Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL

Estas en el tema de You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 12:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 305
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
Ese error me da :s
Este es el codigo
Código PHP:
<?php
/* AMIGOS LISTA 1 */
$m_amigos mysql_query"SELECT * FROM amigos WHERE solicitado = $myid AND confirmado = 1"$conexion ) or die( mysql_error() );
$row_m_amigos   mysql_fetch_assoc$m_amigos );
do {
$solicitantes $row_m_amigos["solicitante"];
$m_amigos_s mysql_query"SELECT * FROM usuarios WHERE id = $solicitantes"$conexion ) or die( mysql_error() );
$row_m_amigos_s   mysql_fetch_assoc$m_amigos_s );
do {    
    
?>
<?php
$avatar 
$row_m_amigos_s["avatar"];
echo 
AVATAR();
?><img src="<?php echo $avatar ?>" height="16" width="16" /><a href="perfil.php?tag=<?php echo $row_m_amigos_s["tag"]; ?>"><?php echo $row_m_amigos_s["tag"]; ?></a><br />
<?php
} while ($row_m_amigos_s mysql_fetch_assoc($m_amigos_s));
} while (
$row_m_amigos mysql_fetch_assoc($m_amigos));
/* AMIGO LISTA 1 , 2 */
$m_amigos mysql_query"SELECT * FROM amigos WHERE solicitante = $myid AND confirmado = 1"$conexion ) or die( mysql_error() );
$row_m_amigos   mysql_fetch_assoc$m_amigos );
do {
$solicitados $row_m_amigos["solicitado"];
$m_amigos_s2 mysql_query"SELECT * FROM usuarios WHERE id = $solicitados"$conexion ) or die( mysql_error() );
$row_m_amigos_s2   mysql_fetch_assoc$m_amigos_s2 );
do {
    
?>
<?php
$avatar 
$row_m_amigos_s2["avatar"];
echo 
AVATAR();
?><img src="<?php echo $avatar ?>" height="16" width="16" /><a href="perfil.php?tag=<?php echo $row_m_amigos_s2["tag"]; ?>"><?php echo $row_m_amigos_s2["tag"]; ?></a><br />
<?php
} while ($row_m_amigos_s2 mysql_fetch_assoc($m_amigos_s2));
} while (
$row_m_amigos mysql_fetch_assoc($m_amigos));
/* AMIGO LISTA 2 */
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 13:00
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to

compa esta variable $myid es numerica??
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 13:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to

Así a simple vista creo que no estas usando comillas para los valores en la consulta:
SELECT * FROM amigos WHERE solicitado = $myid AND confirmado = 1
SELECT * FROM amigos WHERE solicitado = '$myid' AND confirmado = '1'
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 13:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to

Me suena a que le debes agregar '' a $myid en tu qry
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 13:02
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to

Las comillas no son necesarias si una variable es numerica, solo si es varchar
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 14:18
Avatar de TylerD  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to

el error esta ahi , como dijeron antes quedaria de esta forma:

Código PHP:
/* AMIGO LISTA 1 , 2 */
$m_amigos mysql_query"SELECT * FROM amigos WHERE solicitante = ".$myid." AND confirmado = 1"$conexion ) or die( mysql_error() );
$row_m_amigos   mysql_fetch_assoc$m_amigos );
do {
$solicitados $row_m_amigos["solicitado"];
$m_amigos_s2 mysql_query"SELECT * FROM usuarios WHERE id = ".$solicitados.""$conexion ) or die( mysql_error() );
$row_m_amigos_s2   mysql_fetch_assoc$m_amigos_s2 ); 
eso en caso de que 'solicitante' e 'id' sean INT ( que supongo que solicitante es VARCHAR e id INT ) pero en caso de que sea varchar la cosa seria asi:

Código PHP:
/* AMIGO LISTA 1 , 2 */
$m_amigos mysql_query"SELECT * FROM amigos WHERE solicitante = '".$myid."' AND confirmado = 1"$conexion ) or die( mysql_error() );
$row_m_amigos   mysql_fetch_assoc$m_amigos );
do {
$solicitados $row_m_amigos["solicitado"];
$m_amigos_s2 mysql_query"SELECT * FROM usuarios WHERE id = '".$solicitados."'"$conexion ) or die( mysql_error() );
$row_m_amigos_s2   mysql_fetch_assoc$m_amigos_s2 ); 
solo cambia en las comillas siemples que se ponen -- > ' ".$myid." '

Última edición por TylerD; 08/02/2011 a las 14:24
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 14:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 305
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to

Cita:
Iniciado por TylerD Ver Mensaje
el error esta ahi , como dijeron antes quedaria de esta forma:

Código PHP:
/* AMIGO LISTA 1 , 2 */
$m_amigos mysql_query"SELECT * FROM amigos WHERE solicitante = ".$myid." AND confirmado = 1"$conexion ) or die( mysql_error() );
$row_m_amigos   mysql_fetch_assoc$m_amigos );
do {
$solicitados $row_m_amigos["solicitado"];
$m_amigos_s2 mysql_query"SELECT * FROM usuarios WHERE id = ".$solicitados.""$conexion ) or die( mysql_error() );
$row_m_amigos_s2   mysql_fetch_assoc$m_amigos_s2 ); 
eso en caso de que 'solicitante' e 'id' sean INT ( que supongo que solicitante es VARCHAR e id INT ) pero en caso de que sea varchar la cosa seria asi:

Código PHP:
/* AMIGO LISTA 1 , 2 */
$m_amigos mysql_query"SELECT * FROM amigos WHERE solicitante = '".$myid."' AND confirmado = 1"$conexion ) or die( mysql_error() );
$row_m_amigos   mysql_fetch_assoc$m_amigos );
do {
$solicitados $row_m_amigos["solicitado"];
$m_amigos_s2 mysql_query"SELECT * FROM usuarios WHERE id = '".$solicitados."'"$conexion ) or die( mysql_error() );
$row_m_amigos_s2   mysql_fetch_assoc$m_amigos_s2 ); 
solo cambia en las comillas siemples que se ponen -- > ' ".$myid." '
Muchas gracias que rapido lo solucionaron jaja

Etiquetas: manual, mysql, sql, syntax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:48.