Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

WYSIWYG, saltos de linea, php y javascript

Estas en el tema de WYSIWYG, saltos de linea, php y javascript en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Ante todo gracias por leer el post. Actualmente estoy diseñando una web donde se gestionarán noticias, se insertarán y se modificarán. En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 11:22
Avatar de denied  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 52
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
WYSIWYG, saltos de linea, php y javascript

Hola a todos,

Ante todo gracias por leer el post.

Actualmente estoy diseñando una web donde se gestionarán noticias, se insertarán y se modificarán.

En un campo de texto (formulario) inserto el contenido de la noticia a una base de datos mysql, usando php.

El resultado del lo que inserto, es texto seguido, sin los saltos o intros que le doy en el formulario, ejemplo.

-------------------
Esto es una
noticias de prueba.
Finalizando prueba
--------------------

y a mi me gustaria poder insertar a la base de datos algo asi:

-------------------
Esto es una
noticias de prueba.

Finalizando prueba
--------------------

con separaciones de parrafo, ya que un articulo largo, sin ninguna separación por parrafos es muy dificil de leer.

Resumienddo, que me gustaría poder insertar texto a una base de datos, respetando los parrafos que realizo en el formulario de envio.

Muchas gracias, por la ayuda.

PD: probé de utilizar un wysiwyg, que al parecer va bien al insertar, pero al modificar, no se como hacer para obtener el texto de la base de datos y mostrarlo en el text area del wysiwyg.

Cualquier ayuda será muy bien recibida, gracias de nuevo.
__________________
Retroceder Nunca, Rendirse Jamas
===============================
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 11:59
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: WYSIWYG, saltos de linea, php y javascript

Hola denied

Esto te lo contestarán mejor en el foro de PHP.

Movido desde Editores Web.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 15:42
Avatar de denied  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 52
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: WYSIWYG, saltos de linea, php y javascript

Gracias JavierB
__________________
Retroceder Nunca, Rendirse Jamas
===============================
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 16:34
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: WYSIWYG, saltos de linea, php y javascript

Mi estimado puedes usar el SPAW de Solmetra

http://www.solmetra.com/en/

Muy buen editor...

Ahora, al contruir el objeto spaw tiene un metodo donde pones el valor inicial del contenido del editor, por ejemplo:

Código PHP:
 $spaw1 = new SpawEditor("cuerpo",'Contenido inicial de mi editor'); 
Si haces una consulta a la base de datos y guardas en la variable $pollo lo que obtuviste de tu consulta lo puedes poner en el SPAW al momento de construirlo de la siguiente manera
Código PHP:
 $spaw1 = new SpawEditor("cuerpo",$pollo); 
Espero que te sirva, de todos modos checa la documentacion de SPAW, alli viene todo, y si tienes más dudas, hechalas para aca, que para eso estamos.

Saludos!!!
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 22:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: WYSIWYG, saltos de linea, php y javascript

que editor wysiwyg estas ocupando??????
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 01:25
Avatar de denied  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 52
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: WYSIWYG, saltos de linea, php y javascript

Pato volador, muchas gracias, veo que el wysiwyg que me has recomendando esta escrito en php cierto??

porque el problema actual que tenia con el wysiwyg es que esta escrito en java, y no sabia como meter una variable php dentro de java.

Gracias, voy a probarlo y te digo algo por la tarde.

Rumo, utilizo el RichEdit.

Saludos,
__________________
Retroceder Nunca, Rendirse Jamas
===============================
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 07:56
Avatar de denied  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 52
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: WYSIWYG, saltos de linea, php y javascript

Hola pato_volador

He probado el editor este, tiene muy buena pinta.

todo bien, hasta que llego a un sitio, donde no puedo poner el contenido inicial en el editor.
Código PHP:
<?php
include("spaw2/spaw.inc.php");
$content"Contenido de prueba";
$contenido_spaw = new SpawEditor("contenido_spaw",$content);
$contenido_spaw->show();
?>
Parece que todo esta correcto, el editor aparece en la pagina, pero sin el contenido inicial.

Por otra parte... para enviar los datos del editor a la base de datos...
que tengo que crear un campo hidden de formulario con el mismo nombre de la instancia del editor???

Muchas graciass de antemano
__________________
Retroceder Nunca, Rendirse Jamas
===============================
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 08:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: WYSIWYG, saltos de linea, php y javascript

No es necesario crear el campo hidden, el editor automaticamente se encarga de eso.

Lo que comentas del contenido, es muy raro yo utilizo el mismo editor, y no tengo problemas con el contenido, ya volviste a probar de nuevo?
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 11:46
Avatar de denied  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 52
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: WYSIWYG, saltos de linea, php y javascript

GatoV, si ya lo he solucionado...

resulta que a la variable le llamé $contenido_spaw y se ve que debe llamarse $spaw, $spaw1, $spaw2... etc

Código PHP:
<?php
include("spaw2/spaw.inc.php");
$content"Contenido de prueba";
//variable $contenido_spaw cambiada a $spaw
$contenido_spaw = new SpawEditor("contenido_spaw",$content);
$contenido_spaw->show();
?>
==================
Sobre el campo hidden, si no lo creo.

Como lo llevo a la Base de datos, tengo entendido que se cogen de los campos de formulario, el spaw no es creado como campo de formulario, podrías aclararme esto ultimo?, Gracias
__________________
Retroceder Nunca, Rendirse Jamas
===============================
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 03:09
Avatar de denied  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 52
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: WYSIWYG, saltos de linea, php y javascript

Porfavor, alguien podría contestarme a esa duda

Como hago, para coger lo que se ha introducido en el textEditor spaw y llevarlo a una base de datos??

Desde ya, muchas gracias.
__________________
Retroceder Nunca, Rendirse Jamas
===============================
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 06:26
Avatar de AdRiAnCeTe  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: WYSIWYG, saltos de linea, php y javascript

Cita:
Iniciado por denied Ver Mensaje
Porfavor, alguien podría contestarme a esa duda

Como hago, para coger lo que se ha introducido en el textEditor spaw y llevarlo a una base de datos??

Desde ya, muchas gracias.

Yo tambien desearia saberlo, Gracias!
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 06:42
Avatar de AdRiAnCeTe  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: WYSIWYG, saltos de linea, php y javascript

He estado mirando y si creas un boton recoje por $_POST['spaw1'] lo introducido en la caja...pero no te coje el codigo html que es lo que yo quiero, te imprime el texto ya con la negrita, vinculos y todo eso...y yo quiero que me muestre el codigo html, alguna idea? xD

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 06:58
Avatar de AdRiAnCeTe  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: WYSIWYG, saltos de linea, php y javascript

Problema resuelto, recojes de $_POST['spaw1'] o como hayas llamado a tu editor y listo =)
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 08:58
Avatar de denied  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 52
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: WYSIWYG, saltos de linea, php y javascript

Yo al final... utilizaré la función nl2br de PHP

Resulta, que lo que más me urge es poder representar el contenido introducido por parrafos para una mejor lectura.

Y sobre el editor, Adriancete tienes razón.

Recuperamos la variable mediante $_POST['spaw1'] y lo metemos en una variable para luego cargarla al servidor de base de datos

A mi lo que me surgió aquí, fue que una vez en la base de datos, cuando recupero dicho contenido en el mismo editor, resulta que me aparece todo el texto sin formato... solo respetando los <br> sin más...

en fin nose... seguiré probando en cuanto tenga más tiempo, ya que el editor es muy bueno y me gustaría poder implementarlo algun día.

Gracias a todos.
__________________
Retroceder Nunca, Rendirse Jamas
===============================
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.