Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ya salió el PHP 5.0 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Estas en el tema de Ya salió el PHP 5.0 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Ya salió el PHP 5.0 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Decargar...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 06:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 204
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 8
Ya salió el PHP 5.0 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ya salió el PHP 5.0 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Decargar
__________________
No se puede poner nada en las firmas
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 06:34
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
como si sale el PHP 100.0

yo trabajo en PHP porque no me queda mas remedio.
ademas el PHP me parece como el Visual Basic, un lenguaje tonto.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 06:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Ok, Ok .. pero ya lo habían mencionado en este mensaje.
http://www.forosdelweb.com/f18/13-jul-2004-php-team-proud-announce-final-release-php-5-a-216829/

haron ..
No sé en que argumentos te basas .. repeto tu opinión .. pero no hace falta que "por qué no entiendas PHP .. no sepas usarlo o no te sirva para tus propósitos o peor aun te veas forzado a usarlo" desprecies un tema como es este donde se está haciendo un anuncio a los usuarios de este foro PHP y que en consecuencia son Usuarios de PHP (a las buenas o a las malas).

Además . .no sé como comparas VB con PHP cuando no tienen absolutamente nada que ver ambos lenguajes.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 06:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 204
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 8
Y en que querés hacer una página, en pascal?

Ahhhh, ahora que veo tu página entiendo. A vos te gustaría hacerlas solo en flash. El tema es que el futuro de la web, no hay lugar para PHP, ni para ASP, ni para Flash, si no para todos, y en conjunto.

Te recomiendo que averigües algo sobre RIA (Rich Internet Application), de Macromedia.
__________________
No se puede poner nada en las firmas
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 07:37
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
no os lo tomeis asi, hombre!

estaba de broma! esque tengo que mantener una aplicacion en PHP y no es que este muy bien lograda. la verdad es que estoy hasta la coronilla (no del PHP, sino de la dichosa aplicacion).

de todas formas yo prefiero JSP. no es por nada.
y por supuesto, ASP no.

un saludo y no os lo tomeis a mal.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 08:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 204
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 8
No me la tomo a mal, traté de darle un toque de humor, pero quizás no me salió bien :)

Y también entiendo lo que es tener que trabajar con una aplicación que no este bien lograda, y tener que hacerle updates. Sea que este hecha en PHP o en cualquier cosa.

Disculpa por el malentendido

PD: escribí el priemer mensaje a las 9 de la mañana, hora a la que recién entro a trabajar, y generalmente, solo 15 o 20 minutos después de levantarme de la cama.
¿Se entiende? ;)
__________________
No se puede poner nada en las firmas
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 09:59
Avatar de Mike1304  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
bueno a mi tambien me alegro ver que afin salio la tan esperada version 5, pero mas asombro de dio saber que existen productos que compilan los codigos hechos en php
ver http://developers.slashdot.org/devel...id=126&tid=169 y tambien la empresa que tiene el producto es http://www.roadsend.com/home/index.php?pageID=compiler

La verdad no se si es una novedad o que, pero para mi si.. y me parecio super
que opinan de compilar el codigo php...
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 11:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Sobre el tema del compilador para PHP .. parecer que no es novedad para Linux (no te lo puedo confirmar .. pero ya había escuchado sobre compiladores para *NIX tal vez no tan potentes como lo pueda ser la aplicación que mencionas comercial.).

Lo que todavía estamos esperando es un compilador para PHP bajo windows. Es decir .. un "PHP-GTK" pero compilado y no interpretado como es ahora para hacer alplicaciones "de escritorio" ejecutables sin más.

Al hilo de las noticias ..

Para los "forofos" de PHP bajo windows Zend lleva un tiempo presentando su "WinEnable" para darle más rendimiento a PHP bajo windows.
http://www.zend.com/store/products/zend-win-enabler.php

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 11:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Q ?

Los neofitos, cuando debemos migrar a PHP 5 ?.

Última edición por Anarko; 14/07/2004 a las 11:39 Razón: Coma, (,)
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 11:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Bueno, anteriormente opinaba que PHP era un buen lenguaje, actualmente lo sigue siendo, pero con esta nueva versión se me demuestra una vez más que el lenguaje más correcto para realizar webs es Java, y enconcreto los servlets.

Esto lo digo por que PHP, al igual que ASP (Por desgracia) ha cambiado nombres de funciones e incluso el estilo de conectarse a MySQL. Vamos, que ya empiezan a cambiar cosas y aparte de las nuevas funciones hay que estudiar las viejas que han sido modificadas. Un -5 por este aspecto.
__________________
Charlie.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 11:53
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
sobre JSP

Cita:
Iniciado por haron
de todas formas yo prefiero JSP. no es por nada.
y por supuesto, ASP no.
un saludo y no os lo tomeis a mal.
no tengo idea de si debiera abrirse otro tema en relacion a esto, pero...

