Foros del Web » Programando para Internet » PHP » CodeIgniter »

Me sale error 500

Estas en el tema de Me sale error 500 en el foro de CodeIgniter en Foros del Web. Hola, intento subir una imagen y guardar o actualizar un registro dependiendo de que si la ruta de la imagen está guardada o no, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2017, 10:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 931
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 8
Me sale error 500

Hola, intento subir una imagen y guardar o actualizar un registro dependiendo de que si la ruta de la imagen está guardada o no, pero me sale error 500, he revisado todo, si los nombres están bien, si los datos del formulario pasan al controlador, nombres de tabla y de los campos, pero no encuentro donde podría estar fallando. Les dejo la parte del controlador y del modelo a ver si me pueden ayudar.

Controller:
Código PHP:
Ver original
  1. public function cambiarImagenCliente()
  2. {
  3.     $msg = '';
  4.     $rpt = false;
  5.     $cliente = $this->input->post('txtCodigoCliente');
  6.  
  7.     $config = [
  8.             "upload_path"   => './images/clientes',
  9.             "allowed_types" => 'jpg'
  10.         ];
  11.  
  12.     $this->load->library("upload", $config);
  13.  
  14.     if ($this->upload->do_upload("txtImagenCliente")) {
  15.         $data = array("upload_data" => $this->upload->data());
  16.  
  17.         $img = $data["upload_data"]["file_name"];
  18.         $img_old = '';
  19.  
  20.         $res1 = $this->Micuenta_model->showImagenCliente($cliente);
  21.  
  22.         if ($res1 === false) {
  23.             $rpt = $this->Micuenta_model->saveImagenCliente($cliente, $img);
  24.         } else {
  25.             foreach ($res1 as $row1) {
  26.                 $img_old = $row1->imagen;
  27.             }
  28.             unlink('./images/clientes/' . $img_old);
  29.             $rpt = $this->Micuenta_model->updateImagenCliente($cliente, $img);
  30.         }
  31.  
  32.         if ($rpt === false) {
  33.             $msg = 'La imagen no puede ser actualizada.|1';
  34.             unlink('./images/clientes/' . $img);
  35.         } else {
  36.             $msg = 'La imagen ha sido actualizada con éxito.|0';
  37.         }
  38.     } else {
  39.         $msg = $this->upload->display_errors() . '|1';
  40.     }
  41.  
  42.     echo $msg;
  43. }

Model:
Código PHP:
Ver original
  1. public function saveImagenCliente($cliente, $img)
  2. {
  3.     $data = array(
  4.             'cliente'   => $cliente,
  5.             'imagen'    => $img
  6.         );
  7.     $q = $this->db->insert('clientes_imagen', $data);
  8.  
  9.     if ($q) {
  10.         return true;
  11.     } else {
  12.         return false;
  13.     }
  14. }

Espero que me puedan ayudar.
Saludos
__________________
El aprendiz.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2017, 17:04
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.135
Antigüedad: 2 años, 5 meses
Puntos: 224
Respuesta: Me sale error 500

bueno para llegar mas rápido al problema activa los log de errores y ve directamente en que archivo y linea esta causando el problema.

ve al archivo config.php y cambia el 0 por un 1 en esta linea:

$config['log_threshold']
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2017, 10:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 931
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Me sale error 500

Hice lo que me dijiste pero sigue saliendo lo mismo. Tendrá algo que ver que la llamada lo hago desde JavaScript, estoy usando Ajax
__________________
El aprendiz.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2017, 11:33
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 194
Respuesta: Me sale error 500

Saludo

Habilita el explorador de elementos en el navegador que uses,
y fijate cuando hagas la llamada por ajax el contenido de la respuesta.

Ese error 500 vía ajax puede darse porque tal vez el query que se
quiere ejecutar tiene inconvenientes de datos.

Igual en la respuesta verás , si llega a ser un error de bd,
que se visualiza el error puntual.

Adicionalmente, ve a la carpeta de logs y revisa el más reciente.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:01.