Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Zend »

[SOLUCIONADO] Autoload de directorio library

Estas en el tema de Autoload de directorio library en el foro de Zend en Foros del Web. Hola a todos estoy encontrando problemas para cargar clases que tengo en el repertorio library de mi proyecto en zend framework (estoy usando la version ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 18:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Autoload de directorio library

Hola a todos estoy encontrando problemas para cargar clases que tengo en el repertorio library de mi proyecto en zend framework (estoy usando la version 1.12). La estructura de mi proyecto es la siguiente:
Código:
/application
    /configs
    /controllers
    /forms
    /layouts
    /models
    /views
/data
/library
/public
En el fichero de application.ini tengo lo siguiente:

Código:
includePaths.library = APPLICATION_PATH "/../library"
bootstrap.path = APPLICATION_PATH "/Bootstrap.php"
bootstrap.class = "Bootstrap"
appnamespace = "Application"
resources.frontController.controllerDirectory = APPLICATION_PATH "/controllers"
Y el archivo index.php contiene lo siguiente:
Código PHP:
<?php
// Define path to application directory
defined('APPLICATION_PATH')
    || 
define('APPLICATION_PATH'realpath(dirname(__FILE__) . '/../application'));

// Define application environment
defined('APPLICATION_ENV')
    || 
define('APPLICATION_ENV', (getenv('APPLICATION_ENV') ? getenv('APPLICATION_ENV') : 'production'));

// Ensure library/ is on include_path
set_include_path(implode(PATH_SEPARATOR, array(
    
realpath(APPLICATION_PATH '/../library'),
    
get_include_path(),
)));

/** Zend_Application */
require_once 'Zend/Application.php';

// Create application, bootstrap, and run
$application = new Zend_Application(
    
APPLICATION_ENV,
    
APPLICATION_PATH '/configs/application.ini'
);
$application->bootstrap()
            ->
run();
Pero cuando llamo a la clase TwitterOAuth que se encuentra dentro de library la aplicacion retorna el siguiente error: PHP Fatal error: Class 'TwitterOAuth' not found

Código PHP:
$twitterObj = new TwitterOAuth($consumerKey$consumerSecret); 
Espero puedan a ayudarme a resolver este problema q me trae de cabeza desde hace 2 dias. Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 23:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Autoload de directorio library

Tu clase se tendría que conformar al PSR-0, y si lo hace solo es agregar el namespace en el application.ini usando:
Código:
autoloaderNamespaces[] = "ElNamespaceDeTuClase_"
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 07:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autoload de directorio library

Hola GatorV te agradezco tu respuesta, actualmente en el repertorio library tengo esta archivo php: Extensions_Twitter_Twitteroauth.php que contiene esta clase: Extensions_Twitter_Twitteroauth

En el archivo de application.ini he añadido lo siguiente:
Código:
autoloaderNamespaces[] = "Extensions_Twitter_"
Pero sigo obteniendo el error de class not found al instanciarla:
Código PHP:
$twitterObj = new Extensions_Twitter_Twitteroauth($consumerKey$consumerSecret); 
Yo creo que el problema viene mas bien de que ni siquiera esta cargando la carpeta library pero esa parte del codigo venia por defecto cuando he creado el proyecto asi que en teoria deberia de estar funcionando. Ya no se me ocurre nada mas la verdad. Espero que puedan darme pistas.
Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 11:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Autoload de directorio library

Agrega solamente Extensions_ al autoload y al crearla, sí usa completo el nombre Extensions_Twitter_Twitterouath.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 11:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autoload de directorio library

Efectivamente GatorV, he logrado que me funcione siguiendo tu consejo. Muchas gracias por la ayuda!!!

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:50.