Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Zend »

Carga de clases fuera del projecto zend

Estas en el tema de Carga de clases fuera del projecto zend en el foro de Zend en Foros del Web. Las carpetas de los archivos -css -img -libraries -classes -proj-zend ---application -------Modelo -------Wiew -------Controller ---public ---library mi consulta es si puedo desde un controlador (dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 09:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Carga de clases fuera del projecto zend

Las carpetas de los archivos

-css
-img
-libraries
-classes
-proj-zend
---application
-------Modelo
-------Wiew
-------Controller
---public
---library


mi consulta es si puedo desde un controlador (dentro del projecto zend) llamar una clase en la carpeta "classes"
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 10:10
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Carga de clases fuera del projecto zend

todo depende de como el FW implemente el autoloader, por ejemplo en Sf2 es por namespaces.

tienes 2 opciones:

o crear una integración de esas clases para que ZendFW las ubique (busca como crear complementos o plugins para el FW)

o hacer un include manual donde las necesites, siempre y cuando sepas a priori que requieres dichas clases, aunque claramente esto rompe el esquema del FW, pero es funcional, suerte
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 11:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Carga de clases fuera del projecto zend

gracias!
te cuento que una de las primeras forma como lo hice fue con un include_once, el asunto que no me funciono y fue porque la ruta apuntaba a un directorio que no existía...

Desde ya muchas gracias! :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 12:34
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Carga de clases fuera del projecto zend

depende de como lo hagas, puedes usar diferentes métodos, tanto de rutas relativas como usando dirname(__FILE__) para obtener la ruta del script actual:

Código PHP:
define('APPPATH'dirname(__FILE__) . '/../../application/');
require_once(
APPPATH '/libraries/My_class.php'); 
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 14:37
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 845
Respuesta: Carga de clases fuera del projecto zend

Que tal panchoasdf,

include o require deberían ser tu ultima opción, te dejo una referencia al loader.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)

Etiquetas: clase, clases, fuera
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.