Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Zend »

[SOLUCIONADO] Consola zend framework 2.0 beta

Estas en el tema de Consola zend framework 2.0 beta en el foro de Zend en Foros del Web. Hola que tal, resulta que estoy trabajando con zend server CE y ya trae zend framework 1.11.11. Al cambiar la variable de entorno y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 14:18
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 11 años
Puntos: 793
Consola zend framework 2.0 beta

Hola que tal, resulta que estoy trabajando con zend server CE y ya trae zend framework 1.11.11. Al cambiar la variable de entorno y el include_path y hacer un zf show version me sale:

>zf show version
Zend Framework Version: 2.0.0beta2

pero al hacer un proyecto me instala los archivos del zf 1.11.11 ¿? Como puedo hacer para trabajar con las 2 versiones o anular la versión 1.11.11 para probar la consola del beta ¿Si funciona en este momento la consola?

y la otra cosa es que, en esta versión hay que agregar todos los controladores al module.config? este reemplaza el ini de la versión 1.11.11 o como es la cosa?

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 14:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2135
Respuesta: Consola zend framework 2.0 beta

No estoy seguro que tan bien funcione la nueva consola, pero sí lo que quieres es probar el Beta, es mejor seguir esta guia:

http://packages.zendframework.com/do...ick-start.html

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 14:57
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 11 años
Puntos: 793
Respuesta: Consola zend framework 2.0 beta

Gracias GatorV, mejor sigo sin la consola mientras tanto. Este link me aclara muchas dudas. Seguiré leyendo esa referencia.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 15:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2135
Respuesta: Consola zend framework 2.0 beta

Sí, yo recuerdo que habían dicho que la consola era de lo último que iban a migrar hasta que tuvieran todo el Framework al menos en RC para evitar ser redundante en los providers... A lo mejor lo que cambiaron es que solamente sea compatible con el ZF2...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 15:45
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 11 años
Puntos: 793
Respuesta: Consola zend framework 2.0 beta

Encontré este tutorial de ZF2 básico para los que quieran entender mejor la estructura de esta versión.

Viene con su Modulo modelo vista y controlador:

https://github.com/akrabat/phpnw11/t...er/zf2tutorial

ya voy entiendo mejor los cambios, a ver cuando me acostumbro a los namespace.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 15:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2135
Respuesta: Consola zend framework 2.0 beta

También esta este:

http://akrabat.com/getting-started-w...d-framework-2/

Recién actualizado para el Beta2
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 16:29
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 845
Respuesta: Consola zend framework 2.0 beta

No te preocupes por la consola, todavía no esta adaptada, genera los proyectos con la estructura antigua..., de todas formas es mejor al inicio hacer las cosas a mano, para fijar ideas.
En cuanto al ns eso es lo de menos, con un poco de practica te acostumbras enseguida, lo "complicado" es asimilar el cambio de filosofía si venís trabajando con Zend hace tiempo.
Yo lo he estado probando y la verdad que todavía le falta, estamos lejos de SF2.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 20:49
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 11 años
Puntos: 793
Respuesta: Consola zend framework 2.0 beta

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
También esta este:

http://akrabat.com/getting-started-w...d-framework-2/

Recién actualizado para el Beta2
Gracias a los 2.

Muy bueno GatorV en la auto carga de archivos dicen que hay que crear un archivo module/Album/autoload_classmap.php con un array vacío. Dejándolo así me salia:

Cita:
Class (specified by alias album) Album\Controller\AlbumController could not be located in provided definition.
faltaba agregar:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. return array(
  4.     'Album\Controller\AlbumController' => __DIR__ . '/src/Album/Controller/AlbumController.php'
  5. );

para que funcione no lo explican bien en el tutorial por si a alguien más le pasa.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 21:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2135
Respuesta: Consola zend framework 2.0 beta

Así es, y para generar el classmap del ZF2 puedes hacer algo así:

Código:
php /zf2/bin/classmap_generator.php -w
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 03:13
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 845
Respuesta: Consola zend framework 2.0 beta

No es que no lo expliquen bien, es que como dicen, no es necesario, se supone que el classmap lo vas a generar para producción no para desarrollo, si te muestra un error es porque algo te falto hacer, habilitaste el module en el application.config.php ?, agregaste el controller al module.config.php ?

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 08:57
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 11 años
Puntos: 793
Respuesta: Consola zend framework 2.0 beta

Era un espacio en el Module.php que no permitia cargar los controladores. Osea que el encargado de eso es el StandardAutoloader.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Última edición por andresdzphp; 02/02/2012 a las 10:03
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 04:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 14 años
Puntos: 165
Respuesta: Consola zend framework 2.0 beta

No existe alguna referencia con los cambios que trae la nueva versión?

Estoy empezando con Zend, y creo que voy a empezar con Zend 1.X ya que Zend 2 tiene pinta que tiene para largo..

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 12:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2135
Respuesta: Consola zend framework 2.0 beta

Son muchos los cambios entre Zend2 y Zend1, piensa que es casi un nuevo Framework, no una nueva versión.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 14:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 14 años
Puntos: 165
Respuesta: Consola zend framework 2.0 beta

Se sabe más o menos el tiempo que tardará en publicarse la versión rc 0 alguna más estable?

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 14:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2135
Respuesta: Consola zend framework 2.0 beta

En el Wiki de Zend puedes ver todo lo que estan trabajando, no hay fechas definidas ya que apenas estan trabajando en integrar todo, y cambiar APIs etc.

Un freeze del API solamente va a pasar hasta que exista una versión RC, por lo que es muy probable que entre Betas se rompa el código.
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 14:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 14 años
Puntos: 165
Respuesta: Consola zend framework 2.0 beta

Muchas gracias,

por experiencia, se puede tener una fecha aproximada para Zend 2 estable?

1 año¿? más, menos?
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 19:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2135
Respuesta: Consola zend framework 2.0 beta

Es muy difícil saber la fecha, es mejor que si tienes esas dudas participes directo en el Wiki de Zend, ellos te pueden dar una idea de cual es su tiempo para hacerlo, pero sí, puede tomar ese tiempo.

Saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 02:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 14 años
Puntos: 165
Respuesta: Consola zend framework 2.0 beta

Oks, más o menos ya tengo una orientación para saber que si quiero hacer aplicaciones en Zend ahora, es mejor ir a por Zend 1.X,

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 19:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2135
Respuesta: Consola zend framework 2.0 beta

Claro, ahorita si quieres hacer algo para "producción" ni dudarlo, debes de usar la versión estable (Zend 1.x) y ya en un futuro cuando Zend 2.x este listo, tocará volver a hacer esas apps.
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 01:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 14 años
Puntos: 165
Respuesta: Consola zend framework 2.0 beta

Muchas gracias por tu ayuda,

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo

Etiquetas: beta, consola, framework
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:55.