Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Zend »

Como crear un header, y footer en ZF

Estas en el tema de Como crear un header, y footer en ZF en el foro de Zend en Foros del Web. Que tal amigos, vi algo de layouts con un ejemplo que segui pero no me funciono, los experimentados aca en ZF como crean los headers, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 22:58
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 31
Como crear un header, y footer en ZF

Que tal amigos, vi algo de layouts con un ejemplo que segui pero no me funciono, los experimentados aca en ZF como crean los headers, y footer, esos elementos que siempre reutilizaremos basicamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 07:40
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 845
Respuesta: Como crear un header, y footer en ZF

Has mirado la documentación ?, te muestra claramente lo que se puede hacer, si lo probaste y no te funciono, postea lo que tengas echo.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 09:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como crear un header, y footer en ZF

Exacto, la idea es que uses el Layout para crear los elementos comúnes de tu sitio web.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 22:56
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 31
Respuesta: Como crear un header, y footer en ZF

Gracias vi los tutos y no entendi mucho, y me parece que no esta toda la informacion completa, pues en otro tuto vi que para que funcione mi layout tenia que setear el boostrap... mi gran pregunta es esta

Como haria yo simplemente, parar crear un layout que sea header, menu, contet y footer y cagarlo en todas mis vistas automaticamente
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 06:29
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 845
Respuesta: Como crear un header, y footer en ZF

No se que tutorial viste, pero lo que necesitas esta en la documentación, primero tenes que habilitar el layout, la forma sencilla de hacerlo es por medio de la consola

zf enable layout

y luego hacer el slice del html, separando las secciones, tu layout quedaría como en la doc, algo así:


Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html
  2.    PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  3.    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  4.     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5.     <?php echo $this->headTitle() ?>
  6.     <?php echo $this->headScript() ?>
  7.     <?php echo $this->headStyle() ?>
  8. </head>
  9.     <?php echo $this->render('header.phtml') ?>
  10.  
  11.     <div id="nav"><?php echo $this->placeholder('nav') ?></div>
  12.  
  13.     <div id="content"><?php echo $this->layout()->content ?></div>
  14.  
  15.     <?php echo $this->render('footer.phtml') ?>
  16. </body>
  17. </html>


Que parte es la que no esta clara ?
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 09:09
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 31
Respuesta: Como crear un header, y footer en ZF

ese header.phtml y footer.phtml donde lo pongo?, ya que cuando creo un controller por defecto se crea una carpeta con su vista, en este caso donde pondria mis vistas que se usaran en todos los controllers basicamente, en la carpeta layout?

Y otra cosa que es placeholder?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 17:58
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como crear un header, y footer en ZF

Lo puedes colocar en el directorio donde estás estas manejando los layouts, que debería ser un directorio llamado de esa forma. Para lo del placeholder trata este tema http://framework.zend.com/manual/en/...rs.basics.html

Edito: Ahora eso me causa curiosidad, ¿Zend_Navigation, usa también placeholder automáticamente o es solo un ejemplo de algún nav que implemente placeholder?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Última edición por abimaelrc; 10/05/2011 a las 18:10

Etiquetas: footer, frameworks-y-php-orientado-a-objetos, header
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:39.