Foros del Web » Programando para Internet » PHP » CodeIgniter »

web multi idioma... opiniones!

Estas en el tema de web multi idioma... opiniones! en el foro de CodeIgniter en Foros del Web. Buenas!! Espero estén muy bien!! Escribo este post para pedir por favor opiniones sobre el siguiente asunto: Estoy por encarar una web multi idioma en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 11:31
Avatar de alealvaro  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: BA - Argentina
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 12
web multi idioma... opiniones!

Buenas!! Espero estén muy bien!!

Escribo este post para pedir por favor opiniones sobre el siguiente asunto:

Estoy por encarar una web multi idioma en CodeIgniter, e imagino algunas posibles soluciones, pero no me decido por cual inclinarme.

Las soluciones que se me ocurren serían:

Usar variables de sesión para setear el idioma:
Sería setear un hook que revise una variable de sesión antes de cargar el controlador, y según el idioma que existe (o bien uno por defecto), carge el idioma correspondiente.

Especificar el idioma en la url
Directamente en la url especificar la abreviación del idioma, por ejemplo:
Código:
http://www.sitiocodeigniter.com/es/class/function/id
http://www.sitiocodeigniter.com/en/class/function/id
Idioma como subdominio
Igual que la anterior, pero en el subdominio:
Código:
http://es.sitiocodeigniter.com/class/function/id
http://en.sitiocodeigniter.com/class/function/id
A su vez, quisiera por favor también confirmar con sus opiniones, para cada idioma es recomendable traducir toda la url??? Por ejemplo también el nombre del controlador y de su función? Por ejemplo:

Código:
http://www.sitiocodeigniter.com/es/usuario/ingreso
http://www.sitiocodeigniter.com/en/user/login
Desde ya muchisimas gracias!!!!!
__________________
Always learning a little more...
Videos y frases para dedicar
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 14:32
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 297
Respuesta: web multi idioma... opiniones!

Yo me decantaría por la opción de las carpeta (/es, /us/, /de, etc.), aunque la idea de los subdominios no es mala.

Para el tema de la detección del idioma harías dos cosas, usaría el header para saber que idioma es el navegador y lo almacenaría en una sesión.
__________________
Freelance Developer — www.rubenmartin.me PHP, SQL, Wordpress, Prestashop, Codeigniter, Laravel
RegaloConsolas — www.regaloconsolas.com Sorteo juegos, consolas y accesorios
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 14:52
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.192
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2077
Respuesta: web multi idioma... opiniones!

La mejor separación es mediante la propuesta de subdominio.

Ventajas:

  • La administración, en cuanto a métricas, es como si se tratasen de dominios separados (cada uno puede tener su propio script se seguimiento)
  • Los contenidos, por su relevancia, se mantienen separados. Por un lado castellano, por otro inglés; de otra manera los contenidos son spanglish y así lo ven los motores de búsqueda (a medida que se agregan idiomas con la propuesta por carpetas, la relevancia de contenidos se diluye aún más)
  • Cada subdominio se maneja con su propio archivo de sitio (aka sitemap.xml) y su propio archivo robots.txt; por lo que son independientes a ojos vista de los motores de búsqueda
Desventajas:
  • Ninguna
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)

Etiquetas: idioma, multi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.