Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

where de varios id??

Estas en el tema de where de varios id?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, en estos momentos me siento más tonto que nunca pero he probado muchas combinaciones y sigo igual: $result=mysql_query("select * from tabla where ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 09:06
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 12
where de varios id??

Hola a todos, en estos momentos me siento más tonto que nunca pero he probado muchas combinaciones y sigo igual:

$result=mysql_query("select * from tabla where id='443' and '440' and '212'",$link);

Quiero enviar enviar un mensaje a esos tres usuarios cuyo id's son 443, 440, 212 por ejemplo. He probado con and, con &, con comas, sin comas,... llevo media hora para tamaña chorrada y sigue sin salirme.

En mi favor diré que llevo un resfriado monumental (vaya excusa).

En fin, muchas gracias y un saludo a todos.

Abrigaos!
__________________
Chanante!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 09:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona (España)
Mensajes: 134
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: where de varios id??

select * from tabla where id='443' or id='440' or id='212'
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 09:13
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: where de varios id??

no es necesaria las comillas, pero si debes usar el or y no and, ya que nunca existirá un user con todos esos id´s a la vez.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 09:24
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: where de varios id??

Pues muchas gracias, con lo fácil que era!!

Un saludo
__________________
Chanante!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 09:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: where de varios id??

O en dado caso mejor usa IN:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE id IN (443, 440, 212)

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 09:45
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: where de varios id??

Eso tambien puedes hacerlo usando IN: SELECT * FROM tabla WHERE id IN ('443', '440', '212')

Edito: Ups, me ganaste por poco GatorV :P Saludos
__________________
Sin Ideas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:56.