Foros del Web » Programando para Internet » PHP » CodeIgniter »

Reailizar consulta de dos tablas

Estas en el tema de Reailizar consulta de dos tablas en el foro de CodeIgniter en Foros del Web. Hola amigos: quisiera saber cómo puedo hacer una consulta a partir de dos tablas. El problema es que tengo una tabla noticias y otra comentarios; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 07:38
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Cuba
Mensajes: 202
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 5
Pregunta Reailizar consulta de dos tablas

Hola amigos:
quisiera saber cómo puedo hacer una consulta a partir de dos tablas. El problema es que tengo una tabla noticias y otra comentarios; y lo que quiero hacer es sacar conjuntamente con la noticia seleccionada todos los comentarios de esa noticia. No es más que la famosa relación de tablas de uno a muchos (1 noticia->muchos comentarios). Y lo otro es cómo puedo hacer para mostrar todos estos resultados, pues sería 1 noticia y varios comentarios. Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 12:29
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Reailizar consulta de dos tablas

o usas SQL JOIN, o por cada noticia haces otra consulta de comentarios, CI implementa Active Record más no un ORM completamente Funcional, si quieres algo más al estilo lazy loading use Doctrine o Propel
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 13:12
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Cuba
Mensajes: 202
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Reailizar consulta de dos tablas

crees que es una mala práctica sacar los comentarios con otra consulta?????
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 13:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Reailizar consulta de dos tablas

Para nada, yo creo que al contrario es lo más adecuado, ya que al hacer el join, al ver tu dataset vas a tener "n" entradas de noticias por cada cantidad "n" de comentarios tengas, eso aumentará el trafico entre tu webserver y tu database server.

En cambio si haces las dos conslutas el tráfico es menor ya que solamente 1 vez traes las noticias, y después los comentarios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 13:30
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Cuba
Mensajes: 202
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Reailizar consulta de dos tablas

woooooooo que bien gracias a todos

Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.