Por que prefieres JSP?

hace tiempo tuvimos que desarrollar una aplicacion en JSP. Y no le encontramos ventajas (no quiere decir que no las tenga). Pero creo que para la gran mayoria de las aplicaciones web, PHP es la mejor opcion por su gran potencialidad, bajo costo y tiempo de desarrollo. JSP, al venir de una lenguaje tan robusto como JAVA, inherentemente hace mas que cosas que son sumamente sencillas en PHP, tengan que hacerse con mas lineas de codigo.

Pudieras orientarme, ya que al parecer por alguna razon prefieres JSP??

Ah una ultima cosa. Ojo cuando dices que VB, o PHP son lenguajes tontos. Normalmente el tonto es el programador.

un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 12:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por chcma
Bueno, anteriormente opinaba que PHP era un buen lenguaje, actualmente lo sigue siendo, pero con esta nueva versión se me demuestra una vez más que el lenguaje más correcto para realizar webs es Java, y enconcreto los servlets.

Esto lo digo por que PHP, al igual que ASP (Por desgracia) ha cambiado nombres de funciones e incluso el estilo de conectarse a MySQL. Vamos, que ya empiezan a cambiar cosas y aparte de las nuevas funciones hay que estudiar las viejas que han sido modificadas. Un -5 por este aspecto.
Bueno .. pese que soy defensor de PHP y siempre miro de resolver el problema bajo PHP .. lo que tengo claro es que todo "depende" del objetivo final.

Java (JSP y sus servlets) lleva mucho más tiempo en el mercado que PHP, y por ende ha tenido mucho de estabilizarse.

PHP nació para desarrollar aplicaciones "web" con bajo consumo de recursos del servidor y también de curva de aprendizaje. No es su fuerte OOP por qué simplemente no fué esa su orientación cuando ya existían otros lenguajes como Java para tal fin.

Ahora en PHP 5 se ha retomado el tema de la OOP y cada día se acerca más a los standares que ya cumplian otros lenguajes al respecto desde sus inicios. Pero insisto que ese no es el fin de PHP (o por lo menos no lo era).

Y vuelvo al principio .. "Todo depende de que tipo de aplicación hay que desarrollar". Y como proyecto hay que evaluar los recursos que se van a disponer, tiempo de desarrollo y demás gestiones de un proyecto. Por lo menos por mi parte no descarto ningún lenguaje.. Tomo lo mejor de cada uno y sobre todo con conciencia de que recursos dispongo.


Un saludo,
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 12:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Anarko
Los neofitos, cuando debemos migrar a PHP 5 ?.
Como versión nueva que es .. .los servicios de hosting que veas en la red no van a cambiar a esta nueva versión todos a una. Así que si tal vez desarrollas en tu casa con PHP 5 y sobre todo usas las nuevas funciones/configuración/OOP de PHP 5 y todo te anda perfecto .. piensa donde usaras todo eso y si disponen de esa versión de PHP 5.

No obstante para ir probando y familiarizandose con el tema .. en cualquier momento puedes empezar a usarlo.

Un saludo,
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 12:43
Avatar de dan_arg  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Jphp ?

Y bueno, esto tenia que pasar.
Programar en objetos en php5 es practicamente programar en Java.
No me parece que este mal...es mas, me parece que esta muy bien.

Los muchachos de php han optado por encarar el tema de objetos usando la estrategia de JAVA, handlers en lugar de tipos primitivos. Usaron la experiencia de Sun en esta materia y la implementaron para si, seguros de la performance que iban a conseguir.

Bievenido sea, ahora si que voy a tomarme en serio esto de programar una clase en php, anteriormente lo hacia pero lo miraba de reojo.

Saludos, y un brindis por la noticia!!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 16:46
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por sism82
Pudieras orientarme, ya que al parecer por alguna razon prefieres JSP??
al principio tampoco encontraba mucha diferencia entre el PHP y el JSP.
de hecho, cuando empece a programar en JSP (antes que en PHP) encontraba ciertas dificultades.

la primera dificultad es que tienes que aprender Java, patrones de diseño, programacion orientada a objeto, en definitiva, empollar como un cosaco. pero merece la pena.

la segunda, es que no encontraba una solucion elegante a ciertos problemas basicos, que en PHP estan resueltos de base.

por ejemplo, podria parecer una tonteria, pero si en JSP escribes <%=variable%> (equivalente a <? echo variable ?>) y 'variable' tiene un valor nulo, te aparece:

null (y queda muy feo un 'null' en tu pagina)

otra cosa, es que en PHP existe una funcion 'htmlentities()' para convertir los caracteres especiales a sus respectivas entidades en html y en JSP no existe una funcion parecida!!! otro problema añadido.

