Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ya casi acabo mi proyecto-> Cookies

Estas en el tema de Ya casi acabo mi proyecto-> Cookies en el foro de PHP en Foros del Web. La verdad es la primera aplicación que hago con PHP y bueno el código es un desmadre, pero bueno lo único que falta y que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2002, 15:10
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Ya casi acabo mi proyecto-> Cookies

La verdad es la primera aplicación que hago con PHP y bueno el código es un desmadre, pero bueno lo único que falta y que no me funca es la creación y lectura de cookies.

Alguien me puede decir que esta mal?

Aquí creo la cookie, este pedazo de código se encuentra dentro de un método en una clase

if ($permiso==1)
{
echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"3;url=index2.php\"> ";
setcookie ("Administrador","1",time()+36 00);
}
else
{
echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"3;url=index3.php\"> ";
}

Ahora bien

Asi quiero leer la cookie en un archiv.inc que despues inserto en index2.php pero me redirecciona a index.php y la única razon es que no lee la cookie que estableci con anterioridad

<?php
if ($_COOKIE["Administrador"]<>"1")
{
echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;url=index.php\"> ";
}
?>

Como ven?

Que esta mal o que onda?

Gracias

<center>
<a href=http://comunidadguru.com><img border=0 src=http://comunidadguru.com/imagenes/logos/logo.gif></a>
</center>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2002, 17:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Ya casi acabo mi proyecto-> Cookies

Un consejo .. usa sesiones en vez de cookies para lo que parece ser que estas haciendo (supongo que algun sistema de autentificacion de usuarios o niveles de acceso de estos .. ).

Es mas seguro ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2002, 17:51
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Ya casi acabo mi proyecto-> Cookies

Hola Cluster, el problema que acabo de encontrar en algunos artículos es que el IIS tiene problemas para crear las cookies, no se si al usar sesiones tendre el mismo problema, sabes como peudo solucionar el problema de las cookies en el IIS?

Saludos

<center>
<a href=http://comunidadguru.com><img border=0 src=http://comunidadguru.com/imagenes/logos/logo.gif></a>
</center>
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2002, 19:53
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ya casi acabo mi proyecto-> Cookies

IIS + PHP -&gt; :roto:
Apache + PHP -&gt;
Porque no explicas un poco mas cual es el problema o pones un link a ver si te podemos ayudar??
Saludos ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2002, 20:15
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Ya casi acabo mi proyecto-> Cookies

Pues el hecho es que aunque el código para crear la cookie esta bien.

La cookie no se crea. Lei en el foro de phpbuilder.com que hay problemas entre cookies - php -&gt; IIS, por ello ya puse otra solucion que no usa cookies.

El proyecto ya me tiene hasta la ma... pues tengo otras tareas, así que ya despues vere que onda con ellas, en fin que le vamos a hacer.

Gracias de todos modos. :(

<center>
<a href=http://comunidadguru.com><img border=0 src=http://comunidadguru.com/imagenes/logos/logo.gif></a>
</center>
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2002, 22:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Ya casi acabo mi proyecto-> Cookies

La verdad ... no se como IIS se gestiona las sesiones (siempre las he usado en Apache + PHP, tanto bajo Linux como bajo Windows) .. seria cosa que lo probases.

En cuanto a las cookies; podrias probar a usar todos los parametros que incorparan las cookies, me refiero a: path y dominio por lo menos como indica el manual de webstilo:
<a href='ir.asp?http://www.webestilo.com/php/php13b.phtml' target='_blank'>http://www.webestilo.com/php/php13b.phtm...</a>

Uu saludo, .. si te funciona ya nos contaras.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2002, 23:40
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Ya casi acabo mi proyecto-> Cookies

Urjose, el problema de IIS y PHP con las cookies es el siguiente:

Parece ser que al hacer uno o varios Setcookies, y luego de ellos, un Header(&quot;Location: &quot;);, el IIS se &quot;olvida&quot; de setear las cookies y en los headers, solo manda el Location.

