Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Symfony »

Agregar un input text a un formulario!

Estas en el tema de Agregar un input text a un formulario! en el foro de Symfony en Foros del Web. Hola a todo mundo! Recién tengo que vérmelas con un proyecto en Symfony ya armado, funcional..., en una palabra, está en producción. Problema: ¡no sé ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2016, 20:11
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 525
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 19
Pregunta Agregar un input text a un formulario!

Hola a todo mundo!

Recién tengo que vérmelas con un proyecto en Symfony ya armado, funcional..., en una palabra, está en producción.

Problema: ¡no sé un carajo de Symfony!

Objetivo: agregar un input text a un formulario.

En PHP puro, lograr este objetivo es bastante simple. Pero dado que no conozco Symfony, no veo por dónde empezar. Todo me parece un auténtico laberinto.

Les pido ayuda. ¿Podrían darme un par de indicaciones? Algo como: tienes que abrir el archivo YML tal y agregarle tal cosa, luego declaras la variable tal por este otro lugar, y finalmente haces esto otro.

He googleado, pero no encuentro un lugar modesto que no presuponga que ya sé algo de Symfony.

Saludos!
__________________
Viva Mécxicou!

Última edición por berkeleyPunk; 06/10/2016 a las 20:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2016, 11:33
Avatar de hhs
hhs
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.837
Antigüedad: 4 años, 3 meses
Puntos: 336
Respuesta: Agregar un input text a un formulario!

que versión de Symfony estas usando ?
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2016, 14:04
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 525
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 19
Sonrisa Respuesta: Agregar un input text a un formulario!

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
que versión de Symfony estas usando ?
Gracias por responder hhs No sé qué versión tengo. Entiendo que uno puede saber la versión empleando la consola, no sólo eso, sino gran parte del trabajo en Symfony es empleando la consola (¿necesariamente?).

Justo ahora voy a intentar replicar todo lo que existe respecto a un campo existente (por ejemplo el de nombre), pero para añadir el nuevo campo que necesito. Espero que funcione.

Por favor, dime que no es necesario correr algún comando en la consola para lograr el objetivo!

Saludos
__________________
Viva Mécxicou!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2016, 15:19
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 525
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 19
Pregunta Respuesta: Agregar un input text a un formulario!

hhs, como comenté antes, el formulario ya está en funcionamiento, y se me ocurrió replicar todo lo que haya respecto de uno de sus controles (por ejemplo el de nombre), pero aplicado al nuevo campo que necesito.

Así lo hice, incluso cree satisfactoriamente la columna en la base de datos Oracle.

Hice submit al formulario y saltó un horrible error 500.


Tuve cuidado en añadir todo de forma correcta, así que imagino que el problema tiene que ver con que tengo que compilar de alguna forma el proyecto, para que así se regeneren los archivos de caché y otras cosas, ¿no?

¿Podrías indicarme qué cosa debo hacer para compilar? Imagino que con la consola, tengo que entrar a la carpeta del proyecto, ¿pero a cuál exactamente? y luego ejecutar un comando. Estuve leyendo, y creo que debo ejecutar este comando:

Código console:
Ver original
  1. php {instalation_dir}/symfony doctrine:build --all-classes


¿Será suficiente con eso?
__________________
Viva Mécxicou!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2016, 16:29
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 525
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 19
Pregunta Respuesta: Agregar un input text a un formulario!

Continuo con mi avance.

Resulta que ni siquiera puedo acceder a la carpeta del proyecto. Desde el Filezilla puedo acceder sin problema. La carpeta html es donde están los archivos y carpetas del proyecto Symfony: /var/www/midominio.com/html/

Empleando la consola entro a la carpeta var. Ahí dentro hago un LS (así como un LS -all) y no se listan todos los directorios que realmente existen ahí (que sí veo mediante el Filezilla). No se lista el directorio www. Por tanto, no puedo acceder mediante la consola a la carpeta donde están los archivos del proyecto Symfony.

Inicialmente pensé que se trataba de que mi usuario no tenía derechos, pero eso no es posible, ya que un tercero (hace un par de semanas) pudo acceder con el mismo usuario y realizar cambios.

¿Cómo accedo a la carpeta www, hay algun comando especial, hay algo que no estoy viendo o haciendo?
__________________
Viva Mécxicou!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2016, 15:10
Avatar de hhs
hhs
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.837
Antigüedad: 4 años, 3 meses
Puntos: 336
Respuesta: Agregar un input text a un formulario!

No utilizo symfony versión 1.x así que no creo que pueda ayudarte, ya es una versión sin soporte en la actualidad.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2016, 20:47
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 525
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 19
Pregunta Respuesta: Agregar un input text a un formulario!

Hola hhs, te agradezco mucho por tus comentarios. Quiero comentarte mi avance, después de lo cual, quizá puedas ayudarme.

Me adentré más en Symfony y logré obtener la versión exacta de proyecto en el que trabajo: 1.4.20.

Sólo quiero guiarme, y de aquí la pregunta que te hago: Por lo que entiendo, hay que compilar el proyecto (clases o lo que sea) para que el nuevo campo agregado a un formulario, tome efecto, es decir, para que funcione. ¿qué comando(s) empleas tú en la consola para lograr eso?

He encontrado dos líneas que quizá me ayuden:
  1. php {instalation_dir}/symfony doctrine:build --all-classes
  2. php {instalation_dir}/symfony doctrine:generate-admin frontend MiClase

Ya ejecuté estas dos líneas, y obtengo el mismo resultado: There are no tasks defined in the "doctrine" namespace.

Si en verdad hay algo que poner en el namespace doctrine, ¿qué debería poner?

¿Qué hay que hacer para que funcione un input text agregado a un formulario en Symfony 1.4.20?
__________________
Viva Mécxicou!

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.