de la siguiente manera

Cita:
query=mysql_query("SELECT * FROM personas WHERE id NOT IN(".$seleccionados.")") or die(mysql_error());
Espero q sea esto lo que buscabas-

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 21:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: WHERE id!= IN(".$seleccionados.")") no me Funciona, cual es la forma correcta?

Si usas comillas dobles pues quedaria asi:
Código PHP:
query=mysql_query("SELECT * FROM personas WHERE id NOT IN($seleccionados)") or die(mysql_error()); 
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 08:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Torreon Coahuila
Mensajes: 100
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Ya me funciono correctamente

Muchas gracias colegas por responder, esa era la forma que buscaba con NOT
Código PHP:
kaninox
Nano_ 
gvargas 


Saludos y que esten bien y nos seguimos ayudando ok
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:52.