Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ya desespere Ayuuuuda !!!!

Estas en el tema de Ya desespere Ayuuuuda !!!! en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal el motivo es que ya llevo varios dias y no logro hacer que funcione este codigo como yo quiero, bueno les explico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 10:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Guadalajara, Jal
Mensajes: 164
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Ya desespere Ayuuuuda !!!!

hola que tal

el motivo es que ya llevo varios dias y no logro hacer que funcione este codigo como yo quiero, bueno les explico estoy haciendo un proceso donde al correrlo toma la fecha actual del sistema y lo inserta en una tablita, ok , aki el codigo
Código PHP:
<?
$dia_muestro 
date("d");
      
$mes date("n");
      
$anio_muestrodate("Y");
      
// comienso a evaluar el número de mes para decir cual es el nombre
      
$meses[1]="01";
      
$meses[2]="02";
      
$meses[3]="03";
      
$meses[4]="04";
      
$meses[5]="05";
      
$meses[6]="06";
      
$meses[7]="07";
      
$meses[8]="08";
      
$meses[9]="09";
      
$meses[10]="10";
      
$meses[11]="11";
      
$meses[12]="12";
      
$inicio_invt "$dia_muestro-$meses[$mes]-$anio_muestro";
       
      if(!empty(
$inicio_invt))
          {
             
$conex=mysql_connect("localhost","root","") or die ("Error al realizar la conexion...");
             
mysql_select_db("registros");
             
$cons="select * from fechas_inv where inicio_invt='$inicio_invt'";
             
$resul=mysql_query($cons,$conex);
             
$n=mysql_num_rows($resul);
                  if(
$n==0)
                     {
                        
$insert="insert into fechas_inv values ('$inicio_invt')";             
                          
$resul=mysql_query($insert,$conex);
                        
?>
                        <script language="javascript">
                        location.href = "registro.php";
                        </script>
                        <?    
                    
}
                else
                    {
                        
$insert="update fechas_inv set inicio_invt='0'";            
                          
$resul=mysql_query($insert,$conex);
                        
?>
                        <script language="javascript">
                        location.href = "registro.php";
                        </script>
                        <?    
                
                    
}    
          }

?>
y ademas tengo otro proceso donde hace lo contrario al correrlo va y me pone ese campo donde tengo la fecha actual me inserta un cero para yo evaluar mis demas proceso, ok aqui el codigo

Código PHP:
<?
 $conex
=mysql_connect("localhost","root","") or die ("Error al realizar la conexion...");
             
mysql_select_db("registros");
             
$cons="select * from fechas_inv where inicio_invt='$inicio_invt'";
             
$resul=mysql_query($cons,$conex);
             
$n=mysql_num_rows($resul);
                  if(
$n==0)
                     {
                        
$insert="update fechas_inv set inicio_invt='0'";            
                          
$resul=mysql_query($insert,$conex);
                        
                    }
            
?>

                        <script language="javascript">
                        location.href = "registro.php";
                        </script>

lo que hace cuando la tabla esta en vacia va y me inserta la fecha corro el otro proceso y me lo actualiza a y me inserta un cero ok todo correcto hasta aqui pero si yo quiero volver e insertar la fecha actual en el mismo registro donde yo tengo ese cero no me lo respeta me agrega otro registro ya desespere alguien que me pueda ayudar gracias espero me haya dado a entender gracias !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 07:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Guadalajara, Jal
Mensajes: 164
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ya desespere Ayuuuuda !!!!

Que Alguien Me Ayude !!!!

No Me Doy A Enter ? Mmmmm

Gracias Si Alguien Me Podria Ayudar
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 08:31
Avatar de alapaco  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Caballito - Buenos Aires - Argentina - América del Sur - Planeta Tierra - Sistema Solar - Vía Láctea
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ya desespere Ayuuuuda !!!!

No desesperes!!
__________________
__________________
Álvaro Lapacó
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 09:07
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Ya desespere Ayuuuuda !!!!

el update debes de tenerlo así:
Código PHP:
$insert="update fechas_inv set inicio_invt='$inicio_invt'";            
$resul=mysql_query($insert,$conex); 
te dejo tambien el código con algunas modificaciones, con esto deberias obtener el mismo resultado
Código PHP:
$inicio_invt date("d-m-Y");
$conex=mysql_connect("localhost","root","") or die ("Error al realizar la conexion...");
mysql_select_db("registros");
$cons="select * from fechas_inv where inicio_invt='$inicio_invt'";
$resul=mysql_query($cons,$conex);
$n=mysql_num_rows($resul);
if(
$n==0){
    
$insert="insert into fechas_inv values ('$inicio_invt')";             
    
$resul=mysql_query($insert,$conex);
}
else{
    
//aqui falta un identificador para poder usar un where y así indicar exactamente
    //que registro se va a actualizar, de lo contrario se actualizarán todos los registro con "0"(cero)
    
$insert="update fechas_inv set inicio_invt='$inicio_invt'";            
    
$resul=mysql_query($insert,$conex);
}
header('LOCATION: registro.php');
exit(); 
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:26.