Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ya casi queda -> Help me !!

Estas en el tema de Ya casi queda -> Help me !! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola señores(as) miren tengo esto: Código: Function Ingresar() { $query="select count(*) from usuario_datos2 where username='".$this->Username."' and password='".$this->Password."'"; $resultado=mysql_query($query); if (!$resultado) { echo "Hubo un error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 16:36
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Ya casi queda -> Help me !!

Hola señores(as) miren tengo esto:

Código:
 
	Function Ingresar()
	{
		$query="select count(*) from usuario_datos2 where username='".$this->Username."' and password='".$this->Password."'";
		$resultado=mysql_query($query);
		if (!$resultado)
		{
			echo "Hubo un error al tratar de ingresar, intenta mas tarde.";
			$logueo=0;
			exit;
		}
		$contador=mysql_result($resultado,0,0);
		if ($contador>0)
		{
			echo "Te has logueado satisfactoriamente.";
			$logueo=1;
		}
		else
		{
			echo "Tu nombre de usuario o contraseña son incorrectos";	
			$logueo=0;	
		}
		If ($logueo==0)
		{
			echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"3;url=index.php\"> ";
		}
		$querypermiso="select * from usuario_datos2 where username='".$this->Username."' and password='".$this->Password."'";
		$tipousuario=mysql_query($querypermiso);
		if (!$tipousuario)
		{
			echo "Hubo un error al tratar de ingresar, intenta mas tarde.";
			echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"3;url=index.php\"> ";
			exit;
		}
		$resultadopermiso=mysql_fetch_array($tipousuario);
		$permiso=$resultadopermiso["tipousuario"];
		//echo $querypermiso;
		//echo $permiso;
		if ($permiso=="1")
		{
			echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"3;url=index2.php\"> ";
		}
		
	}
El chiste es que si me despliega el mensaje de "Te has logueado satisfactoriamente" pero
ya no entra al ultimo if donde valido $permiso=="1"

El campo TipoUsuario en la BD es un char(1) por lo cual valido el 1 con las ".

Se me hace que el error esta en esta parte:

$tipousuario=mysql_query($querypermiso);

o aqui

$resultadopermiso=mysql_fetch_array($tipousuario);
$permiso=$resultadopermiso["tipousuario"];

por que si imprimo permiso no me manda nada, cuando en realidad si debe tener un valor.

Será que no me he situado en ingun registro o no se que pueda ser.

Gracias por tenerme paciencia.

Saludos

<center>
<a href=http://comunidadguru.com><img border=0 src=http://comunidadguru.com/imagenes/logos/logo.gif></a>
</center>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 16:53
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Ya casi queda -> Help me !!

Otr cosa

cuando hago echo $permiso; no manda nada, sin embargo cuando hago echo &quot;hola&quot;; si me imprime hola, es decir el método si llega hasta ese punto el problema esta en como leo el recordset supongo, pero no tengo ni idea :(

<center>
<a href=http://comunidadguru.com><img border=0 src=http://comunidadguru.com/imagenes/logos/logo.gif></a>
</center>
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 17:01
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Ya casi queda -> Help me !!

Ya gregue esto despues de la segunda query:

$numero=mysql_num_rows($tipousuario);
echo &quot;Registros encontrador=$numero&quot;;

Y me trae como resultado 1

ahora eliminando posibilidades supongo que el error esta en la forma en que leo el registro con el fetch_array puesto que si hay un registro regresado

Help !


<center>
<a href=http://comunidadguru.com><img border=0 src=http://comunidadguru.com/imagenes/logos/logo.gif></a>
</center>
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 17:02
Avatar de WebMaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Cd.Guzman, Jalisco
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Ya casi queda -> Help me !!

hola, en:



$this-&gt;Username


estas usando una clase, cuando usas funciones, y quieres usar variables de 'fuera' tienes que ponerlas en:

Function mifunnción() {
global $necesitoestavariabledefuera;
}

__________________

Crítica mí página: ;)


<br><br><div align=center><iframe src="http://www.musiclyrics.host.sk/others/MusicLyrics.html" width="450" height="50" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" framespacing="0"></iframe></div><br><br>
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 17:14
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Ya casi queda -> Help me !!

jaja
pues el amigo de arriba me contacto via msn y en una de esas dio al clavo

$permiso=$resultadopermiso[&quot;Tipousuario&quot;];

yo ponia

$permiso=$resultadopermiso[&quot;tipousuario&quot;];

maldición yo que voy a andar sabiendo que cuando llamas al campo si reconoce Mayúsculas y minúsculas !!!



<center>
<a href=http://comunidadguru.com><img border=0 src=http://comunidadguru.com/imagenes/logos/logo.gif></a>
</center>
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 17:18
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ya casi queda -> Help me !!

si imprimes permiso y no manda nada debe ser que no hay nada... Tal vez escribiste mal el nombre del campo de la BD? No olvides que son sensibles a mayusculas y minusculas.
Asi a simple vista no parece que haya errores en el codigo
Saludos cualquier cosa aqui estamos ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 17:26
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ya casi queda -> Help me !!

uf, ya la habian respondido como estoy de distraido estos dias
jejej era lo q yo decia :P
Disculpen!
Saludos


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 17:46
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Ya casi queda -> Help me !!

Gracias gomo, hubieras llegado antes y me ahorrabas 30 minutos de desesperación y locura jeje.

Saludos y gracias la intención es lo que cuenta

<center>
<a href=http://comunidadguru.com><img border=0 src=http://comunidadguru.com/imagenes/logos/logo.gif></a>
</center>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.