Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

XP home Edition

Estas en el tema de XP home Edition en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!! en el ordenador tengo el xp home edition y quiero hacer paginas PHP. Alguien me podria decir como tengo que configurarlo? gracias de antemano ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 04:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 64
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
XP home Edition

Hola!!!
en el ordenador tengo el xp home edition y quiero hacer paginas PHP. Alguien me podria decir como tengo que configurarlo?
gracias de antemano
saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 06:30
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: XP home Edition

Si tienes el Home no puedes instalas el IIS (Servidor web de Mocosoft), lo que de hecho puede ser una ventaja.

Yo me plantearía un trío Apache-MySql-PHP que tan buenos resultados da.

Bájate:
1.- El instalador de Apache (Si puedes el 2.02 mejor.) de http://httpd.apache.org/download.cgi
2.- La última versión de PHP (5 y pico) de http://es2.php.net/get/php-5.2.3-win.../from/a/mirror

De PHP te he puesto el enlace a la descarga del instalador. Yo prefiero instalar el paquete (copiar los ficheros) y configurar a mano, pero es más lioso.

Instálate primero el servidor Apache. Luego el PHP (Te recomiendo instalarlo en c:/PHP) y a disfrutar
__________________
Kelpie
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 06:44
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: XP home Edition

No has dicho tus conocimientos sobre cómo funciona un servidor web, por lo que te he puesto unos pasos generales.

Una vez que hayas instaldo todo, en la carpeta C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs es donde puedes poner los documentos (Evidentemente, puedes configurar apache para añadir otros directorios virtuales, pero requiere más maña, aunque no mucha.)

Para ver un documento de esa carpeta escribe en tu navegador http://localhost y a correr.

Para comprobar que ta ve fino el PHP crea un fichero info.php en la carpeta anterior con el contenido:

Código PHP:
<?php
  phpinfo
();
?>
y luego solicítalo con http://localhost/info.php. Debería ponerte la configuración actual del entorno PHP.


Hay infinidad de detalles que faltan en la explicación. Sobre todo hay dos ficheros importantes:
- httpd.conf para configurar Apache
- php.ini para configurar PHP.
Léete los manuales que viene bastante bién explicado.

En MaestrosDelWeb había un tutorial espléndido pero creo que no va bién (Christian, echa un vistazo ). Esta es la dirección: TUTORIAL (A mi no me sale). De todas maneras, date una vuelta por la web de maestros y seguro que encuentras todo lo que necesitas.
__________________
Kelpie
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 06:45
Avatar de merkano  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: XP home Edition

Coincido contigo Kelpie, es una suerte que no pueda instalar el IIS.

Oskitz Desacargate Tambien el MySQL y las herramientas GUI Saludos mis Amigos!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 00:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 64
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: XP home Edition

gracias amigos!!!
Me ayudado mucho
saludos y hasta otra!!!!!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:07.