Foros del Web » Programando para Internet » PHP » CodeIgniter »

Rendimiento bajo en CI a pesar de cache

Estas en el tema de Rendimiento bajo en CI a pesar de cache en el foro de CodeIgniter en Foros del Web. Amigos: Estoy MUY desepcionado con CI pues A PESAR de haber habilitado la cache y haber comprobado que funciona (al menos crea los archivos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 14:31
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 292
Desacuerdo Rendimiento bajo en CI a pesar de cache

Amigos:

Estoy MUY desepcionado con CI pues A PESAR de haber habilitado la cache y haber comprobado que funciona (al menos crea los archivos de cache donde corresponde) ,... el rendimiento es DEPLORABLE

Pueden verlo aca

Sinceramente no se como puede ser TAN mala la cache de CI
__________________
Salu2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 14:44
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 14 años
Puntos: 890
Respuesta: Rendimiento bajo en CI a pesar de cache

Que raro, Codeigniter se caracteriza por su velocidad, realmente raro, se me ocurren tantas cosas..... muy raro....
__________________
Drupal Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 17:37
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 292
Respuesta: Rendimiento bajo en CI a pesar de cache

AMIGO NUCKLEAR:

Usé la clase benchmark para tener valores mas objetivos y a veces se demora hasta 2 segundos......siendo que son pocas imagenes........ haz visto la web de referencia ? crees que es mucho tiempo para lo que se ve ?

En el footer esta el tiempo como es costumbre
__________________
Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 18:46
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 416
Respuesta: Rendimiento bajo en CI a pesar de cache

No se si es mi conexión, pero no veo la web lenta.

Al correr los benchmarks, ¿las consultas como cuanto tiempo toman?
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 19:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Rendimiento bajo en CI a pesar de cache

Ami tampoco me carga lenta la web =S
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 12:24
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 292
Respuesta: Rendimiento bajo en CI a pesar de cache

Ron...... voy a chequearlo... pero primero quiero estar seguro del tiempo total

La etiqueta de cierre ('code_end') la puse justo antes del footer pero la de inicio ('code_start') donde deberia ponerla ??? he probado en el controlador padre:

Código PHP:
class MY_Controller extends CI_Controller{

  protected 
$data=array();

  function 
__construct(){    
    
parent::__construct();                      
      
$this->benchmark->mark('code_start');    
      ...
      ...
}


Creo sin embargo los valores que da se alejan bastante de la realidad...... deberia ponerlos en el FRONT CONTROLLER ??? o donde ?

__________________
Salu2!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 12:37
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 416
Respuesta: Rendimiento bajo en CI a pesar de cache

Mejor agrega esto en tu controlador:
$this->output->enable_profiler(true);
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 13:02
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 292
Respuesta: Rendimiento bajo en CI a pesar de cache

Gracias RON! no tenia idea que se podia hacer eso : risa:

Tal parece que son las sessiones!!!! consumen casi 5 segundos en el servidor !!

Cita:
4.6686 UPDATE `ci_sessions` SET `last_activity` = 1310497124, `user_data` = 'a:2:{s:6:\"logged\";b:0;s:10:\"first_time\";b:1;} ' WHERE `session_id` = 'bffd8e0ee2da8c8e59d9cb9be4e6a2f6'
Cita:
BENCHMARKS
Loading Time: Base Classes 0.0172
Code 4.7292
Controller Execution Time ( Blog / Post ) 4.9633
Total Execution Time 4.9806
Por que puede ser [email protected]!!
__________________
Salu2!
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 13:02
Avatar de andres_aquino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $("#place").html("FDW");
Mensajes: 138
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 24
Respuesta: Rendimiento bajo en CI a pesar de cache

