Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ya no se que hacer, necesito ayuda

Estas en el tema de ya no se que hacer, necesito ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. aver, os explico, ten go estecodigo, que no es mas que un formulario que envia informacion a una base de datos, bueno en teoria porque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2003, 04:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
ya no se que hacer, necesito ayuda

aver, os explico, ten go estecodigo, que no es mas que un formulario que envia informacion a una base de datos, bueno en teoria porque me sale como si fuese exitoso pero realmente ni se insertan los datos ni na. os pediria que le hechaseis un vistazo y me dijeseis lo que esta mal. gracias.

<?php
if($enviar) {
[email protected]_connect("localhost", "usuario", "contraseña");
if([email protected]$conexion)
echo ("no se pudo conectar con la bese de datos ");
$conexionbase=mysql_select_db("rocktransgresivo");
if([email protected]$conexionbase)
echo ("no se pudo conectar coon la base de datos ");
$sql = 'SELECT * FROM `cronicas`;
$sql2 = 'INSERT INTO `cronicas` (`cronica`) VALUES (\'$cronica\');';
if([email protected]$sql2) {
echo ("no se pudieron enviar los datos ");
} ;
} else {
?>
<form method="post action="add_reg.php3">
<p><font color="#CCCCCC"><strong>Rellena este formulario para dejarnos tu cronica.</strong></font></p>
<p>
<textarea name="cronica" cols="80" rows="20"></textarea>
</p>
<p>
<input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="enviar">
</p>
</form>
<?php
} //end if
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2003, 04:25
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Puedes empezar quitando todas las @, así verás los errores que da PHP.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2003, 04:29
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
mira este ejemplo a ver si te sirve de algo... es un poco extenso pero a mi me sirvio de mucho....


Código PHP:

<HTML>
<HEAD>
</HEAD>
<BODY bgcolor="DimGray" leftmargin="0" marginwidth="0" topmargin="0" marginheight="0">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" height="100%">
<tr valign="top" align="center">
<td><table width="659" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr height="600"><td align="center" valign="top" width="649" height="600">
<?php
require ("config.php");
#>--------------------------------------------------------------------------------------------------------- FUNCION HACER NUEVO POST -------------------------------------------------------------------------------
if (!isset($_GET['accion'])){

echo <<< HTML
<br><br><form method="post" action="$PHP_SELF?accion=hacernuevo">

  <table width="350" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" bordercolor="DarkGray" align="center">
    <tr>
      <td colspan="2" height="16" bgcolor="DimGray">
        <div align="center"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"">.:
          Registrar Nuevo Post :.</font></b></div>
      </td>
    </tr>
    <tr bgcolor="Gray">
      <td width="158">
        <div align="right"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Nick Name
          : </font></div>
      </td>
      <td width="170"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
        <input type="text" name="nick" class="botones3" maxlength="16">
        </font></b></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="Gray">
      <td width="158">
        <div align="right"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Password
          : </font></div>
      </td>
      <td width="170"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
        <input type="password" name="password1" class="botones3" maxlength="15">
        </font></b></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="Gray">
      <td width="158">
        <div align="right"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Password Repitalo : </font></div>
      </td>
      <td width="170"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
        <input type="password" name="password2" class="botones3" maxlength="15">
        </font></b></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="Gray">
      <td width="158">
        <div align="right"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Nombre Personal : </font></div>
      </td>
      <td width="170"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
        <input type="text" name="nombre" class="botones3" size="20" maxlength="20">
        </font></b></td>
    </tr>
    
    
     <tr bgcolor="Gray">
      <td width="158">
        <div align="right"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Email Valido: </font></div>
      </td>
      <td width="170"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
        <input type="text" name="email" class="botones3" size="20" maxlength="100">
        </font></b></td>
    </tr>
    
    
     <tr bgcolor="Gray">
      <td width="158">
        <div align="right"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">File / Url Name : </font></div>
      </td>
      <td width="170"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
        <input type="text" name="postname" value="ejem: Adobe Phot..." class="botones3" size="20" maxlength="120">
        </font></b></td>
    </tr>
     </tr>
     <tr bgcolor="Gray">
      <td width="158">
        <div align="right"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Direccion Url : </font></div>
      </td>
      <td width="170"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
        <input type="text" name="posturl" value="http://" class="botones3" size="20" maxlength="255">
        </font></b></td>
    </tr>
    
     <tr bgcolor="Gray">
      <td width="158">
        <div align="right"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Categoria : </font></div>
        </td>
      <td width="170"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
<select name="postcategoria" class="botones3" size="1">
    <option value="APPZ">APPZ</option>
    <option value="GAMEZ">GAMEZ</option>
    <option value="MP3">MP3</option>
    <option value="SCRIPT">SCRIPT</option>
    <option value="URL">URL</option>
    <option value="DIVX">DIVX</option>
    <option value="MANUAL">MANUAL</option>
</select></font></b></td>
    </tr>

    
    <tr bgcolor="Gray">
      <td colspan="2" height="40">
       <div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Breve Descripcion</font>
       <textarea rows=7 cols=39 class="botones3" name="postdescription"></textarea></div>
        </font></b>
        </div>
      </td>

