Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Word y Excel desde PHP

Estas en el tema de Word y Excel desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, xafardeando -que es como se aprende, metiendo las narices en todos los sitios-, vi este codigo - que muy probablemente los mas veteranos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 16:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
Word y Excel desde PHP

Hola amigos,
xafardeando -que es como se aprende, metiendo las narices en todos los sitios-, vi este codigo
- que muy probablemente los mas veteranos conozcais - y quisiera compartirlo, y porque no!!!!!,
desarrollar algunas ideas y utilidades.

El codigo en cuestion ejecuta Word o Excel desde un PHP.
*************************************
<?php
include('adodb.inc.php');
$word=new COM("word.application") or die("No tienes instalado WORD");
print "Loaded word version ($word->Version)\n";
$word->visible = 1 ;
$word->Documents->Add();
$word->Selection->Typetext("This is a test");
?>
***********************************************
************************************************
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 16:13
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
¿No falta código?
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 23:33
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
falta el (include('adodb.inc.php');)


salu2
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 23:40
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
http://sourceforge.net/projects/php-doc-xls-gen/



salu2
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2003, 03:48
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Eso esta mejor
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2003, 06:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
Es cierto,
no es que falte codigo, es que le sobra el include,
yo tome el codigo de un foro de adodb, limpie un poquito el codigo,
conexiones, ordenes, condicionales, etc....
lo probe y como yo trabajo con la capa adodb no me fije en que no hacia falta.
Asi pues el codigo final es:
************************************************
$word=new COM("word.application") or die("No tienes instalado WORD");
print "Loaded word version ($word->Version)\n";
$word->visible = 1 ;
$word->Documents->Add();
$word->Selection->Typetext("This is a test");
************************************************** **
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2003, 06:45
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Eso es con la extension de objetos COM de PHP. En el manual www.php.net/com :
Cita:
Requirements
COM functions are only available on the Windows version of PHP.
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2003, 07:26
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Es que en un Linux no creo que tengas MS Office instalado pudiendo tener OpenOffice o similares. Sería incoherente conceptualmente.
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.