Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Zend »

catalogo en Zend Framework

Estas en el tema de catalogo en Zend Framework en el foro de Zend en Foros del Web. Amigos, estoy trabajando con ZF y estoy abocado a la tarea de hacer un catalogo de autos usados para que el cliente pueda elegir por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 10:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 178
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
catalogo en Zend Framework

Amigos, estoy trabajando con ZF y estoy abocado a la tarea de hacer un catalogo de autos usados para que el cliente pueda elegir por marca, modelo, etc.
La duda es que tengo la carpeta library y alli dentro tengo tengo otra carpeta 'clases' y en esa misma carpeta el archivo catalogo (catalogo.class.php) que trabaja con un llamado a la base segun los datos que haya elegido el usuario. quisiera preguntar si esta bien lo que estoy haciendo, o es mejor utilizar la clase catalogo como helper de la vista, o si hay alguna forma mejor.
Busco todo tipo de sugerencias, muchas gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 10:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2135
Respuesta: catalogo en Zend Framework

Si revisas el estandar de Zend la nomenclatura es diferente de tu clase, para poderla pasar a la vista solamente tienes que registrar el directorio en la carpeta de la vista. Link

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 17:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 178
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: catalogo en Zend Framework

Gracias por contestar GatorV, ahora me surge otra duda tengo esta clase que genera un formulario y extiende zend_form.
Si quisera hacer un action helper con ella como podria hacer, porque no puedo extender Zend_Controller_Action_Helper_Abstract ya que la clase ya extiende zend_form.

Hay alguna solucion? Saludos.


Código PHP:
class Loginform extends Zend_Form
{
public function 
__construct($option=null)
{

parent::__construct($option);
$this->setMethod('post');
$this->setAttrib('class','zend_form_letras');
$username=$this->CreateElement('text','username')
->
setLabel('Usuario:')
->
setAttrib('class','zend_form_letras');
$username->setDecorators(array(
'ViewHelper',
'Description',
'Errors',
array(array(
'data'=>'HtmlTag'), array('tag' => 'td')),
array(
'Label', array('tag' => 'td')),
array(array(
'row'=>'HtmlTag'),array('tag'=>'tr'))
));

$password=$this->CreateElement('password','password')
->
setLabel('Password:')
->
setAttrib('class','zend_form_letras');
$password->setDecorators(array(
'ViewHelper',
'Description',
'Errors',
array(array(
'data'=>'HtmlTag'), array('tag' => 'td')),
array(
'Label', array('tag' => 'td')),
array(array(
'row'=>'HtmlTag'),array('tag'=>'tr'))
));

$submit=$this->CreateElement('submit','submit')
->
setLabel('Login');

$submit->setDecorators(array(
'ViewHelper',
'Description',
'Errors', array(array('data'=>'HtmlTag'), array('tag' => 'td',
'colspan'=>'2','align'=>'center')),
array(array(
'row'=>'HtmlTag'),array('tag'=>'tr'))
));

$this->addElements(array(
$username,
$password,
$submit
));
$this->setDecorators(array(
'FormElements',
array(array(
'data'=>'HtmlTag'),array('tag'=>'table')),
'Form'
));

  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 19:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2135
Respuesta: catalogo en Zend Framework

Mmm y porque quieres extender la clase como un Action Helper?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 19:52
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 45
Respuesta: catalogo en Zend Framework

Hola grey

Creo que tienes darle una repasada en el manual sobre como trabajar Zend_Form
Manual Oficial
http://framework.zend.com/manual/en/zend.form.html

Manual Traducido
http://manual.zfdes.com/es/zend.form.quickstart.html

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 10:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 178
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: catalogo en Zend Framework

Perdon la demora por responder, lo que quiero es tener esa clase accesible desde alguna parte de la aplicacion y no se donde corresponderia mejor.
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 10:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2135
Respuesta: catalogo en Zend Framework

Pues si es un formulario, entonces no es un plugin para el view, simplemente desde el controlador lo instancias y lo pasas a la vista:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. public function algoAction() {
  3.         $login = new LoginForm();
  4.         $this->view->login = $login;
  5. }

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 10:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 178
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: catalogo en Zend Framework

Gracias GatorV, pero la duda mia es el lugar 'fisico' de la aplicacion, osea el archivo LoginForm.php no se donde colocarlo, (no se si en alguna parte de la aplicacion se puede crear un directorio "clases" y traer a los actions clases que nosotros mismos hagamos) perdon mi extrema dureza pero por ahora trabajo poco con ZF.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 10:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2135
Respuesta: catalogo en Zend Framework

Pues eso depende de ti en si, no hay un lugar predefinido, es la ventaja de Zend que es flexible, si tu la pones en cualquier lugar y solo la incluyes usando un simple include/require, la puedes instanciar.

No hay un lugar fijo donde la tengas que poner, yo en general la pongo en un subdirectorio llamado forms, pero Zend es flexible en dejarte hacerlo.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.