Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Zona admin - Añadir noticias + fotos

Estas en el tema de Zona admin - Añadir noticias + fotos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy creando una web para una empresa. Me han pedido que cree una zona administrativa en la que ellos puedan subir imagenes y noticias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 03:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Zona admin - Añadir noticias + fotos

Buenas, estoy creando una web para una empresa. Me han pedido que cree una zona administrativa en la que ellos puedan subir imagenes y noticias fácilmente.

Utilizaré una base de datos para ello, lo de las imágenes ya lo tengo resuelto, pero lo de las noticias no sé cómo, ya que me gustaría poder incluir noticias de más de 255 caracteres y que acepten código html. Que formato debe tener el campo de la tabla noticia? Cuando muestre los resultados tengo que poner algo para que acepte el código html de la noticia?

Gracias por vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 06:46
Avatar de jnegro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Salta
Mensajes: 238
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
MySQL? -TEXT

Si usas una base de datos Mysql podés usar campos tipo "TEXT", de todos modos, en este enlace: MySQL-Hispano podés chequear los tipos de campos y sus capacidades y limitaciones.

Éxitos
__________________
Julio
Clasificados Gratis
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 10:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
ok gracias, usaré el campo blob o text. Pero para que en el texto insertado se respeten etiquetas html, basta con solo ponerlas en el texto?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 10:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola.
En realidad si podrias colocarla solo en el texto, y luego tratar la cadena enviada, para no tener problemas con tu sentencia sql, pero imagino que los usuarios de la aplicacion, no poseen conocimientos sobre html, o tu redactaras las noticias?
Lo que podrias hacer es utilizar bbcodes, en donde para darle estilo html a una palabra, por ejemplo ponerla en negrita, colocarias [negrita]palabra[/negrita], (o como tu lo quieras representar), lo guardas tal cual, en la base de datos, y para representarla, tendrias que realizar los cambios.
Espero haberme explicado bien.
Saludos.
__________________
Luis Pirir
Programador Web
Móvil: (502) 50623292
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 11:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
ah vale, eaguilar ya entiendo, eso seria mucho mejor claro. Donde puedo encontrar información acerca de los bbcodes?

Una vez guardado el texto en la base de datos con bbcodes, para representarlo en la web con html como se realiza?

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 11:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
ok gracias, usaré el campo blob o text. Pero para que en el texto insertado se respeten etiquetas html, basta con solo ponerlas en el texto?
Si tu guardas en un campo de tu BD (de tipo texto, varchar .. etc) "HTML" y lo muestras en un navegador . .así será interpretado:

Ejemplo ..

si $row['texto'] (campo de tu BD a la hora de obtenerlo en la consulta SQL+PHP) = "<b>esto es html</b>"

Cuando tu hagas tu echo $row['texto'] .. verás esto es html

Incluso tienes editores DHTML para generar ese HTML "visual" .. con gestión de imagenes y todo listo para dejar en tu campo de tu BD todo el HTML.

Fijate en este:
http://www.fckeditor.net/demo/

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 11:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno los bbcodes son solo etiquetas que defines para usar en tu presentacion, por ejemplo, si deseas que una palabra sea puesta en italica, podrias utilizar [italica]palabra[/italica], o solo palabra, o utilizar llaves para encerrarlas, asi {i}pal{/i}.
Para representarlo en html, puede utilizar la funcion str_replace de php, puedes definir un array donde colocas tus bbcodes, con sus respectivos cierres, y luego en la funcion haces lo siguiente:
$cad = str_replace($tu_array,$valor_a_buscar,$cadena_html );
echo $cad.
$valor_a_buscar, puede ser otro array.
Creo que asi se utiliza esta funcion.
Espero te sirva.
__________________
Luis Pirir
Programador Web
Móvil: (502) 50623292
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 03:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias a todos, haré pruebas con ello
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/07/2004, 05:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Mirate el htmlarea que es un gran script para dar formato a texto

Última edición por RoBoCoD; 25/07/2004 a las 05:51
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:15.