Foros del Web » Programando para Internet » PHP » CodeIgniter »

Problemas con rutas (y mod_rewrite)

Estas en el tema de Problemas con rutas (y mod_rewrite) en el foro de CodeIgniter en Foros del Web. Buenas, mi problema es qe configure CodeIgniter para qe funcione sin el index.php en las urls, osea qe ahora esta funcionando como www.web.com/controlador/ ahora el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 10:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Problemas con rutas (y mod_rewrite)

Buenas, mi problema es qe configure CodeIgniter para qe funcione sin el index.php en las urls, osea qe ahora esta funcionando como www.web.com/controlador/
ahora el tema es qe yo qiero manejar variables qe se obtendran a traves de $_GET (qe vendra de la URL), pero obviamente confunde el primer parametro qe se pasa por la url como un controlador.. mi idea era por ejemplo: si se escribe www.web.com/ASD/controlador , ahi si qe llame a un controlador.. pero si se escribe: www.web.com/asd , qe se tome 'asd' como variable GET y no como un controlador.. como podria hacer esto?.. gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 10:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con rutas (y mod_rewrite)

cual es tu razon para hacer semejante cosas T-T
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 10:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con rutas (y mod_rewrite)

manejar los usuarios, qiero qe se entre al perfil de un usuario ingresando por ej.: www.web.com/USUARIO , y si se qiere ingresar a alguna funcionalidad de la web (controladores) qe se ingrese: www.web.com/asd/CONTROLADOR...
disculpen mi locura u.u
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 19:27
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 890
Respuesta: Problemas con rutas (y mod_rewrite)

No es ninguna locura, de hecho es lo ideal.
Usa Routes y un poco de lógica para trabajar la variable que recibas.

Saludos.
__________________
Drupal Argentina
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 21:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con rutas (y mod_rewrite)

Muchas gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2011, 20:53
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 43
Respuesta: Problemas con rutas (y mod_rewrite)

si bien no estoy usando CI, sino mi propio framework, utilizo el router de manera muy similar, y en un caso medio parecido al tuyo mi router lo tengo asi:
Código PHP:
Ver original
  1. /* index */
  2. $route[':any/index'] = "index";
  3.  
  4. /* paginacion listados index */
  5. $route[':any/pagina/(:num)'] = "index/index/$2";
  6.  
  7. /* quienes somos */
  8. $route['(:any)/quienes_somos'] = "secciones";
  9.  
  10. /* noticias y eventos */
  11. $route[':any/noticias_y_eventos/pagina/(:num)'] = "noticias/index/$2";
  12. $route[':any/noticias_y_eventos/(:any)'] = "noticias/mostrar/$2";
  13. $route[':any/noticias_y_eventos'] = "noticias";

el ":any" que esta al principio en mi caso puede ser nuevos, usados, multimarca por ejemplo:
Cita:
misitio/nuevos/noticias_y_eventos/pagina/1.php
misitio./usados/quienes_somos.php
misitio/multimarca/noticias_y_eventos/titulo_de_la_noticia.php
espero te sirva de ayuda, salu2

Etiquetas: mod_rewrite
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.