Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

x fecha=un texto

Estas en el tema de x fecha=un texto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.. Necesito ayuda con lo siguiente estoy haciendo un sistema de reservacion para un hotel y necesito un script al cual le pueda brindar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 00:08
Avatar de davidcr  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cartago Costa Rica
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 7
Pregunta x fecha=un texto

Hola..

Necesito ayuda con lo siguiente estoy haciendo un sistema de reservacion para un hotel y necesito un script al cual le pueda brindar un rango de fechas y que de X fecha a Y fecha devuelva ej: Low Season ó High Season

las fechas cambian para cada hotel.

¿alguien tiene una idea de como hacerlo? o si por el por contrario quizas tenga uno hecho que me pueda $
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 03:18
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: x fecha=un texto

Quizas te sirva esta funcion: mktime()
URL: es.php.net/manual/en/function.mktime.php

Es una funcion a la que le das la hora, minutos, segundos, mes, dia y año y te devuelve un numero entero que en realidad son los segundos que han transcurrido desde 1 enero de 1970.

Con dichos numeros enteros ya puedes comparar esas fechas que te envie el usuario con las que tu quieras.

Espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 00:12
Avatar de davidcr  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cartago Costa Rica
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: x fecha=un texto

hola,, quizas no me exprese bien, entiendo que con mktime puedo saber la diferencia en horas y minutos de una fecha a otra, pero lo que quiero exactamente es hacer una funcion donde le pase 6 parametros en total 3 de Fecha Inicio / Fecha Limite entonces si por ej.

01/01/2009 to 26/3/2009 =Low Season
29/3/2009 to 14/5/2009 = HighSeason
17/5/2009 to 22/7/2009 = Special Season

Esas serian las fechas donde de la una a la otra tendria que devolver dicho texto y ser una funcion como

CalculaFecha(15/2/2009) y que me devuelva por ej, donde cae esa fecha dentro del comprendio previamente asignado en este caso seria Low Season.

alguien puede ayudarme con eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 04:51
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: x fecha=un texto

Lo quereis todo demasiado masticado, hay que probar para aprender! xDD, bueno aqui te dejo algo:


Suponiendo que el usuario envia por formulario las variables $dia,$mes,$ano

if (mktime(0, 0, 0, $mes, $dia, $ano)>=mktime(0,0,0,1,1,2009) and mktime(0, 0, 0, $mes, $dia, $ano)<=mktime(0,0,0,3,26,2009)) {echo "Low Season";}
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 22:51
Avatar de davidcr  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cartago Costa Rica
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: x fecha=un texto

muchas gracias por el ejemplo.. voy a probar y a seguir intentando en base a lo que me comentas.

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 01:18
Avatar de davidcr  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cartago Costa Rica
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: x fecha=un texto

ok el ejemplo anterior funciona muy bien en parte para lo que necesito pero ahora tengo otra duda.. esto valida simplemente una sola fecha que se le dé-- pero que pasa una persona quiere reservar de una fecha a otra en donde la primera corresponde a una tarifa de temporada baja y los ultimos 2 dias corresponden a la temporada alta entonces el sistema deberia calcular de manera que se le cobren los dias segun su precio.

agradezco quien me pueda dar una mano con esto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:02.