Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

While... radio buttons... sql..registros aleatorios

Estas en el tema de While... radio buttons... sql..registros aleatorios en el foro de PHP en Foros del Web. Hago una pregunta a un usuario , y guardo las respuestas en 2 tablas. En una tabla MYSQL tengo los nombres....que son respuestas incorrectas...y en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 09:39
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
While... radio buttons... sql..registros aleatorios

Hago una pregunta a un usuario , y guardo las respuestas en 2 tablas.
En una tabla MYSQL tengo los nombres....que son respuestas incorrectas...y en otra tabla tengo el nombre correcto ..Y necesito mostrar los nombres incorrectos y el correcto dentro de radio buttons para que otro usuario escoja el nombre y despues el script verfique si escogio el correcto...
como hago puedo presentarlo de una manera que me los ponga aleatoria.. pero que incluya todos los incorrectos y el correcto?Osea para q no siempre el correcto este en el mismo lugar
Yo tengo esto:
Código PHP:
$qr="select personas from p_posibles where id='$sa' union all select respuesta from respuestas where id='$sa' order by rand()");
while(
$row=mysql_fetch_array($qr)){
print 
"<input type='radio' name='persona[]' value="$row[personas]" > $row[personas] <br> ";

Pero quiero que me ponga los registros aleatorios juntos con el correcto...
Saben si el query es el correcto......?
Y como hago dentro del while para que incluir los radio buttons me ponga los registros de la primera tabla y los de la tabla donde viene el nombre correcto...
Lo q quiero mostrar es:

°Sutano
°Perengano
°Osama
°Bush
°Abreu

Esos nombres solo 1 es el correcto q esta en la tabla A, y los demas incorrectos, q serian los que provenien de la tabla B.
Saludos !
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 12:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 129
Si expusieses el modelo de datos que usas (tablas implicadas) al detalle (estructura) y comentas las relaciones entra ambas creo que la gente se haría una mejor idea de lo que estás haciendo y del problema a resolver.

Realmente esta pregunta debería ir al foro de "Base de datos" una vez que adjuntes lo que te indico. Tu problema está más bien con la consulta SQL adecuada que debes emplear. Haz lo que te comento (aquí y lo movemos de foro ...).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:02.