Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

xss

Estas en el tema de xss en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estaba implementando en primer lugar la seguridad ante ataques de xss... y queria saber mas para poder bloquear la inseguridad de mi web Hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 10:47
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
xss

Hola, estaba implementando en primer lugar la seguridad ante ataques de xss... y queria saber mas para poder bloquear la inseguridad de mi web

Hay alguna manera de que el xss se infiltre en un formulario de logeo con sesiones? o tambien cuando paso variables con url? y como solucionarlo o al menos reducir ese ataque?

Comencé poniendole htmlspecialchars a los datos que mando por POST , al menos con esto evito de que me pongan metatags. Pero lei en un blog que estos pueden ser anulados con html no estandar... que quiere decir esto? creo que es en el caso de URLs.

bueno espero algun comentario para poder seguirlo... saludos
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 10:51
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: xss

Si usas htmlspecialchars() no pueden poner etiquetas algunas. Porque los signos '<' y '>' se reemplazan por sus entidades HTML, por lo tanto el codigo dentro de estas no se va a ejecutar.

En el caso de pasar variables por URL, ¿que tipo de comprobaciones haces antes de hacer, por ejemplo, una consulta con esa variable?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 11:33
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: xss

Hola gracias por tu respuesta, bueno quizas no este muy seguro por lo de las url, tengo un caso en un formulario de intranet en donde un usuario responde un mensaje.... y con un boton llamo a una funcion js asi:
ojo que esto aparte de reenviar el mensaje lo registra y luego lo mostrara, por eso mi preocupacion de la seguridad en caso del xss.


function response() {
var codigo = document.frmdetalle.codoculto.value; /*un textbox oculto que tiene un id*/
pagina="citas_reenvia.php?urlcod="+codigo;
document.location=pagina;
//Envía el formulario
return true;
}

Disculpa si me equivoco pero como te menciono quizas esto no se afecte con el xss, pero me gustaria saber en que caso puede ser atacado un URL y tambien en caso de un logeo porque lei por ahi que puede atacar cookies y sesiones, eso es cierto?
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.