La manera de solucionar esto es haciendo los Setcookie(); pertinentes, y luego hacer un Header(&quot;Refresh: 3; url=index.php&quot;); para que de esta manera, si se guarde el valor de las cookies.

Saludos.

<hr><font size=2 face=verdana>- Pablo Rigazzi (<img src=http://www.fantabuloso.com/iB_html/non-cgi/emoticons/bullwhip.gif align=absmiddle>)[/CODE]
<font size=1 color=#333333>Visita <a href=http://www.web-studio.com.ar>Web Studio</a>[/CODE]
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 13:39
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Ya casi acabo mi proyecto-> Cookies

Ops Pablo ahora si me hablaste en koreano con lo de los headers, recuerda que soy Newbie en esto.

Tengo que investigare sobre los headers, pero como esta eso de las cookies pertinentes?

Saludos y gracias :)

<center>
<a href=http://comunidadguru.com><img border=0 src=http://comunidadguru.com/imagenes/logos/logo.gif></a>
</center>
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2002, 00:28
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Ya casi acabo mi proyecto-> Cookies

Bueno despues de echar la hue... por 3 semanas me he decido a ponerme a programar de nuevo.

Es cierto que con el Refresh ya toma la cookie pero no hay alguna forma más &quot;limpia&quot;?

Es que utilice esto:

Código:
 &lt;?
setcookie (&quot;Administrador&quot;,&quot;José Manuel&quot;,time()+3600);
//Header(&quot;Refresh: 3; url=prueba.php?Id=1&quot;); 
print '&lt;html&gt;&lt;head&gt;';
if (!isset($_COOKIE[&quot;Administrador&quot;]))
{
	print '&lt;meta http-equiv=&quot;refresh&quot; content=&quot;0;URL=prueba.php?Id=1&quot;&gt;';
}
print '&lt;/head&gt;&lt;body&gt;';
echo $_COOKIE[&quot;Administrador&quot;].&quot;&lt;br&gt;&quot;;
echo &quot;Hola&quot;;
print '&lt;/body&gt;&lt;/html&gt;';
?&gt;
pero cuando cargo la página por primera vez sin tener la cookie seteada me manda un error , inmediatamente se recarga y me imprime el valor de la cookie. No habría forma de hacer que me tome la cookie desde el principio sin el refresh?

Saludos

<center>
<a href=http://comunidadguru.com><img border=0 src=http://comunidadguru.com/imagenes/logos/logo.gif></a>
</center>
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/08/2002, 11:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Ya casi acabo mi proyecto-> Cookies

Bueno .. viendo el manual de php.net seccion de la funcion setcookie() dice esto:

Cita:
Fallos habituales:
Las cookies no se hacen visibles hasta la siguiente carga de una página para la que la cookie deba estar visible.
<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es/function.setcookie.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es/function.se...</a>

Es decir .. q son asi su funcionamiento (lo mismo ocurre con las sesiones .. hasta que no se hace un &quot;request&quot;(peticion via HTTP) no están disponibles).

Yo en vez de un &quot;Refresh&quot; haria ahi mismo un:
Header(&quot;Location: prueba.php?Id=1&quot;);
.. o incluso:
Header(&quot;Location: $PHP_SELF?Id=1&quot;);
($_SERVER['PHP_SELF'] .. deberiamos usar .. xD)

Esto nos redirecciona automaticamente a la misma pagina que lo llamó (caso de $PHP_SELF) .. Digamos q esto seria mas &quot;limpio&quot; . auque basicamente es lo mismo. Yo uso esta técnica en sessiones y es mas bien &quot;transparente&quot; cara al navegador.

Ahora, si ves los &quot;user comments&quot; del URL que puse (funcion setcookie) .. veras q hay alguna pequeña discursion sobre usar el &quot;refresh&quot; o el &quot;location&quot; .. pero basicamente ha de ser uno u otro.


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:44.