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
Que raro, Codeigniter se caracteriza por su velocidad, realmente raro, se me ocurren tantas cosas..... muy raro....
Es cierto, che que raro que te esté pasando esto.. como dicen los demás, no será tu conexión a internet? o tal vez problemas del servidor (si es compartido)? Con CI debería andarte rápida tu web y más aún con la cache activada.
__________________
Te sirvió mi ayuda? +1 ;D
Andy Aquino - @aquiandres
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 13:03
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 292
Respuesta: Rendimiento bajo en CI a pesar de cache

andres_aquino > como estas ? fijate mi respuesta de hace segundos......es el manejo de sessiones

Pasé de $config['log_threshold'] =2 a =1 y la cosa mejora bastante... pero el tema de las sessiones sigue consumiento mas de 1,5 segundos !!!!!!!!!!!!!1

Incluso llega a 2.3552 segs en con $config['log_threshold'] =0
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 12/07/2011 a las 13:08
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 13:10
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 292
Respuesta: Rendimiento bajo en CI a pesar de cache

Lo mas raro es que en la tabla de sessiones... session_id es una clave primaria!!!! y casi no hay registros!
__________________
Salu2!
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 13:37
Avatar de andres_aquino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $("#place").html("FDW");
Mensajes: 138
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 24
Respuesta: Rendimiento bajo en CI a pesar de cache

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
andres_aquino > como estas ? fijate mi respuesta de hace segundos......es el manejo de sessiones
me dí cuenta luego de publicar mi respuesta... en fin, ya le "tuneaste" todo al mango y hasta casi no poder pero aún sigue tardando y donde más se tira es en las sesiones... nunca me había pasado algo igual y es la primera vez que me encuentro con algo así; algo está trancando el asunto aquí
__________________
Te sirvió mi ayuda? +1 ;D
Andy Aquino - @aquiandres
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 13:48
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 292
Respuesta: Rendimiento bajo en CI a pesar de cache

Pues.. claro que... los valores que obtengo del profiling no sirven cuando activo la cache.......

En fin...como un UPDATE de pocos registros buscando por la clave primaria puede tardar TANTO ? algun experto en MySQL tira una linea ?
__________________
Salu2!
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 14:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Rendimiento bajo en CI a pesar de cache

¿Como creaste la tabla de sesiones?
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 14:32
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 292
Respuesta: Rendimiento bajo en CI a pesar de cache

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
¿Como creaste la tabla de sesiones?
Muy buenas! utilice la tabla que describe en el manual de CodeIgniter:

Cita:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `ci_sessions` (
session_id varchar(40) DEFAULT '0' NOT NULL,
ip_address varchar(16) DEFAULT '0' NOT NULL,
user_agent varchar(50) NOT NULL,
last_activity int(10) unsigned DEFAULT 0 NOT NULL,
user_data text DEFAULT '' NOT NULL,
PRIMARY KEY (session_id)
);
http://codeigniter.com/user_guide/li.../sessions.html

Es raro, cierto ? pero en maquina funciona muy rapido.......y en el hosting me contestaron esto:

Cita:
We are showing no abnormally slow activities or high CPU activities in regards to MySQL, the load average of the system is 2.1 right now on 6 cores.

Regards,
Support
__________________
Salu2!
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 14:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Rendimiento bajo en CI a pesar de cache

¿Que tipo de tabla es? Igual para datos así de volatiles, yo crearía la tabla como Memory.
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 16:00
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 292
De acuerdo Rendimiento bajo en CI a pesar de cache [SOLUCIONADO]

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
¿Que tipo de tabla es? Igual para datos así de volatiles, yo crearía la tabla como Memory.
IMPRESIONANTE

0.0003 segundos en hacer el UPDATE

Cita:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `ci_sessions` (
`session_id` varchar(40) NOT NULL DEFAULT '0',
`ip_address` varchar(16) NOT NULL DEFAULT '0',
`user_agent` varchar(50) NOT NULL,
`last_activity` int(10) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
`user_data` varchar(512) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`session_id`)
) ENGINE = MEMORY DEFAULT CHARSET=utf8
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 12/07/2011 a las 17:32
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 17:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Rendimiento bajo en CI a pesar de cache

Me alegro

Etiquetas: cache, frameworks-y-php-orientado-a-objetos, rendimiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:14.