Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

While o for o no se

Estas en el tema de While o for o no se en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas compañeros tengo un problema que es muy tonto pero no me doy cuenta cual es el error: lo que tengo hecho es un while ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 18:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 20
While o for o no se

Buenas compañeros tengo un problema que es muy tonto pero no me doy cuenta cual es el error:

lo que tengo hecho es un while donde muestra todas las ventas realizadas, lo que quiero hacer es que por ejemplo si una factura tiene 3 elementos vendidos que al final me muestre el total de esta factura, y asi sucesivamente. se entiende, por ejemplo;


1 jeans 56
total de fact 1 = 56

2 jeans azul 90
2 camisa 90
total de fact 2 180

gracias desde ya
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 19:33
Avatar de TheoriaX  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 217
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: While o for o no se

prueba con un for que sume la kantidad y el precio...por ejemplo

for(int x=0; x <= cantidad; x++)
{
total+=total+precio;
Total de Fact x total;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 19:41
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: While o for o no se

Cita:
Iniciado por TheoriaX Ver Mensaje
prueba con un for que sume la kantidad y el precio...por ejemplo

for(int x=0; x <= cantidad; x++)
{
total+=total+precio;
Total de Fact x total;
}
el código que pusiste esta completamente mal en todos los sentidos.



@sergiop21 me gustaria saber dónde almacenas tus ventas para así poder decirte de que forma obtienes el total de facturas.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 05:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: While o for o no se

por un lado tengo la base de datos de ventas que se alamacena cada uno de los elementos vendidos y este esta relacionado a uno que se llama factura donde, almacena el total de las ventas y la entrega, se entiende???
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 14:32
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: While o for o no se

bueno, y que has intentado? algo debiste haber intentado en estos dias.

dices que tienes un while, pegalo aquí y sobre ese lo mejoramos.
Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 14:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: While o for o no se

eh intentado varias cosas pero... jajaj mira aca pongo el codigo
bueno te cuento un poco primero hago la consulta esta relacionado por el numero de factura
si yo lo hago tal cual esta aca lo que hace es formularme un registro mas cada vez que pasa,`pero no me doy cuenta como hacerlo desde ya muchas gracias

Código PHP:
$sql = "select * from ((ventas inner join prendas on ventas.codigo = prendas.codigo)inner join factura on ventas.idfactura = factura.idfactura) where ventas.fecha = '$fecha'"; 

while ($row =pg_fetch_row($result)) {                
                $fac = $row[8];
                $tot_pesos= $row[30] + $tot_pesos;
                ?>
    <tr>
    
    <?php if ($row[9] == "CONTADO" || $row[9] == "SENA")
    {
        
$conta $conta $row[31];
    
        
?>
        <td class="ingresodatos"><?php echo cambiaf_a_normal($row[1]);?></td>
        <td class="ingresodatos1"><?php echo $row[2];?></td>
        <td class="ingresodatos"><?php echo $row[13];?></td>
        <td class="ingresodatos1"><?php echo $row[5];?></td>
        <td class="ingresodatos"><?php echo $row[4];?></td>
        <td class="ingresodatos1"></td>
        <td class="ingresodatos1"><?php echo $row[9];?></td>
            
        </tr>
      <?php
    
}
    elseif (
$row[9] == "TARJETA")
    {
        
$tar $tar$row[31];
    
?>
        <td class="ingresodatos"><?php echo cambiaf_a_normal($row[1]);?></td>
        <td class="ingresodatos1"><?php echo $row[2];?></td>
        <td class="ingresodatos"><?php echo $row[13];?></td>
        <td class="ingresodatos1"><?php echo $row[5];?></td>
        <td class="ingresodatos"><?php echo $row[4];?></td>
        <td class="ingresodatos1"></td>
        <td class="ingresodatos1"><?php echo $row[9];?></td>
    
<?php
}
            
    else 
    {
        
$otro $otro $row[30];
    
?>    
        <td class="ingresodatos"><?php echo cambiaf_a_normal($row[1]);?></td>
        <td class="ingresodatos1"><?php echo $row[2];?></td>
        <td class="ingresodatos"><?php echo $row[13];?></td>
        <td class="ingresodatos1"><?php echo $row[5];?></td>
        <td class="ingresodatos"><?php echo $row[4];?></td>
        <td class="ingresodatos1"></td>
        <td class="ingresodatos"><?php echo $row[9];?></td>

    <?php
            
}

            
    
