Foros del Web » Programando para Internet » PHP » CodeIgniter »

dudas basicas codeigniter

Estas en el tema de dudas basicas codeigniter en el foro de CodeIgniter en Foros del Web. hola todo bien , recien estoy empezando en codeigniter, y al parecer, se separa todo , lo que es interfaz que ve el usuario y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 09:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
dudas basicas codeigniter

hola todo bien , recien estoy empezando en codeigniter, y al parecer, se separa todo , lo que es interfaz que ve el usuario y lo que sucede en el servidor...
lo cual me parece mas ordenado... me tengo que acostumbrar..
tengo 2 preguntas...

YO HACIA CODIGO SPAGHETTI O COMO SE LLAME, ESTA FORMA DE ORGANIZACION TENDRIAN QUE EXPLICADO ANTES DE HACER UN HOLA MUNDO EN ... HTML, TAL VEZ EXAGERO...
Y BUENO AHORA ME RESULTA UN POCO , QUE CODEIGNITER "SE PASA LA PELOTA" DEMASIADO.
PERO ES PORQUE TENGO QUE APRENDER ESTE FRAMEWORK , REALIZAR UN SISTEMA EN PHP, Y NO TENGO MUCHO TIEMPO....JAJA....

1) como es el tema de la maquetacion , ya que vi un ejemplo y en el archivo donde recibe variables, desde el controlador, consistia en que tenia 2 include, uno que es el header, y el footer.. y en el medio se mostraban los datos , en este caso las variables, en realidad tenia un array de la pagina que tiene datos

en que parte se coloca la maquetacion .. css. div. title, img...? en views?

2) cuando hay que configurar la url , base, en realidad apunta a la carpeta donde estara en definitiva codeigniter, basicamente, nunca mas vuelvo a usar el nombre de la carpeta. no es de importancia,,,

lo que me confunde es el tema del controlador, ya que tambien se indica el controlador por default..seria el index. osea, cuando voy a otra pagina, USARA OTRO CONTROLADOR...
la propia vista tiene configurado que controlador usar...?

tengo que leer mas de esto....

Última edición por vani18; 08/11/2012 a las 09:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 09:41
Avatar de abimex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: ~
Mensajes: 751
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: dudas basicas codeigniter

te recomendaria que buscaras informacion acercad del patron MCV para enternder mejor esto
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 10:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: dudas basicas codeigniter

ahora me acuerdo que desde la URL se llaman a los controladores... voy a tener que leer ese tutorial... de nuevo , TODO,,,,,,,
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 11:30
Avatar de abimex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: ~
Mensajes: 751
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: dudas basicas codeigniter

Así es, es importante conocer las bases del patrón antes de tratar usar un framework; esto para tener buenas bases
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 13:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: dudas basicas codeigniter

bueno otra duda, lei resumenes de como es este framework, pero lo que es diseño no lo nombraron mucho , el uso de javascript , jquery ,css..

como es el tema?
tendre que colocar , todo en el archivo , estara en view...? este archivo recibe desde el controlador otras variables... y mezclado esta con los div y demas cosas....???

sucede que cuando yo lo hacia sin MVC, metia script , codigo php por cualquier parte,
creo que seguire metiendo codigo php con codeigniter por ejemplo realizo una llamada a una funcion javascript y le envio un valor php, bueno ahi espero poder meterle un php-codeigniter....
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 16:07
Avatar de abimex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: ~
Mensajes: 751
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: dudas basicas codeigniter

codeigniter maneja vistas para que ahí pongas tu html, los css y js los puedes poner en otra carpeta aparte

Igual puedes meter js y css inline, pero no es recomendado, lo ideal es hacer todo en archivos separados
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 06:24
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 43
Respuesta: dudas basicas codeigniter

Cita:
Iniciado por vani18 Ver Mensaje
bueno otra duda, lei resumenes de como es este framework, pero lo que es diseño no lo nombraron mucho , el uso de javascript , jquery ,css..

como es el tema?
tendre que colocar , todo en el archivo , estara en view...? este archivo recibe desde el controlador otras variables... y mezclado esta con los div y demas cosas....???

sucede que cuando yo lo hacia sin MVC, metia script , codigo php por cualquier parte,
creo que seguire metiendo codigo php con codeigniter por ejemplo realizo una llamada a una funcion javascript y le envio un valor php, bueno ahi espero poder meterle un php-codeigniter....
Lo que tenes que hacer (hay un libreria template para CI) es separar tu maquetado en varias partes, todo lo que es el <head> iria en un archivo header.php, el html del footer en footer.php y despues en cada vista que vayas a usar, por ejemplo post.php ahi metes el html del contenido, el tema de las variables que decis es porque ahi se le pasa el contenido dinamico a la vista.
entonces el action de tu controlador quedaria algo asi:
Código PHP:
Ver original
  1. $this->load->view('include/header');
  2.             $this->load->view('scroll',$data);
  3.             $this->load->view('include/footer');
la idea de separar el header y el footer es precisamente porque si tenes que agregar un css o js lo haces en un solo lugar, imaginate cuanto te llevaria agregarlo si tenes todo en un solo archivo y tenes 500 vistas.

Salu2

Etiquetas: dudas, usuarios, basicos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.