Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Zend »

como llamar a distintos modules

Estas en el tema de como llamar a distintos modules en el foro de Zend en Foros del Web. El Bootstrap dejalo vacío que el se va encargar de inicializar los recursos(incluido el autoloader para el modulo) @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original class ...

  #31 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 08:35
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 845
Respuesta: como llamar a distintos modules

El Bootstrap dejalo vacío que el se va encargar de inicializar los recursos(incluido el autoloader para el modulo)

Código PHP:
Ver original
  1. class Qclientes_Bootstrap extends Zend_Application_Module_Bootstrap
  2. {}

te pueden estar pasando dos cosas, que el Bootstrap por algúna razón no se este ejecutando, esto es fácil de comprobar con algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. class Qclientes_Bootstrap extends Zend_Application_Module_Bootstrap
  2. {
  3.     protected function _initCheck()
  4.     {
  5.         die(__FUNCTION__);
  6.     }
  7. }

si ves el nombre la función es que el Bootstrap se esta ejecutando correctamente, lo que nos llevaria a que el error puede estar en el nombre de la clase y/o el path, comprueba que tenga ese nombre, que este bajo application/qclientes/models/dbtable y que el fichero se llame Clientes.php
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #32 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 08:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 11 años
Puntos: 20
Respuesta: como llamar a distintos modules

bien me aparece el nombre de la funcion
Código HTML:
_initCheck
entonces ahora corroboro que todo lo otro este bien???
  #33 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 08:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 11 años
Puntos: 20
Respuesta: como llamar a distintos modules

ahh, el fichero se llama Qclientes
ahhh, y el path en donde en el application.ini??
  #34 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 08:45
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 845
Respuesta: como llamar a distintos modules

A ver que deje un typo en el post anterior, voy de nuevo :P,
  1. El fichero debe estar en application/modules/qclientes/models/dbtable
  2. Debe llamarse Clientes.php
  3. Y la clase debe llamarse Qclientes_Model_DbTable_Clientes
Edit: renombra el fichero a Clientes.php, como lo generaste ? a mano ?
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #35 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 08:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 11 años
Puntos: 20
Respuesta: como llamar a distintos modules

Biennnn!!!! dos cosas, no entendi por que se debe llamar Clientes.php y lo otro que me sale otro error: (jajaja), muchas gracias por la ayuda.
Código HTML:
Fatal error: Class 'Qclientes_Model_Clientes' not found in /var/www/qaz/application/modules/Qclientes/models/QclientesMapper.php on line 66
si no me equivoco, eso es por que no encuentra ese archivo puede ser???
  #36 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 09:01
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 845
Respuesta: como llamar a distintos modules

El error seguramente es el mismo pero en models, aplica lo mismo,
  1. El fichero debe estar en application/modules/qclientes/models
  2. Debe llamarse Clientes.php
  3. Y la clase debe llamarse Qclientes_Model_Clientes

Esto esta en el Quickstart, lo has leído ?, con respecto al nombre de las clases y ficheros, deberias leer el Naming Convention.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #37 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 09:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 11 años
Puntos: 20
Respuesta: como llamar a distintos modules

Muchas Gracias por la ayuda, si lo he leido, pero hay algunas cosas como estas que no entiendo, pero nuevamente muchas gracias. ahora no me larga ningun error, pero tampoco me muestra los datos (jajajja), pero ahora me fijo por que es. muchas gracias
  #38 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 15:45
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 845
Respuesta: como llamar a distintos modules

Que es lo que no entiendes exactamente sergio ?, si expones tu duda talves la podamos solventar.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #39 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 17:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 11 años
Puntos: 20
Respuesta: como llamar a distintos modules

El problema es que me cuesta entender, ya que he estado acostumbrado a ocupar php basico y no con framework, pero, lo que quise hacer ya salio, gracias a sus ayudas y al leer muchas gracias nuevamente a todos...

Etiquetas: controller, distintos, frameworks-y-php-orientado-a-objetos, module
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:04.