Foros del Web » Programando para Internet » PHP » CodeIgniter »

Implode y Explode

Estas en el tema de Implode y Explode en el foro de CodeIgniter en Foros del Web. Buenas tardes, tengo una duda sobre el manejo de implode y explode. Primero que nada lo que hice fue tomar un arreglo y convertir sus ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2014, 14:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 86
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Implode y Explode

Buenas tardes, tengo una duda sobre el manejo de implode y explode.

Primero que nada lo que hice fue tomar un arreglo y convertir sus valores mediante un implode a una cadea para poder meterlos en el campo de una bd.

Lo siguiente fue que mediante explode, planeo convetir esa cadena, en un array y recorrerlo mediante un for, para poder hacer comparaciones dentro de un if y luego utilizar el modelo, pero simplemente no funciona. Segun yo esto es lo que se deberia de obtener

En el caso del implode(que si me lo guarda asi en la bd)

Permi=(valor1,valor2)

y en el caso del explode

Per[]=explode(' ', $permi);

Si alguien nota un error en la sintaxis que puse por favor, hagamelo notar
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2014, 16:46
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 34
Respuesta: Implode y Explode

Código PHP:
Ver original
  1. Per[]=explode(' ', $permi);

esa linea ya por si sola contiene 2 errores

Código PHP:
Ver original
  1. $per = explode(',', $permi)

Guardar un implode en la db tampoco es correcto, si tienes que hacer búsquedas sobre esos valores estas absolutamente condicionado
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 21:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 86
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Implode y Explode

si, pero quiero intentar algo, el problema es que ya corregi el explode, pero al parecer lo esta pasando en blanco, ya que al comparar en un if, nunca da correcta la comparacion.

Hice un for y luego un if
$uno=explode(',',$otro);
for($i=0;$i<count($uno);i++){
if($uno[i]=='Gerente'){
$this->load->view('panel');
}
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 22:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 86
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Implode y Explode

hice esto para comprobar
<? echo $ya->rol;?><br>
<? $j=array ();?>
<? $j=explode(',',$ya->rol)?>
<? echo $j?>

y me tiro el siguiente error
A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Array to string conversion

Filename: views/header4.php

Line Number: 79

Array
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 16:21
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 34
Respuesta: Implode y Explode

y cual es la linea 79? que dice? Estas implicitamente convirtiendo algo que es un array en un string, le estas realizando alguna operación propia de un string a un array eso es lo que te está diciendo ese error.

escribir "Gerente" en medio del código es harcoding del feo.

te recomiendo leer algún BUEN manual de php antes de seguir con codeigniter.

Etiquetas: explode, implode
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:38.