Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Zend »

Clases en Zend Framework

Estas en el tema de Clases en Zend Framework en el foro de Zend en Foros del Web. holas espero puedan ayudarme tengo el framework y me baje un tuto o un proyecto de zend loguin ahora quiero aumentar una carpeta utils en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 15:28
Avatar de poloche  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: cochabamba
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Clases en Zend Framework

holas espero puedan ayudarme tengo el framework y me baje un tuto o un proyecto de zend loguin ahora quiero aumentar una carpeta utils en la cual defino varias cosas staticas las cuales deberian estar disponibles en todo lugar del proyecto pero no se como hacerlo haber si me pueden dar una manito a mi me da este error

Fatal error: Class 'Statics' not found in D:\MobiusWS\Equipajes\application\views\scripts\in dex\login.phtml on line 17
__________________
no estare lejos, por que siempre estare junto a ti
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 16:37
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 406
Respuesta: Zend Framework 1.10 y estructura modular

Hola, que tal Poloche, antes que nada, es mejor que expongas tu caso en un tema aparte, solo comentaré el error indica que no encuentra tu view_helper, verifica si indicaste bien tu path en el bootstrapt o en application.ini
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 08:38
Avatar de poloche  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: cochabamba
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Clases en Zend Framework

ah pues gracias por tu respuesta, no entendi lo de poner el tema aparte pero respecto atu ayuda no es ese el error si no que en el view de login.phtml estoy usando el Statics::algo que es estatico y no encuentra la clase statics, haber si me dan otra ayudita gracias
__________________
no estare lejos, por que siempre estare junto a ti
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 08:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2135
Respuesta: Clases en Zend Framework

Precisamente, como estas usando tu clase tienes que ya sea a) incluirla antes usando require/include, o b) enseñarle al autoloader como encontrar tu clase (dandole un namespace).

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 09:59
Avatar de poloche  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: cochabamba
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Clases en Zend Framework

espera plis no entiendo esto ultimo del namespace aque se refiere?
acaso el namespace no es el lugar donde se almacena la session de mi aplicacion?
__________________
no estare lejos, por que siempre estare junto a ti

Última edición por poloche; 08/03/2010 a las 10:11
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 11:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2135
Respuesta: Clases en Zend Framework

Es usado para muchas cosas es el mismo termino, respecto a las clases, estas deben de tener un namespace, si te fijas todas las clases de Zend empiezan por Zend_algo, tu clase Statics no lo tiene, por lo que es dificil decirle al autoloader como cargarla o donde encontrarla. Es por eso que debes de usar include/require para cargarla.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 07:11
Avatar de poloche  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: cochabamba
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Mensaje Respuesta: Clases en Zend Framework

gracias todavia no resuelvo mi problema pero voy creo entendiendo

debo de crear en todo caso mi clase en las librerias? o como le digo al autoloader que cargue mi clase? esta es la estructura de mis directorios

y este el contenido de mi archivo de configuracion

Código PHP:
[production]
phpSettings.display_startup_errors 0
phpSettings
.display_errors 0
includePaths
.library APPLICATION_PATH "/../library"
bootstrap.path APPLICATION_PATH "/Bootstrap.php"
bootstrap.class = "Bootstrap"
resources.frontController.controllerDirectory APPLICATION_PATH "/controllers"
resources.layout.layout "layout"
resources.layout.layoutPath APPLICATION_PATH "/layouts"
resources.frontController.plugins[] = "App_Plugin_SessionCheck"
resources.db.adapter "PDO_Pgsql"
resources.db.params.host "localhost"
resources.db.params.username "user"
resources.db.params.password "pass"
resources.db.params.dbname "db"
resources.session.namespace"EquipajesSystem"
auth.active=on
auth
.timeout=60
password
.salt"df7hsKJ3284sdhfj33BC"

[staging production]

[
testing production]
phpSettings.display_startup_errors 1
phpSettings
.display_errors 1

[development production]
phpSettings.display_startup_errors 1
phpSettings
.display_errors 
__________________
no estare lejos, por que siempre estare junto a ti
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 07:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2135
Respuesta: Clases en Zend Framework

La tendrías que poner en dado caso dentro de libs, crear una carpeta con el nombre de tu empresa o el namespace de tu clase y ponerla ahi dentro, por ejemplo si tu clase se llamara My_Static, tendría que ir dentro de:
Código:
/library/My/Static.php
Luego le dices al autoloader que cargue los namespaces de My_, esto lo haces usando la instancia o directamente en tu application.ini usando:
Código:
autoloaderNamespaces[] = "My_"
Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 06:27
Avatar de poloche  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: cochabamba
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Clases en Zend Framework

Que magnifica respuesta, muchas gracias gator_v ahora entendi esto de los namespaces de zend una ves mas gracias
__________________
no estare lejos, por que siempre estare junto a ti

Etiquetas: clases, framework
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.