Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

While con POO

Estas en el tema de While con POO en el foro de PHP en Foros del Web. Buenaa tardes, estoy practicando POO tanto con java como con php pero me ha entrado una duda. Cuando quiero hacer un while para extraer los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2016, 03:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
While con POO

Buenaa tardes, estoy practicando POO tanto con java como con php pero me ha entrado una duda.

Cuando quiero hacer un while para extraer los datos de la base de dato, la mejor opcion seria hacer un metodo donde guarde en un array cada elemento recorrido por el while y despues en la pagina donde vaya a llamar a ese metodo, recorrer el array y mostrar los datos guardados.

O crear ese metodo pero en vez de guardarlo en un array, retornar los valores obtenidos mediante el while??

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2016, 04:03
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: While con POO

Yo devolvería una lista/array con los elementos de la select. Y luego que él consumidor lo recorra como quiera.

Dale un vistazo al patrón de diseño "Repositorio" o "Repository".
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2016, 04:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: While con POO

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Yo devolvería una lista/array con los elementos de la select. Y luego que él consumidor lo recorra como quiera.

Dale un vistazo al patrón de diseño "Repositorio" o "Repository".
Si, ese fue mi pensamiento al principio, hacerlo con lista pero como en PHP no existe, me parecia raro hacerlo con array o de otra manera.

Gracias y saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2016, 05:57
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: While con POO

Cita:
Iniciado por CodeFactory Ver Mensaje
Si, ese fue mi pensamiento al principio, hacerlo con lista pero como en PHP no existe, me parecia raro hacerlo con array o de otra manera.

Gracias y saludos.
Supongamos que la query devuelve 1000000 de filas (es una exageración, pero sirve para ver el problema).
Si tu proceso es secuencial, lo mejor es ir extrayendo fila a fila, y procesar fila a fila.No quieres tener 10000000 de filas en memoria innecesariamente.Quieres un cursor, donde tras cada fetch(), avance a la siguiente linea.

Y si el procesado no es fila a fila, porque vas a recorrer varias veces los resultados (por ejemplo, para hacer lookup de tipos, etc).Quieres un array (posiblemente reindexado por el campo de lookup).

Usar una solución 100% generica, no es eficiente.Dependiendo de la consulta, y del uso que se le va a dar, quieres una cosa u otra.

Etiquetas: poo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.