Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

zarpado en novato

Estas en el tema de zarpado en novato en el foro de PHP en Foros del Web. buenas... ando haciendome el webmaster... suo dreamweaver, y con el tema de htlm estaba todo bien.... pero ahora me dicen q eso es prmitivo... q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 20:30
GTX
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
zarpado en novato

buenas...

ando haciendome el webmaster...

suo dreamweaver, y con el tema de htlm estaba todo bien.... pero ahora me dicen q eso es prmitivo... q tengo q usar PHP.

veo q todos la tienen muy clara, asi q les queria preguntar q deberia hacer como para empezar...

q debo instalar... q beneficios tengo,

salu2, muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 21:20
Avatar de sir_notos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mexicali
Mensajes: 709
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
jajaja HTML no es primitivo ... bueno un poquito si lo comparas con el nuevo estandard XHTML y mas aun si lo comparas con XML

PHP es un Lenguaje del lao del servidor y si aprendes Bien HTML es mucho mejor por que a final de cuentas no hay substituto para (x)html PHP te deja entre otras cosas interesantes:

Conectarte a bases de datos
Mostrar edita y añadir datos
generar archivos no HTML (como Flash o PDF) dinamicos
Manejo de Sessiones opciones del servidor etc.


en fin es un Lenguaje de Programacion mientras que (x)html es un metalenguaje
y como su nombre lo dice (HTML:Hyper Text MarkUp Language) sirve solo para estructuracion del los documentos (o esa es la idea) y no te permite por ejemplo definir variables hacer calculos matematicos (por ejemplo no puedes hacer que HTML te de la respuesta de 5+4)


PHP es lo que hace hace todo lo que HTML no puede y mas per a final siempre tendras que dar outPut en HTML (o algun otro formato como imagen o PDF)


Código PHP:
<html>
<body>
<!-- este es un comentario en HTML
Archivo.php
  -->
<?php // este es un comentario en PHP <?php es como le dices al interprete 
         // que... empieze a interpretar

$num1 500;
$num2 600;

$total $num1 $num2;
echo 
'<p>este parrafo fue escrito dinamicamente por PHP '.$total.'</p>';

?>


esto resultaria en 


</body>
</html>
Código HTML:
<p>este parrafo fue escrito dinamicamente por PHP 1100</p> 

espero que no te alla enrollado mas :p
__________________
Usuario Registrado de linux #374849
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 21:43
GTX
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
nono, joya...

codigo PHP?

cofigo HYLM?

porq los pones separado?


como se si tengo todas las herramientas para empezar a utilizar el php?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 21:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Hombre parti instalando Un Localhost Vajate Apache PHP y MYSQL (uno de esos packs foxserver , etc) y luego ponete a google Manuales d ePHP te lees unos buenos tutos y vas comensando a hacer tus aplicaciones las dudas las ves aqui en el foro o el manual oficial.
__________________
Proximamente Rincon Ota on line.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 21:53
GTX
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
te molestaria armarme un par de links, si no es mucho trabajo

tengo windows ME
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 11:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
GTX .. lee las FAQ's de este foro PHP .. tienes ahí un montón de links de tutoriales al respecto.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 16:00
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading.........


Acà tienes:
en primer lugar el servidor. APACHE

http://www.eu.apache.org/dist/httpd/...-win32-src.zip


ahora PHP

http://www.php.net/get/php-4.3.9-Win.../from/a/mirror


y MySQL (Tu base de datos)

http://dev.mysql.com/get/Downloads/M....zip/from/pick


Y como instalarlos es sencillo revisa las FAQ`s que estàn explicados con chuis.



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:40.