Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

A-Z Limitar el formulario de registro

Estas en el tema de A-Z Limitar el formulario de registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una duda, lo que quiero hacer es que cuando se registren sólo acepte letras, ni espacios ni números, y también que los campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2014, 13:41
Avatar de hunterka0s  
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
A-Z Limitar el formulario de registro

Hola, tengo una duda, lo que quiero hacer es que cuando se registren sólo acepte letras, ni espacios ni números, y también que los campos que quiera sean obligatorios con una cantidad mínima de caracteres, en este caso, User, pass y mail.

Aquí les dejo el código de mi formulario. (GRACIAS DE ANTEMANO)

Código PHP:
                        <form name="form" action="registro.php" method="POST";>
                            <
input type="text" id="usuario" name="user" placeholder="Apodo" size="15px" maxlength="8"/><br><br>
                            <
input type="password" id="password" name="pass" placeholder="Password" size="15px" maxlength="10"/><br><br>
                            <
input type="mail" id="email" name="mail" placeholder="[email protected]size="18px"/><br><br>
                
                                    <
p id="luchador">Luchador</p>
                                    <
select name="registro_clases" action="">
                                        <
option value="1">Wolverine</option>
                                        <
option value="2">Alex</option>
                                        <
option value="3">Spiderman</option>
                                        <
option value="4">Ryu</option>
                                    </
select>
                            <
input  type="submit" name="Enviar" value="Aceptar"/>
                        </
form>
                </
section
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2014, 14:02
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: A-Z Limitar el formulario de registro

la validación normalmente se hace tanto en el cliente como en el servidor
cliente --> método test()
servidor --> método preg_match_all()
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2014, 18:25
Avatar de hunterka0s  
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: A-Z Limitar el formulario de registro

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
la validación normalmente se hace tanto en el cliente como en el servidor
cliente --> [URL="http://librosweb.es/javascript/capitulo_7/validacion.html"]método test()[/URL]
servidor --> [URL="http://php.net/manual/es/function.preg-match-all.php"]método preg_match_all()[/URL]
Gracias por la ayuda, pero no me sirvió, necesito algo mas detallado
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2014, 21:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: A-Z Limitar el formulario de registro

La respuesta quiere sugerirte, muy diplomaticamente, que las validaciones de caracteres en el formulario no son tema de este foro, sino del de Javascript.
PHP es un lenguaje de servidor, para cuando interviene, el dato ya se ingresó por formulario y llego al servidor. Ya es un poco tarde. Y poner una acción interactiva entre ambos sería hablar de Ajax.
lo que quieres resolver lo debes preguntar en el foro de Javascript, no aquí. Y para eso el link que te pusieron es muy instructivo. Yo por mi parte lo guardé porque no había visto ese sitio y sus ejemplos son excelentes.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 09/11/2014 a las 07:15
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2014, 06:25
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: A-Z Limitar el formulario de registro

Cita:
Gracias por la ayuda, pero no me sirvió, necesito algo mas detallado
No quiero dar por sentado nada pero cuando yo leo esto despues de que alguien te manda dos buenos enlaces es: No me sirve porque no me quiero tomar la molestia de leer y entender nada de lo que estan diciendo, necesito que alguien me de el codigo listo para funcionar.

Igual como nadie nace aprendido te recomiendo que leas un poco mas sobre expresiones regulares de javascript (tambien lo puedes buscar para php) y así aprender un poco mas, si después de leer e intentar por tu cuenta realizar el codigo aun sigues teniendo problemas ya con algo concreto es mas facil ayudar.

http://webintenta.com/validacion-con...avascript.html
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Etiquetas: formulario, limitar, registro, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:02.