Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Symfony »

Colaborar con un bundle

Estas en el tema de Colaborar con un bundle en el foro de Symfony en Foros del Web. Buenas, Buscando un bundle para usar la api de ebay, sólo he encontrado este https://github.com/bodya-dnepr/ebay . La historia es que la parte de Shopping no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 03:16
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 32
Colaborar con un bundle

Buenas,

Buscando un bundle para usar la api de ebay, sólo he encontrado este https://github.com/bodya-dnepr/ebay. La historia es que la parte de Shopping no está implementada https://github.com/bodya-dnepr/ebay/...r/Shopping.php.

No veo forma de ponerme en contacto con el desarrolador por lo que de momento se me ha ocurrido hacer un fork del código y desarrollar esa parte yo mismo. Ya tengo el repositorio en mi cuenta de Github https://github.com/cluster28/ebay y he modificado el fichero composer.json para indicarle que ese paquete lo descargue de mi repositorio en lugar del original (tengo problemas para usarlo después, pero eso es otra historia).

Voy por buen camino?

Cómo debería seguir?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 09:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Colaborar con un bundle

Buen camino, y no tiene nada que ver con PHP sino con desarrollo de software en general.

La regla es simple: si no existe un feature haces fork y cuando tengas listo (con pruebas y todo) dicho feature simplemente haces pull-request y el autor de la librería se hará cargo de revisar y mezclar si todo está en orden.

En hora buena, colaborar con software libre es lo mejor de ser programador.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 10:19
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 32
Respuesta: Colaborar con un bundle

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Buen camino, y no tiene nada que ver con PHP sino con desarrollo de software en general.

La regla es simple: si no existe un feature haces fork y cuando tengas listo (con pruebas y todo) dicho feature simplemente haces pull-request y el autor de la librería se hará cargo de revisar y mezclar si todo está en orden.

En hora buena, colaborar con software libre es lo mejor de ser programador.
Gracias pateketrueke, la teoría ya la conozco. Fork -> Codificar -> Pull, lo que no se es hacerlo en Symfony y en forma de vendor....
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 10:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Colaborar con un bundle

Cita:
lo que no se es hacerlo en Symfony y en forma de vendor....
¿Vas a colaborar en un proyecto existente o vas a crear uno nuevo?

Son diferentes cosas, si quieres apegarte a las convenciones de Symfony debes consultar una referencia al respecto.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 11:36
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 32
Respuesta: Colaborar con un bundle

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Vas a colaborar en un proyecto existente o vas a crear uno nuevo?.
Yo lo que quiero es completar el proyecto de ebay codificando la clase que falta. Luego, cuando vea que está OK, intentaré hacer un pull de mi aportación. Este paquete está en packagist y se instala como vendor.

El problema es que no se como debería continuar....
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 13:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Colaborar con un bundle

¿Continuar en qué sentido?

Explica esa parte.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 13:45
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 32
Respuesta: Colaborar con un bundle

Mi secuencia ha sido:

1º - Hacer fork del proyecto en mi usuario de Github

2º - Modificar composer.json y dejarlo de esta manera:

En require dejarlo igual
Código:
"bodya-dnepr/ebay" : "dev-master",
y en repositories
Código:
{
			"type" : "package",
			"package" : {
				"name" : "bodya-dnepr/ebay",
				"version" : "dev-master",
				"source" : {
					"url" : "https://github.com/cluster28/ebay.git",
					"type" : "git",
					"reference" : "master"
				},
				"autoload" : {
					"psr-0" : {
						"bodya-dnepr\\ebay" : ""
					}
				},
				"target-dir" : "bodya-dnepr\\ebay"
			}
		}
3º Al hacer un
Código:
php composer.phar update
se supone que debería instalar el paquete desde mi repositorio, no?

Y aquí llega el primer problema. La documentación del paquete dice que debes crear una instancia de esta manera:

Código PHP:
Ver original
  1. $ebay = new \rearley\Ebay\Finding('your_ebay_key');

pero me dice "ClassNotFoundException: Attempted to load class "Finding" from namespace "rearley\Ebay" in C:\wamp\www\proyecto\src\Musica\MiBundle\Services\ Ebay.php line 33. Do you need to "use" it from another namespace?"

Esto tengo pendiente de corregirlo. No entiendo por qué me ha creado esta estructura de carpetas "C:\wamp\www\proyecto\vendor\bodya-dnepr\ebay\bodya-dnepr\ebay" cuando con el repositorio original creaba esta otra "C:\wamp\www\proyecto\vendor\bodya-dnepr\ebay". Con mi repositorio me duplica las carpetas.

Y ahora que?

Debo editar los ficheros en la carpeta que hay en vendor?

Una vez implementada la clase Shopping debería comitear los cambios en mi repositorio, eso como se haría? Supongo que desde la carpeta dónde está el repositorio del paquete, que en este caso es "C:\wamp\www\proyecto\vendor\bodya-dnepr\ebay\bodya-dnepr\ebay", no? Actualizar el local y push a github, no?


Espero que me haya explicado bie. Un saludo y muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 15:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Colaborar con un bundle

¿Sabes utilizar Composer?

Porque a simple viste ese es tu principal problema, primero deberías comprender como funciona.

Eso de andar cambiando valores no más por que sí no es correcto, sobre todo si no sabes los efectos colaterales.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: colaborar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.