al final te pones a darle vueltas al coco y piensas:

es que el PHP nace para realizar scripts en paginas webs, mientras que JSP nace de Java que es un lenguaje de proposito general, por eso no se adapta tan bien.

bueno, eso es lo que pensaba hasta hace poco. hasta que descubri JSF (Java Server Faces).

la mayor virtud de JSF es que separa la vista de la implementacion (el modelo MCV (Modelo Vista Controlador)).

ademas, una vez que aprendes lo basico de JSP, esta tan facil de usar JSF que flipas:

fijaos en esta pequeña pagina JSP:

Código:
<%@page contentType="text/html"%>
<%@taglib prefix="f" uri="http://java.sun.com/jsf/core"%>
<%@taglib prefix="h" uri="http://java.sun.com/jsf/html"%>
<html>
<head><title>Peliculas</title></head>
<body>
<f:view>
    <h:form id="form1">
        <h:outputText value="Buscar" /> <h:inputText id="buscar" size="30" maxlength="50" /><br /><br />
        <!-- barra de navegacion -->
        <h:commandButton id="first" value="<<" action="#{peliculas.firstButton}" />
        <h:commandButton id="prior" value="<" action="#{peliculas.priorButton}" />
        <h:commandButton id="next" value=">" action="#{peliculas.nextButton}" />
        <h:commandButton id="last" value=">>" action="#{peliculas.lastButton}" />&nbsp;&nbsp;
        <h:commandButton id="insert" value="+" action="#{peliculas.insertButton}" />
        <h:commandButton id="delete" value="-" action="#{peliculas.deleteButton}" /><br><br>
        <!-- listado de peliculas -->
        <h:dataTable id="items" var="item" value="#{peliculas.resultSet}">
            <h:column>
                <h:selectBooleanCheckbox />
            </h:column>
            <h:column>
                <f:facet name="header">
                    <h:commandButton id="codigo_pelicula" value="Codigo" action="#{peliculas.codigoPeliculaButton}" />
                </f:facet>
                <h:outputText value="#{item.codigo_pelicula}" />
            </h:column>
            <h:column>
                <f:facet name="header">
                    <h:commandButton id="nombre_pelicula" value="Nombre" action="#{peliculas.nombrePeliculaButton}" />
                </f:facet>
                <h:outputText value="#{item.nombre_pelicula}" />
            </h:column>
            <h:column>
                <h:commandButton value="Editar" />
            </h:column>
            <h:column>
                <h:commandButton value="Borrar" />
            </h:column>
        </h:dataTable>
    </h:form>
</f:view>
</body>
</html>
es una pequeña pagina en JSP para visualizar una tabla de peliculas y navegar a traves de los registros, modificarlos, etc...
si le hechais un vistazo no encontrares por ningun lado codigo Java. la razon es sencilla, el codigo Java, necesario para que la pagina 'funcione', se encuentra aparte, en un pequeño bean.
esta hecha usando JSF y todo va como la seda.

JSP no era mejor que PHP hasta que aparecio JSF.

creo que se podrian recopilar muchos motivos para escoger JSP antes que PHP.
y me parece muy bien PHP porque estoy a favor del software libre.

espero no haberme enrollado demasiado.
un saludo.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 18:05
Baneado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola,


Yo también estoy a favor de PHP.


JSP consume más recursos en el servidor que el PHP.

ASP, sale mucho más caros. Aparte de las base de datos que utiliza... solo hay que saber que el ASP Mail oficial (El típico mail(); en PHP) requiere una licencia , la cual vale un dinero :)



Saludos,
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 06:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
haron ...

Cita:
por ejemplo, podria parecer una tonteria, pero si en JSP escribes <%=variable%> (equivalente a <? echo variable ?>) y 'variable' tiene un valor nulo, te aparece:

null (y queda muy feo un 'null' en tu pagina)
En PHP que se vea "null" (mejor dicho que te avise PHP que tal variable está definida o no) lo decides con el nivel de errores que deseas ver: error_reporting(). En PHP hay errores, advertencias y "avisos" .. Todo configurable.

Cita:
la mayor virtud de JSF es que separa la vista de la implementacion (el modelo MCV (Modelo Vista Controlador)).
En PHP tienes los motores de templates para tal fin:

Ejemplos:
smarty (http://smarty.php.net)
NokTemplates (del usuario del foro Nok) y muchas más

Si bien no es un "standard" cumplen la misión principal de separar el código de la presentación. Hechale un vistazo y nos comentas.

Sólo hay que conocer un poco más PHP para que veas que hay muchas cosas que se pueden hacer con este lenguaje a ese nivel.

Un saludo,

Última edición por Cluster; 15/07/2004 a las 06:18
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.