?>
        <tr>
            <td class="ingresodatos2"><?php echo "factura N: $fac";?></td>
            <td class="ingresodatos2" colspan="4" align="right"><?php echo $row[30];?></td>
            <td class="ingresodatos2" align="right" ><?php echo $row[30];?></td>
            <td class="ingresodatos2" ></td>
        </tr>
    <?php        
            
}
        
    
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 14:59
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: While o for o no se

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "select * from ((ventas inner join prendas on ventas.codigo = prendas.codigo)inner join factura on ventas.idfactura = factura.idfactura) where ventas.fecha = '$fecha'";
  2.  
  3.  
  4. while ($row = pg_fetch_row($result)) {                
  5.                 $fac = $row[8];
  6.                 $tot_pesos= $row[30] + $tot_pesos;
  7.                
  8.                 $facts[]=$row[0];              
  9.                
  10.                 ?>
  11.     <tr>
  12.    
  13.     <?php if ($row[9] == "CONTADO" || $row[9] == "SENA")
  14.     {
  15.         $conta = $conta + $row[31];
  16.    
  17.         ?>
  18.         <td class="ingresodatos"><?php echo cambiaf_a_normal($row[1]);?></td>
  19.         <td class="ingresodatos1"><?php echo $row[2];?></td>
  20.         <td class="ingresodatos"><?php echo $row[13];?></td>
  21.         <td class="ingresodatos1"><?php echo $row[5];?></td>
  22.         <td class="ingresodatos"><?php echo $row[4];?></td>
  23.         <td class="ingresodatos1"></td>
  24.         <td class="ingresodatos1"><?php echo $row[9];?></td>
  25.            
  26.         </tr>
  27.       <?php
  28.     }
  29.     elseif ($row[9] == "TARJETA")
  30.     {
  31.         $tar = $tar+ $row[31];
  32.     ?>
  33.         <td class="ingresodatos"><?php echo cambiaf_a_normal($row[1]);?></td>
  34.         <td class="ingresodatos1"><?php echo $row[2];?></td>
  35.         <td class="ingresodatos"><?php echo $row[13];?></td>
  36.         <td class="ingresodatos1"><?php echo $row[5];?></td>
  37.         <td class="ingresodatos"><?php echo $row[4];?></td>
  38.         <td class="ingresodatos1"></td>
  39.         <td class="ingresodatos1"><?php echo $row[9];?></td>
  40.    
  41. <?php
  42. }
  43.            
  44.     else
  45.     {
  46.         $otro = $otro + $row[30];
  47.     ?>    
  48.         <td class="ingresodatos"><?php echo cambiaf_a_normal($row[1]);?></td>
  49.         <td class="ingresodatos1"><?php echo $row[2];?></td>
  50.         <td class="ingresodatos"><?php echo $row[13];?></td>
  51.         <td class="ingresodatos1"><?php echo $row[5];?></td>
  52.         <td class="ingresodatos"><?php echo $row[4];?></td>
  53.         <td class="ingresodatos1"></td>
  54.         <td class="ingresodatos"><?php echo $row[9];?></td>
  55.  
  56.     <?php
  57.             }
  58.  
  59.            
  60.     ?>
  61.         <tr>
  62.             <td class="ingresodatos2"><?php echo "factura N: $fac";?></td>
  63.             <td class="ingresodatos2" colspan="4" align="right"><?php echo $row[30];?></td>
  64.             <td class="ingresodatos2" align="right" ><?php echo $row[30];?></td>
  65.             <td class="ingresodatos2" ></td>
  66.         </tr>
  67.     <?php        
  68.             }
  69.         echo "Total de facturas: ".array_sum($facts);
  70.     ?>

OJO: puse $row[0] pero cambiala por el campo que quieras sumar,
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 05:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: While o for o no se

buenos dias, mira esta buena la idea de lo que me has puesto,, pero no es lo que necesito, haber si soy un poquito mas claro

como te comete arriba lo que necesito es que si vienen 3 clientes y me compran:

1º) 3 prendas
2º) 1 prenda
3º) 2 prendas

o sea aca me genero solo 3 facturas y 6 movimientos.
al final del dia yo hago la caja diaria, entonces yo necesito que se me genere un tipo reporte de la siguiente forma:

1 jeans azul -------------------50.00
1 jeans celestes--------------50.00
1 camisa------------------------30.00
factura Nºxxx ------------------130.00
1 bermuda---------------------80.00
facturaNºxxxx--------------------80.00
1musculosa---------------------20.00
1camisa--------------------------30.00
factura Nºxxx----------------------50.00

se entiende ahora, muchas gracias por la ayuda y por tu tiempo un abrazo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:18.