Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

xml y php no puedo

Estas en el tema de xml y php no puedo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos ¿Se puede embeber codigo xml en archivos php? ó ¿Se puede embeber codigo php en archivos xml? Si sí ¿Cómo? Estoy desesperaito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 18:15
Avatar de romeo77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Vete tu a saber...
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
xml y php no puedo

Buenas a todos

¿Se puede embeber codigo xml en archivos php? ó
¿Se puede embeber codigo php en archivos xml?

Si sí
¿Cómo?
Estoy desesperaito de la vida ya con esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 08:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Todo lo que propones se puede hacer .. Sólo ten presente que deberás generar tu página XML según sus standares .. y que será PHP el que la va a generar.

como?
www.php.net/xml

Y si eso ya lo has visto .. indica que pruebas has hecho y que errores has obtendido si los hay .. o que es lo que realmente quieres hacer.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 10:02
Avatar de romeo77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Vete tu a saber...
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Bien,

Trabajo en un sitio web 'powered by' PHP-MySQL, y ahora necesito interpretar unos comandos xml. Más concretamente, son comandos MathML. Por eso quería saber si puedo embeber comandos xml en las paginas PHP de alguna manera, ó al revés, si en un archivo xml puedo escapar del código xml propiamente dicho para ejecutar comandos PHP.
p.e.: Esto no funciona
Código HTML:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1 plus MathML 2.0//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>ASCIIMathPHP</title>
</head>
<body>
<math xmlns="http://www.w3.org/1998/Math/MathML">
<mrow>
  <mrow>
        <msup> <mi>x</mi> <mn>2</mn> </msup> <mo>+</mo>
            <mrow>
              <mn>4</mn>
              <mo>&InvisibleTimes;</mo>
              <mi>x</mi>
            </mrow>
    <mo>+</mo>
    <mn>4</mn>
  </mrow>
    <mo>=</mo>
    <mn>0</mn>
</mrow>
</math>
<p>
<?php echo "<font color=\"#000000\">Hola Mundo</font>"; ?> 
</p>
</body>
</html> 
Por ejemplo, porque lo que imprime por pantalla es: Hola Mundo"; ?>

Gracias de todas formas, voy a mirar tu enlace.

Última edición por romeo77; 09/11/2004 a las 10:06
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 11:30
Avatar de romeo77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Vete tu a saber...
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Bueno, nada
En realidad igual me arreglo con:
Código PHP:
$name_file="archivo.xml"
$file=fopen($name_file,"w+"); 
fwrite ($file,string código xml); 
fclose($file); 

Última edición por romeo77; 09/11/2004 a las 11:31
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 05:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Bueno, el tema de que el código que mostrastes te funcione o no .. en principio ya conoces que debes usar extensión .php .. por qué es un ejecutable PHP en sí pero su salida es "XML".

El otro detalle es a nivel de configuración de PHP .. PHP por defecto acepta sintax corta para indicar que "aquí empieze PHP" con un <? .. y eso dá problemas con XML pues XML también hace lo mismo .. Debes configurar PHP para que no acepte sintax corta de inicio de código PHP para que sólo uses <?php .. No sé si eso ya lo habrás configurado .. pero no está de más revisarlo. Concretamente la directiva que controla el tema (en tu php.ini o lo puedes ver en un phpinfo() ) es:

short_open_tag

A ON permite usar indistintamente <? o <?php .. pero para XML debe estár a OFF para no confundir con <?xml lo cual forzará a todos tus viejas aplicaciones o las que uses a usar dicha sintax para comienzo de código php.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 10:19
Avatar de romeo77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Vete tu a saber...
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Bueno, hay está el inconveniente ya que el php.ini de mi hosting no lo puedo modificar y short_open_tag está en 'On'. De todas formas me arreglo, abriendo y escribiendo directamente sobre el archivo en varias tandas, bastante bien.

Gracias por todo, un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 10:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Algunas directivas de PHP se puede modificar en tiempo de ejecución vía:

ini_set() y en otras ocasiones también se puede hacer para tu sitio en concreto por un archivo de configuración tipo .htaccess con directivas tipo:

php_flag nombre_directiva valor
ó
php_value nombre_directiva valor

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.