Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Zend »

clases externas en zend framework

Estas en el tema de clases externas en zend framework en el foro de Zend en Foros del Web. Hola. Mi duda es... Las clases externas (por ejemplo una libreria que hace crop, thumbs, etc de imagenes), van asi nomas en library? En library ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 14:30
Avatar de faiverson  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta clases externas en zend framework

Hola. Mi duda es...
Las clases externas (por ejemplo una libreria que hace crop, thumbs, etc de imagenes), van asi nomas en library? En library dentro de una carpeta, por ej. library/imagesclass/
o tendriamos que transformarlo en un action helpers?
O sea.. en que lugar deben ir las clases armadas externas al framework?
__________________
Fabi... fighting versus the web
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 15:34
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: clases externas en zend framework

Podrías ponerlas en Library o en models, realmente Zend Framework que te da total libertad solo asegurate de incluirlas en tu include_path o requerirlas cuando las vayas a usar.

algo como..

Código PHP:

require_once 'miclasse.php';

class 
IndexController extends Zend_Controller_Action{




__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 15:45
Avatar de faiverson  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: clases externas en zend framework

Pero cual es la forma que recomienda?

La verdad que habia registrado un namespaces donde estoy metiendo plugins y demas cosas mias y estaba tratando de que me tome la libreria externa a traves de los nombres para que me tome mi libreria por default.
__________________
Fabi... fighting versus the web
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 09:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2135
Respuesta: clases externas en zend framework

Pues lo recomendado es que esten en la carpeta library, bajo el nombre de tu libreria, así lo puedes cargar sin problema por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. class My_Foo
  2. {
  3. }

Esta debe de ir en /library/My/Foo.php

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 09:57
Avatar de faiverson  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: clases externas en zend framework

Groso! A eso me estaba refiriendo! Gracias a los dos, para mi quedo clarisimo.
__________________
Fabi... fighting versus the web

Etiquetas: clases, externas, framework
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.