Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

While y for

Estas en el tema de While y for en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quiero crear un valor autoincrementable del 1 al 5 y que se asigne correspondientemente a cada resultado que se lanza en el bucle while. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2012, 15:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
While y for

Hola, quiero crear un valor autoincrementable del 1 al 5 y que se asigne correspondientemente a cada resultado que se lanza en el bucle while.

Cita:
$iniciall="1";
$finall="5";

while($articulo=mysql_fetch_array($res) ) {
for($filaa=$iniciall; $filaa<=$finall; $filaa++ ) {

$map3='map'.$articulo['id_m'].' = '.$filaa.';

}
}
Con este codigo se realiza lo que quiero, el problema, esque el bucle for se realiza entero en cada resultado del while mysql, porque está dentro del bucle while.
El problema es que no se como hacer para que el bucle de for se realize solo una vez.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2012, 02:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: While y for

Código PHP:
Ver original
  1. $iniciall=1;
  2. $finall=5;
  3.  $filaa=$iniciall;
  4. while($articulo=mysql_fetch_array($res) ) {
  5.       $map3='map'.$articulo['id_m'].' = '.$filaa.';
  6.      if($filaa<$finall){
  7.          $filaa++;
  8.     }else{
  9.          $filaa=$iniciall;
  10.     }
  11. }

Esto ira asignando los valores de $filaa de 1 a 5 si el while hace 10 ciclos tendrás dos ciclos de 1 a 5....

No se si era esto.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2012, 05:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: While y for

Perfecto!! hice un par de modificaciones y ya me funciona, muchas gracias por tu ayuda.

Aqui dejo el codigo modificado por si alguien lo necesita.

Cita:
$filaa=0;
while($articulo=mysql_fetch_array($res) ) {
if($filaa<5){
$cont++;

} else{
$cont=5;
}

$map1="$filaa";

}

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2012, 07:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: While y for

???
Eso te funciona?

$count siempre crecerá ya que $filaa siempre es 0....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:09.