Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

while anidado??

Estas en el tema de while anidado?? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Disculpen necesesito una vez mas de su valiosa ayuda, tengo 2 tablas la una se llama menu_opciones y la otra acceso_menu, en la primera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 22:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
while anidado??

Saludos,

Disculpen necesesito una vez mas de su valiosa ayuda, tengo 2 tablas la una se llama menu_opciones y la otra acceso_menu, en la primera se almacena las opciones de los menus ordenados por un campo llamado TAG asi 1, 1.1, 1.2 ,1.3 etc..
y la otra tabla se almacena el codigo del menu y el codigo del usuario, asi cuando un usuario inicia sesion se carga el menu de acuerdo a las opciones almacenadas en la tabla acceso menu, el problema me surge cuando quiero presentar en una tabla todas las opciones de menu pero las q estan habilitadas para el usuario se muestren con un checkbox con visto y las q no en un checkbox sin visto. este es el codigo:

$sql= "SELECT * FROM adm_menu_opciones ORDER BY menu_opci_tag";
$menu= mysql_query($sql,$this->cnx);


**** $tu=tipo de Usuario
$sql= "SELECT * FROM adm_acceso_menu_opciones,adm_menu_opciones WHERE acce_menu_opci_tipo_usuario = '".$tu."' AND acce_menu_opci_menu=menu_opci_codigo ORDER BY menu_opci_tag";
$acceso= mysql_query($sql,$this->cnx);

como haria para mostrar los datos en la tabla antes descrita.

De antemano Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 06:18
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: while anidado??

Cuales son los datos que tienes en cada tabla?... me parece que podrias hacer todo con una sola consulta en vez de dos.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 10:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: while anidado??

Saludos,

Gracias Marvin por responder, en la tabla menu almaceno las opciones de menu y en la tabla acceso menu almaceno el codigo del menu y el codigo del tipo de usuario, cuando el ususario incia sesion se carga las opciones del menu pero solo las asignadas a el en la tabla acceso menu, eso me funciona ok.

Lo q deseo es hacer una pagina donde se presente todo los menus de la tabla menu, pero con un checkbox con visto las opciones q coincidan en la tabla acceso menu, estoy utilizando xajax para eso, la pagina es http://www.brokermedios.ec/admi/adm_...u_opciones.php.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 12:14
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: while anidado??

Ok... por ultimo... podrias anotar el diccionario de datos para generarte la consulta ?

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 14:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: while anidado??

Saludos,

Ok marvin gracias por tu respuestas, la estructura es la sgte.:

CREATE TABLE `adm_menu_opciones` (
`menu_opci_codigo` varchar(20) NOT NULL,
`menu_opci_nombre` varchar(100) NOT NULL,
`menu_opci_tag` varchar(100) NOT NULL,
`menu_opci_carga` varchar(100) NOT NULL,
`menu_opci_descripcion` varchar(100) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`menu_opci_codigo`),
UNIQUE KEY `menu_opci_codigo` (`menu_opci_codigo`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

CREATE TABLE `adm_acceso_menu_opciones` (
`acce_menu_opci_menu` varchar(20) NOT NULL,
`acce_menu_opci_tipo_usuario` varchar(3) NOT NULL,
KEY `adm_acceso_menu_opciones_fk` (`acce_menu_opci_menu`),
KEY `adm_acceso_menu_opciones_fk1` (`acce_menu_opci_tipo_usuario`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COMMENT='InnoDB free: 7168 kB; (`acce_menu_opci_menu`) REFER `cad_adm';
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:54.