Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Win Me - PHP

Estas en el tema de Win Me - PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quiero aprender php, resulta que en mi trabajo tengo mucho tiempo libre, y pues me gustaría aprobecharlo. El problema es que en mi trabajo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 16:55
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta Win Me - PHP

Hola, quiero aprender php, resulta que en mi trabajo tengo mucho tiempo libre, y pues me gustaría aprobecharlo.

El problema es que en mi trabajo cuento con una PC no muy moderna (750MHz, 192 Mb de RAM...)
Tiene instalado Win Me (con 2000.... no se traba mucho, con otro superior... no quiero ni pensar....), y no sería muy factible cambiarlo en este momento...

Tomando en cuenta que tendría que usar esta PC la mayor parte del tiempo,
¿Podría empezar con php en esta PC?
y de ser así ¿ qué necesitría? (aparte de un buen manual, me refiero a,servidor, algún software adicional...etc...)

Gracias.
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 17:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Tenes que instalar lo siguiente:

- PHP Descargar
- MySQL Descargar
- Apache Descargar

Te dejo un vinculo a las preguntas frecuentes del foro en donde te explica que y como instalar
http://www.forosdelweb.com/showthrea...378#post447378


Hay otras opciones mas faciles que son packs, que te trae todo en uno, descargas un instalador, y te instala y configura atomaticamente las 3 cosas que te puse arriba. Yo cuando empece opcte por esto :D Appserv

http://www.appservnetwork.com/


Espero que te sea de utilidad!

Última edición por nacho004; 30/01/2006 a las 17:13
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 17:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Tengo entendido que se puede (aunque nunca lo instalé sobre ME así que no tengo experiencia).

Lo más cómodo es usar un "paquete" que te instale todo; es mucho más cómodo, fácil y rápido. Se me ocurre el wamp (www.wampserver.com), pero el problema es que no sólo corre en plataforma NT. Seguramente debe haber otros similares (buscá en google).

Pero igualmente, podés instalar cada una de las cosas que necesitás por separado.

Necesitarías:

Un server Apache (te lo bajás de www.apache.org, tal vez lo mejor se una versión un poco más "vieja" como la 1.3). Acá explican (en inglés) los pasos para hacerlo: http://httpd.apache.org/docs/1.3/windows.html

El "engine" de php, que lo podés conseguir acá: http://www.php.net/downloads.php. Ahí explican que todos los binarios disponibles para Windows sirven para 98, ME, 2000, XP, etc.
(Nuevamente, tal vez sea mejor bajarte no la versión 5 sino la 4, aunque son suposiciones mías, no es algo que sepa con certeza).

Y un server MySQL (aunque no es "estrictamente" necesario para tener php instalado y corriendo). Lo mismo, tal vez sea mejor no tener la "última": acá está la versión 4.1: http://dev.mysql.com/downloads/mysql/4.1.html

En el sitio de MySQL se recomienda usar un windows basado en NT, pero dicen que con Me también va.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...uirements.html

Cita:
A 32-bit Windows operating system such as 9x, Me, NT, 2000, XP, or Windows Server 2003.

A Windows NT-based operating system (NT, 2000, XP, 2003) permits you to run the MySQL server as a service. The use of a Windows NT-based operating system is strongly recommended. See Section 2.3.12, “Starting MySQL as a Windows Service”.
Todo el software es gratis. Bueno, con eso estaría bien equipado como para empezar.

Suerte
Califa
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 19:05
Avatar de PhenfiX  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: SMA, Gto., México
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Hey, no isnsultes mi equipo!

Yo trabajo perfectamente con 700Mhz, 64RAM, Me y Appserv. No necesitas buen equipo para aprender, solo bajate el manual OFICIAL y comienza a leerlo, si te faltan recursos recurre al MSCONFIG o dale una escaneadilla a tu equipo con Advanced Uninstaller Pro para que te la agilize, también usa el defrag y quita todas las aplicaciones del quicklunch.

Yo tengo un equipo viejo, pero trabaja mucho mejor que un 2Ghz con 512RAM y XP, te lo digo por experiencia, con todas las optimizaciones que le hice el desgraciado equipo va que vuela
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 07:50
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Muchas gracias a todos por sus aportes, voy a empezar a ver todas las referencias y sugerencias que me dejaron, luego les cuento cómo me fue.

Gracias
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 09:13
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
ya instalé uno de esos paquetes que traen todo en 1, me instaló el servidor apache, pero al parecer lo demás no lo instaló ya que no es compatible.

voy a bajar el Mysql, por aparte.
¿cuando hablan de instalar PHP, a qué se refieren?¿es algún tipo de servicio que debe tener la máquina(como el IIS, aunque ese sería el apache creo)?
¿engo Dreamweaver, puedo usarlo como aplicación php?
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 10:48
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Creo que ya tengo todo, ahora, empezaré a travesear un poco :)

Gracias
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:29.