Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO While en array

Estas en el tema de While en array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Espero me puedan sacar de una duda un poco básica. Tengo un while que procesa datos de una tabla por medio de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2016, 15:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
While en array

Hola a todos!
Espero me puedan sacar de una duda un poco básica.
Tengo un while que procesa datos de una tabla por medio de mysql_fetch_array.

El resultado final es una lista, pero no sé como "recogerlos" en un array.

Agradezco su atención y posible ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2016, 16:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: While en array

Puedes usar array_push(), o bien, la sintaxis []= para eso:
Código PHP:
Ver original
  1. $data = [];
  2.  
  3. while (/* ... */) {
  4.   $data []= $lo_que_sea;
  5. }
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2016, 09:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: While en array

Gracias por tu pronta respuesta pateketrueke!
Tengo algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. while ($idprods = mysql_fetch_array($queryprod, MYSQL_NUM)) {
  2.     $idprod = $idprods[0];
  3.     var_dump($idprod); //- Aquí me muestra la lista debido al loop que hace...
  4. }
  5.  
  6. var_dump($idprod);  //- Pero aquí solo me muestra el dato final :(

Necesito que al final tenga la lista en un array para poder usarlo en otra consulta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2016, 10:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: While en array

Bueno, pues lee bien mi ejemplo y aplicalo a tu código, no hay complejidad en eso.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2016, 14:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: While en array

Bueno, me hubiera gustado que nos pudieras dar luces, no solo a mi, sino a quienes lo pudieran necesitar.
En realidad el método de tu respuesta ya esta aplicado en el principio, pero no responde a la solución.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2016, 14:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: While en array

Cita:
En realidad el método de tu respuesta ya esta aplicado en el principio, pero no responde a la solución.
Pues yo no veo que "al principio" hayas mostrado código, así que por eso mi ejemplo no lo pude adaptar al tuyo.

No fue sino hasta después que colocaste tu código ¿entonces yo debería adecuar mi ejemplo a tu código?

El punto es que entiendas lo que se está haciendo, no sólo darte el código para que lo copies y pegues.

¿O qué tipo de "ayuda" esperabas?

Tan fácil que es:
Código PHP:
Ver original
  1. // primero necesitas un array para acumular los datos ¿en qué parte de tu código lo aplicaste como dices?
  2. $array_acumulador = [];
  3.  
  4. while ($idprods = mysql_fetch_array($queryprod, MYSQL_NUM)) {
  5.     $idprod = $idprods[0];
  6.  
  7.    // obvio hacer var_dump() aquí no sirve de nada, debes acumular en el array los datos que necesites
  8.  
  9.    // MAL
  10.    // var_dump($idprod); //- Aquí me muestra la lista debido al loop que hace...
  11.  
  12.  
  13.   // BIEN
  14.   $array_acumulador []= $idprod;
  15. }
  16.  
  17. // aquí también es obvio que obtengas el último valor, pues jamás acumulaste nada,
  18. // y es entonces que siempre obtienes dicho valor...
  19.  
  20. // MAL
  21. // var_dump($idprod);  //- Pero aquí solo me muestra el dato final :(
  22.  
  23. // BIEN
  24. var_dump($array_acumulador);

Mi ejemplo ha sido bastante claro, cualquiera podría entenderlo.

No es que "no responda a la solución" sino que tu "no entiendes la solución" y no es lo mismo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2016, 15:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: While en array

Ok, muchas gracias por tu aporte.
No es que quiera que me "hagan la tarea", son cosas que al principio nos logran confundir, creo que a todos nos ha pasado.
Pensé que era suficiente con el $idprod = $idprods[0];

Te agradezco por tu respuesta y la humildad.

Etiquetas: mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:37.