Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Whois con Php

Estas en el tema de Whois con Php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Necesito que me ayuden Quiero poner en mi página una opción para que la gente pueda ver si su dominio está disponible o no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 00:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Whois con Php

Hola,

Necesito que me ayuden
Quiero poner en mi página una opción para que la gente pueda ver si su dominio está disponible o no para el registro.

Encontre este php, pero yo no se mucho de programacion.. alguien me podria ayudar a configurarlo en mi web:

<?
function checkDomainReg($domain,$server) {

if(!$server){
$server = 'whois.crsnic.net';


$lineNumber = 8;
$fp = fsockopen ($server, 43, &$errnr, &$errstr) or die("$errno: $errstr");
fputs($fp, "$domain\n");
while (!feof($fp)) {
$serverReturn = fgets($fp, 2048);
$x++;
if ($x == $lineNumber) {
$line = $serverReturn;
}
}
fclose($fp);
$token = strtok("$line"," ");

if ($token == 'No') {
$result = 0;
} else {
$result = 1;
}
return $result;
}else{

$lineNumber = 8;
$fp = fsockopen ($server, 43, &$errnr, &$errstr) or die("$errno: $errstr");
fputs($fp, "$domain\n");
while (!feof($fp)) {
$serverReturn .= fgets($fp, 2048);

}

if (substr_count($serverReturn,'NOT FOUND')) {
$result = 0;
} else {
$result = 1;
}
return $result;

}


}


if(!$dominio){

?>

<form method="POST" action= "<?=$PHP_SELF?>">
<b>Revisar si el dominio esta disponible</b>
<P>
<INPUT name="dominio" SIZE="30" MAXLENGTH="35">
.
<select name="ext" id="ext">
<option value="com" selected>com</option>
<option value="net">net</option>
<option value="org">org</option>
</select>
<P> <INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Revisar">
</P>
</FORM>
<?
}
else{

if(checkDomainReg("$dominio.com",'')){
echo "$dominio.com esta registrado<br>";
}else{
echo "$dominio.com esta disponible. ¿Desea registrarlo ahora mismo?<br>";
}

if(checkDomainReg("$dominio.net",'')){
echo "$dominio.net esta registrado<br>";
}else{
echo "$dominio.net esta disponible. ¿Desea registrarlo ahora mismo?<br>";
}


if(checkDomainReg("$dominio.org",'whois.pir.org')) {
echo "$dominio.org esta registrado<br>";
}else{
echo "$dominio.org esta disponible. ¿Desea registrarlo ahora mismo?<br>";
}

}
?>

De antemano .. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 12:51
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
podria ser asi

Es una manera fácil de resolver pero es para que te des una idea.

podrias utilizar el motor de whois.sc


<form name="search" action=http://www.whois.sc/domain-suggestions/>

</form>

y abririas los resultados en una página nueva.

bueno no sé es una idea igual posteo esto porque me interesa tu pregunta..


__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 19:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias por tu ayuda pero me gustaria que funcione desde mi pagina.. encontre ese codigo pero no tengo idea de como configurarlo No se mucho de programacion.. quizas si alguien me pudiera decir como hacerlo... se lo agradeceria enormemente..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:08.