Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Whois MX

Estas en el tema de Whois MX en el foro de PHP en Foros del Web. ¿alguien ha heho un formulario de whois para consultar en nic.mx? les escribí y me dieron este comando #whois -h whois.nic.mx =nombre.clasificacion.mx pero la verdad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 17:36
Avatar de Yorch  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad de la eterna Promavera
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Whois MX

¿alguien ha heho un formulario de whois para consultar en nic.mx?
les escribí y me dieron este comando

#whois -h whois.nic.mx =nombre.clasificacion.mx

pero la verdad no se ni que significa, bueno lo de nombre.clasificacion.mx significa loquese.com.mx o net u org o como sea, pero no se como lanzarlo desde un formulario, ¿alguien podría orientarme?

Gracias
__________________
Saludos y muchas gracias, chaw.
http://www.dig-medios.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 18:23
memoc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Whois

Hola Yorch,
En esta direccion puedes encontrar un programa para el whois que necesitas. Ya esta hecho, tan solo modificalo a tus necesidades.

http://www.kessels.com/whois/

Por otra parte te informo que en ASCII puedes vender directamente a tus clientes los nombres de dominio .com, .net, .org y.biz al tener contratado una cuenta de reseller. Los precios estan excelentes y el panel de control administrativo es ideal para la administracion de una empesa de hosting.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 18:37
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
yo tengo por aqui una funcion bastante interesante sobre el funcionamiento del whois

Código PHP:
<?
function checkDomainReg($domain,$server) {

if(!
$server){
$server 'whois.crsnic.net';


$lineNumber 8;
$fp fsockopen ($server43, &$errnr, &$errstr) or die("$errno: $errstr");
fputs($fp"$domain\n");
while (!
feof($fp)) {
$serverReturn fgets($fp2048);
$x++;
if (
$x == $lineNumber) {
$line $serverReturn;
}
}
fclose($fp);
$token strtok("$line"," ");

if (
$token == 'No') {
$result 0;
} else {
$result 1;
}
return 
$result;
}else{

$lineNumber 8;
$fp fsockopen ($server43, &$errnr, &$errstr) or die("$errno: $errstr");
fputs($fp"$domain\n");
while (!
feof($fp)) {
$serverReturn .= fgets($fp2048);

}

if (
substr_count($serverReturn,'NOT FOUND')) {
$result 0;
} else {
$result 1;
}
return 
$result;

}


}


if(!
$dominio){

?>

<form method="POST" action= "<?=$PHP_SELF?>">
<b>Revisar si el dominio esta disponible</b>
<P>
<INPUT name="dominio" SIZE="30" MAXLENGTH="35">
.
<select name="ext" id="ext">
<option value="com" selected>com</option>
<option value="net">net</option>
<option value="org">org</option>
</select>
<P> <INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Revisar">
</P>
</FORM>
<?
}
else{

if(
checkDomainReg("$dominio.com",'')){
echo 
"$dominio.com esta registrado<br>";
}else{
echo 
"$dominio.com esta disponible. ¿Desea registrarlo ahora mismo?<br>";
}

if(
checkDomainReg("$dominio.net",'')){
echo 
"$dominio.net esta registrado<br>";
}else{
echo 
"$dominio.net esta disponible. ¿Desea registrarlo ahora mismo?<br>";
}


if(
checkDomainReg("$dominio.org",'whois.pir.org')){
echo 
"$dominio.org esta registrado<br>";
}else{
echo 
"$dominio.org esta disponible. ¿Desea registrarlo ahora mismo?<br>";
}

}
?>


a ver si te gusta.
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 13:32
memoc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Yorch,

Utiliza la de nuevo.

Esta mucho mejor.


GRACIAS Nuevo!!!


  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 13:36
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
umm, la tiene que pillar Cluster o Josemi o WebStudio... para que le den un repaso, yo creo que se puede hacer mejor, no me llega a gustar del todo, pero si q sirve de ejemplo del funcionamiento del whois.

a ver si la enganchan y la funden, seguro que tienen algo que decir al respecto. ;)
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 15:16
Avatar de Yorch  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad de la eterna Promavera
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Nuevo, Memoc, no había entrado por cuestiones de tiempo, les agradezco muchísimo su interés y su tiempo, voy a checarlo y decirles que pasa.

muchas gracias
__________________
Saludos y muchas gracias, chaw.
http://www.dig-medios.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 16:47
Avatar de Yorch  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad de la eterna Promavera
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pues está chido y muy sencillo, eso es bueno, solo que ya tengo una que consulta TLDs (mrwhois) lo que estoy necesitando es uno que consulte en la base de datos de NIC MX que si bien no es mi favorita que digamos, de hecho cada que puedo hablo de lo mala que es, pero eso no viene al caso, la cosa es que quiero ofrecer el servicio a mis posibles clientes.


Gracias
__________________
Saludos y muchas gracias, chaw.
http://www.dig-medios.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 22:49
memoc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
cambia $server = 'whois.crsnic.net';

por $server = 'whois.nic.mx';
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:06.