    </tr>
    <tr bgcolor="DimGray">
      <td colspan="2" height="40">
        <div align="center"><br>
     <input type="submit" name="Submit" value="  Registrar  " class="botones" ><br><br>
     <input type="button" value="  Borrar  " onclick="window.location.reload()" class="botones2"><br><br>
        </div>
      </td>
    </tr>
  </table>
</form>
HTML;
}
#>----------------------------------------------------------------------------------------------------------- HACER NUEVO USER --------------------------------------------------------------------------------------
if ($_GET['accion']=="hacernuevo"){
$nick=$_POST['nick'];
$pass1=$_POST['password1'];
$pass2=$_POST['password2'];
$nombre=$_POST['nombre'];
$email=$_POST['email'];
$postname=$_POST['postname'];
$postdatedate("d/m");
$postdescription=$_POST['postdescription'];
$posturl=$_POST['posturl'];
$postcategoria=$_POST['postcategoria'];
$postip=$REMOTE_ADDR;
$nivel_acceso"2";
$dls"0";
//---------------------------- comprobar URL si existe ----------------------------\\
function url($url)//Se le pasa la url
{
$fp[email protected]fopen($url,"r");//Utilizamos fopen para abrir esa url
if($fp){//Si fopen abre la url
return true;
}else{
//si no devuelve false
return false;
}
@
fclose($fp);//Cerramos la conexion
}
$existe=url("$posturl");
if(
$existe){
}else{
echo <<< HTML
$error5 <input type="button" value="Volver" onclick="history.back()" class="botones2">
HTML;
exit;
}
//---------------------------- comprobar URL si existe ----------------------------\\
if ($nick=="" or $pass1=="" or $pass2=="" or $nombre=="" or $email=="" or $postname=="" or $postdate=="" or $postdescription=="" or $posturl=="" or $postcategoria=="" or $postip=="" or $nivel_acceso=="" or $dls=="") {
echo <<< HTML
$error2 <input type="button" value="Volver" onclick="history.back()" class="botones2">
HTML;
exit;
}
if (
$pass1 != $pass2){
echo <<< HTML
$error3 <input type="button" value="Volver" onclick="history.back()" class="botones2">
HTML;
exit;
}
$usuarios_consulta mysql_query("SELECT id FROM $sql_tabla WHERE nick='$nick'") or die(mysql_error());
$total_encontrados mysql_num_rows ($usuarios_consulta);
mysql_free_result($usuarios_consulta);
if (
$total_encontrados != 0) {
echo <<< HTML
$error4 <input type="button" value="Volver" onclick="history.back()" class="botones2">
HTML;
exit;
}
$usuario=stripslashes($usuario);
$pass1 md5($pass1);
mysql_query("INSERT INTO $sql_tabla values('','$nick','$pass1','$nombre','$email','$postname','$postdate','$postdescription','$posturl','$postcategoria','$postip','$nivel_acceso','$dls')") or die(mysql_error());
mysql_close();
echo <<< HTML
$pnewok<input type="button" name="buttonName" class="botones2" value=Home onClick="window.open('home.php','home')"><META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="5;URL=home.php"></a></button>
HTML;
exit;
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2003, 05:00
Avatar de jama  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Perdona, ¿dónde ejecutas la SELECT y el INSERT?
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2003, 05:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
lo siento Jama pero no entiendo tu pregunta.
ya quite todos los @, y me dice que el problema esta en
'SELECT * FROM `cronicas`;
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2003, 05:31
Avatar de jama  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
me refiero al comando: mysql_query($sql), me he perdido mucho.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2003, 07:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
vale, vale jama tienes razon, no lo e puesto, voy a ver y ya os comentare. gracias de nuevo.

aver, siento ser tan pesadito, pero llevo demasiado tiempo con esto y no pienso para hasta que me salga bien. ya he solucionado el problema de antes, ahora no se muestra ningun error simplemente me dice "no se pudo realizar la insercion de datos" como ordene yo en la linea 14.

de todas formas en el phpmyadmin me pone "Error
Los componentes adicionales para trabajar con tablas vinculadas fueron desactivados." alomejor no tiene nada que ver, yo que se, bueno que os dejo aqui el codigo rectificado y si se os ocurre algo ya me decis.

1-<?php
2-if($enviar) {
3-$conexion=mysql_connect("localhost", "usuario", "contraseña");
4-if(!$conexion)
5-echo ("no se pudo conectar con la bese de datos ");
6-$conexionbase=mysql_select_db("rocktransgresivo");
7-if(!$conexionbase)
8-echo ("no se pudo conectar coon la base de datos ");

9-$sql="INSERT INTO cronicas SET
10-cronica = ´$cronica´ ";
11-if(mysql_query($sql)){
12echo ("gracias por colaborar en la pagina");
13-} else {
14-echo("no se pudo realizar la insercion de datos");
15-}
16-}else {
17-?>
18-<form method="post action="add_reg.php3">
19-<p><font color="#CCCCCC"><strong>Rellena este formulario para dejarnos tu cronica.</strong></font></p>
20-<p>
21-<textarea name="cronica" cols="80" rows="20"></textarea>
22-</p>
23-<p>
24-<input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="enviar">
25-</p>
26-</form>
27- <?php
28-} //end if
29-?>

nuevamente gracias.

Última edición por MIKI_13_13; 11/06/2003 a las 07:33
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 06:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
vale, ya lo consegui, alfinal el codigo se quedaba asi, lo que pasabaque al definir la variable estaban mal puestas las comillas, el problema ahora esque no se porque se me duplican los datos, pero espero solucionarlo rapido. daros las gracias nuevamente y volvereis a saber de mi. agur
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 11:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
MIKI_13_13
Por favor enviar resultado final de vuestro script por yo si no sé
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.